Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мостотрест в очередной раз всех поимел

Я ни секунды в этом не сомневался. Всё как всегда - общественное мнение и законы написаны в этой стране для всех, кроме компании Мостотрест. Именно она пришла единственным участником конкурс на строительство уже существующей эстакады на Рублевском шоссе.



Теперь именно с ними как с единственн

Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/12/07/9563/

(no subject)

В Обзоре судебной практики Верховного суда № 3 (2018) есть один важный для градозащитников пункт. Да, Обзор не есть нома права, но это документ, отражающий позицию Верховного суда по делам, который Президиум ВС счел важными и включил в обзор. Во многих случая ссылка на решения, отраженные в обзоре, будет для нижестоящих судов очень важным сигналом.

Так вот, Верховный суд указал, что Правила землепользования и застройки должны соответствовать генеральному плану.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/11/26/9480/

Зицпредседатель Хрунов

Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе",
при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция,
не было работы. Но зато как я сидел

Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/10/05/9152/

Подсказка для бюджетника

В соцсетях массово постят информацию о том, что бюджетников и госслужищаих заставляют голосовать за Собянина под риском увольнения.

Вы бюджетник или госслужащий, вас принуждают прийти и проголосовать на выборах Мэра Москвы за Сергея Собянина, а вы не хотите? У меня для вас два совета.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/08/27/8846/

Кондиционер на фасаде: можно или нельзя?

На днях пришлось пообщаться с соседями родственника, которые поставили кондиционер, но не сочли необходимым подумать ни о законности, ни о соседях снизу. В результате конденсат из их кондиционера начал барабанить по подоконнику. Окно мокрое, на подоконнике лужа, стук всю ночь. Внять вежливой просьбе соседи не захотели, пришлось дать родственнику несколько юридических советов. Вопрос решился очень быстро.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/07/16/8731/

Видяпин наносит ответный удар

В феврале месяце я радовался, что жулика Видяпина сняли с поста руководителя ГПБУ "Мосприрода". Мне быстро добрые люди нашептали, что нифига его не сняли - поставили Хрунова зиц-руководителем, чтобы Видяпина из-под какого-то удара вывести. Что за беда - никто не говорил, но Видяпину сохранили служебную машину с водителем и кабинет на Новом Арбате, а Хрунов тупо подписывал за него документы.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/05/21/8458/

Московское ханство

Москва - особый субъект РФ. Причем дело вовсе не в ее столичном статусе. Москва - фактически отдельное государство в государстве. У нас есть свой Кодекс об административных правонарушениях, который не бьется с федеральным, у нас теперь избирательное законодательство региона распространяется на территорию других субъектов, московская система электронного обеспечения госзакупок (ЕАИСТ) не стыкуется с федеральным сайтом Госзакупок, но это никого не колебет (кроме редких случаев когда за эти нестыковки штрафует ФАС).

Но гласное в московском особом статусе то, что на территории Москвы не применяются федеральные законы. Не действует Закон "Об экологической экспертизе" и все стройки на ООПТ ведутся без государственной экологической экспертизы, не действует КОАП и вместо презумпции невиновности введена презумпция виновности водителя по всем категориям дел. И, о чем я и хочу рассказать сегодня, не применяется Градостроительный кодекс РФ. Точнее применяется, но на особый манер.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/05/21/8449/

Великая московская стена

Московские власти выстроили глухую стену между жителями города и законом. И спрятались за ней.  Единственное проявление закона, которое горожане могут увидеть, это когда им из-за стены прилетает по голове. А шансов увидеть применение закона против тех, кто по ту сторону забора - нет вообще. Меня все чаще и чаще накрывает чувство полной безысходности, когда в очередной раз даже с моим напором и опытом не получается эту стену проломить.

Очередной пример - свалка грязного снега возле Москва-сити. Месяц я долблю все инстанции, чтобы ее вывезли. И что? А ничего. Управа отморозилась, менты дело закрыли, только Рыбнадзор возбудил административку, но там у них штрафы смешные, если вообще найдут виновных... А грязь тихонько стекает в реку.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/04/24/8181/

Нас не остановить

Вопреки здравому смыслу и решению суда о блокировке Telegram запускаю свой канал. Для начала туда будут поститься все публикации сайта, дальше - посмотрим.

Добро пожаловать в телеграмную Нору Ёжика.

Если кому нужно - инструкция по обходу блокировок. Я для телефона выбрал OrBot (в нем можно на

Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/04/13/8023/

Врун обыкновенный, одна штука

Всмотритесь в это лицо. Это лицо человека, который нагло врёт гражданам района, в котором уже много лет трудится Главой Управы. Зовут его Сергей Александрович Панфилов. С 2015 года он - глава управы района Хорошёво-Мнёвники.

Сегодня я написал на заявление в полицию с просьбой проверить его действия на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ "Служебный подлог". Причина банальна - Сергей Александрович считает граждан района идиотами. Несмотря на то, что с момента его назначения на эту должность я не даю ему спокойно спать ни одного дня, он все еще думает, что мне можно врать.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/03/28/7945/