Уголовный сервитут

Есть в Москве такое Государственное природоохранное бюджетное учреждение "Мосприрода". Структура подведомственна Департаменту природопользования и охраны окружающей среды и фактически занимается эксплуатацией всех московских парков, имеющих статус особо-охраняемых природных территорий (ООПТ). Обратите внимание, у Мосприроды в названии "природоохранное", а у Департамента "природопользование". Вот этот второй термин гораздо ближе к правде. Сегодня я приведу вам очередной пример.



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/06/24/9935/

Крупнейшая в городе сделка с недвижимостью

В первом квартале года в Москве состоялась сделка по покупке двух жилых домов, суммарная стоимость которых превысила 725 миллионов рублей. Для Москвы эта сделка хоть и крупная, но не очень удивительная - продаются в городе объекты и подороже. Её уникальность в том, что продавался НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ объект. Ни в одном официальном документе то, что было продано, не значится как жилая и, тем более, элитная недвижимость.



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/05/29/9918/

Секреты "Сердца столицы"

Возле возводимого Дон-Строем ЖК "Сердце столицы" строится некий секретный объект. Настолько секретный, что поголовно все государственные органы отказываются видеть даже установленные строителями бытовки, не то что саму стройку. Я уже рассказывал, как приступ слепоты и топографического кретинизма накрыл Госинспекцию по недвижимости, которая соизволила заметить и признать незаконной стройку только после скандала и 5 жалоб. Но слепота оказалась заразная и накрыла не только ГИН!



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/05/17/9905/

Активный гражданин = неплательщик налогов

Правительство Москвы подставило всех участники проектов "Активный гражданин" и "Помощник Москвы", хоть раз обменивавших полученные за участие в проектах баллы на сувениры или иные вознаграждения. Как следует из полученного мною разъяснения Министерства финансов РФ такие вознаграждения являются доходом гражданина и подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Соответствующий налог АО "Электронная Москва", являющееся оператором проекта и выступающее налоговым агентом, должно было самостоятельно удерживать у граждан при выплате вознаграждения или подавать в Федеральную налоговую службу до 1 марта каждого года информацию о возникшем доходе. Ни то, ни другое не делалось!

Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/05/14/9892/

Ремонт частных лавочек за государственный счет

Это было и так очевидно, но теперь у меня есть документальное подтверждение: управа района Хорошёво-Мнёвники занимается нецелевым расходование бюджетных средств и осуществляет ремонт объектов благоустройства, не принадлежащих городу Москве.



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/04/25/9888/

Мосгорсуд отказался признать существование "зоны платной парковки"

4 года назад на волне расширения платной парковки я опубликовал инструкцию по обжалованию незаконных штрафов. В той части, которая касалась штрафов за неоплату парковки, основной упор в ней был сделан на случаи нарушения нанесения разметки и установки знаков. Увы, жалоба в этой части не работала - до настоящего момента подтвержденных случаев отмены штрафа при размещении машины в зоне платной парковки, но не на размеченных парковочных местах, мне известно не было, хотя жалобой пробовали воспользоваться сотни пострадавших.

И вот первый такой случай произошел, причем решение устояло в Мосгорсуде.

Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/04/18/9885/

Незаконное благоустройство по заказу Мэра Собянина

Осенью прошлого года компания "Дон-Строй" громко трубила о том, какие они хорошие и как замечательно они благоустроили Шелепихинскую набережную, потратив на это ПЯТЬСОТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Интернет пестрил публикациями об этом. Даже Сергей Собянин выпустил рекламный ролик:



И все было бы ничего, но и сумма расходов, и связь Дон-Строя с этим благоустройством была наглой ложью, на самом деле работы выполнялись за копейки подставной фирмой-однодневкой из Нижнего Новгорода, а качество работ я вам сегодня покажу - за зиму все развалилось, умерло и заржавело. Это все было просто рекламной акцией и попыткой баснословными суммами и роликами от имени Мэра загладить негатив от моих публикаций о том, что работы по благоустройству ведутся незаконно, право на землю не оформлено и всё это - чистой воды самострой и незаконный захват земли.



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/04/16/9823/

Дон-Строй головного мозга

Я много переписываюсь с чиновниками. Очень много. Я встречал отписки разного качества и содержания, но сейчас даже я поставлен в тупик. Такого наглого, неприкрытого, тупого стиля отмазывания нарушителей закона, который избрала Госинспекция по недвижимости я еще не встречал. Насладитесь...



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/04/08/9806/

Гребля на двуспальной кровати

Всего через три года после начала строительства Центра водных видов спорта "Динамо" (более известного как элитный жилой комплекс "Берег столицы") Москомархитектура утвердила для него архитектурно-градостроительное решение. Этот документ описывает внешний вид и внутреннюю начинку строящихся зданий. И он прекрасен. Хотя бы тем, что в Центре водных видов спорта НЕТ ни одного нормального бассейна. Есть два маленьких личных в двух резиденциях. А большого, в котором могли бы заниматься водными видами спорта спортсмены - нет. Как и каких-либо зданий и сооружений для занятие гребными видами спорта, которые формально можно было бы отнести к водным.

Зато есть двуспальные и даже размера king-size кровати в домах для временного проживания спортсменов. И комнаты для прислуги с отдельным входом и санузлом. Видимо, по мнению Москомархитектуры, жить там будут семейные спортсмены-олигархи. Давайте рассмотрим картинки внимательнее.



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/04/03/9746/