Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Сережа обещал бассейн

Сережа мэром подвизался,
Москвой Сережа управлял,
Бассейн обещал построить,
Наврал...
Неизвестный автор, первая четверть XXI века
Департамента градостроительной политики Москвы С. Лёвкин сегодня заявил, что "обеспеченность каждого округа столицы спортивными объектами, популяризация здорового образа жизни являются приоритетам градостроительного развития мегаполиса. Эта задача поставлена мэром Сергеем Собяниным. При этом внимание уделяется строительству не только объектов для спорта высших достижений, но и комплексов для массовой физической культуры.»

В связи с этим лютым бредом про задачу популяризации спорта, поставленную Собяниным на Лёвкина, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС помочь мне потроллить Семеныча и отправить короткий запрос в мэрию.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/06/05/8585/

Московское ханство

Москва - особый субъект РФ. Причем дело вовсе не в ее столичном статусе. Москва - фактически отдельное государство в государстве. У нас есть свой Кодекс об административных правонарушениях, который не бьется с федеральным, у нас теперь избирательное законодательство региона распространяется на территорию других субъектов, московская система электронного обеспечения госзакупок (ЕАИСТ) не стыкуется с федеральным сайтом Госзакупок, но это никого не колебет (кроме редких случаев когда за эти нестыковки штрафует ФАС).

Но гласное в московском особом статусе то, что на территории Москвы не применяются федеральные законы. Не действует Закон "Об экологической экспертизе" и все стройки на ООПТ ведутся без государственной экологической экспертизы, не действует КОАП и вместо презумпции невиновности введена презумпция виновности водителя по всем категориям дел. И, о чем я и хочу рассказать сегодня, не применяется Градостроительный кодекс РФ. Точнее применяется, но на особый манер.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/05/21/8449/

Весна придет - дерьмо всплывет

Посмотрел на то, как пережили зиму свежереконструированные Саввинская, Ростовская и Смоленская набережные.

Пережили хреново.

Смотрите сами - картина более чем печальная и по плитке, и по газонам. Плитка развалилась, газоны сгнили или умерли от реагентов. Люки просели.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/05/10/8284/

Стратегический, но ненужный объект

Карамышевский гидроузел, состоящий из Карамышевской ГЭС и Шлюза №9 канала им. Москвы, из-за разгильдяйства сотрудников Канала уже три месяца стоит без забора. Даже там, где забор есть, калитка не заперта. Охрана на гуляющих по территории шлюза реагирует через раз и всё что делает - просит уйти.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/04/02/7963/

Ссы в глаза - всё божья роса

Уже неделю московские власти врут нам, что Москва получила премию «Устойчивое развитие транспорта» (Sustainable Transport Award). Их сразу поймали на том, что что премию Москве никто не давал, имел место лишь похвальный отзыв (honorable mention). Но нет, продолжают выкручиваться и писать про наград

Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/01/18/7252/

Неумные жулики 2: Идиотизм продолжается

Вчера я рассказал вам о том, как деятели из структуры Департамента капитального ремонта приняли и оплатили работы по благоустройству Краснопресненской набережной, в отношении которых этими же людьми были официально признаны неустранимые недостатки. Отката за одну набережную им было мало и они приняли работы по еще трем, с такими же недостатками и недоделками - Савинской, Смоленской и Ростовской.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/01/16/7222/

Подставной мост

В течение нескольких лет Стройкомплекс Москвы обещал нам строительство в районе Карамышевской набережной уникального вантового моста. Нам показывали картинки вот такой красоты:



Нас в очередной раз обманули. Такого красивого моста не будет.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2017/12/07/6983/

Плесневелые мозги

Это Петр Павлович Бирюков, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Он либо дурак, либо держит нас всех за дураков. Потому что другого объяснения его рассказу о том, зачем убирают опавшую листву в Москве, придумать не получаетс

Читать дальше --> http://ezhick.online/2017/10/30/6766/

С.Собянин "Альтернативная история города Москвы"

Нашему дорогому мэру мало закопать и закрасить историю города. Он решил ее еще и переписать. Причем ужасает даже не тот факт, что мэр столицы не знает ее историю, что с него взять, а то, что его окружает толпа мудаков, которые тоже ее не знают. И даже не могут спросить у знающих, ибо на историю им плевать!



Читать дальше --> http://ezhick.online/2017/09/18/6509/

Кошмар на Зубовском бульваре

Самые дорогие контракты в "Моей улице - 2017" - на благоустройство Садового кольца. И именно Садовое стало самой яркой иллюстрацией отсутствие качества, технического надзора и, главное, совести у строителей и у тех чиновников, которые обязаны за строителями следить. То, что я неделю назад увидел на Смоленском бульваре и от чего ужаснулся оказалось еще цветочками. Настоящий ад я лицезрел сегодня на Зубовском бульваре.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2017/09/18/6422/