Category: образование

Индульгенция для своих: заплати штраф и строй без разрешения!

Мосгостройнадзор всего за 3 месяца разобрался с незаконным строительством здания гимназии 1517. И оштрафовал застройщика на 1 000 000 рублей.

Ёжиков И А_001
Вот только незаконная стройка как шла своим чередом - так и идет. Получается, один раз заплатил штраф и дальше можно строить без разрешения?


Крокодилам стало тесно в заповеднике, они полезли за его границу

Феерические фотографии и материалы прислали мне жители московского района "Солнцево-парк", находящегося за Новопеределкино по Боровскому шоссе. Туда доползли зеленые крокодилы и массово начали эвакуировать машины, припаркованные в карманах для общественного транспорта.

Collapse )

И так будет с каждым!

201411261241_Страница_1

Это к истории моей эвакуации. Суть претензий к и.о. заместителя начальника МАДИ были в том, что он отказался выслушать обоснованные доводы, подтверждающие пою невиновность, чем нарушил положения КОАП. То есть теперь любому такому придурку в окошке можно этим письмецом в рыло тыкать и напоминать, что он не прав.

Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Префектура СЗАО и Управа Хорошево-Мневники меня здорово обидели этой историей с забором.

Самое смешное, что фактически признав в частных беседах свою неправоту, они так и не навели порядок - да, калитка в одном месте демонтирована и вместо ворот рядом с ней натянута цепочка, но сквозного прохода через двор как не было, так и нет, машины как парковались у нас во дворе - так и паркуются.

Самое гнусное, что это повсеместная практика в нашем районе!  Соседний дом много лет назад поставил забор, которым перекрыл проход, по которому школьники из трех больших домов идут в школу - дети вынуждены идти не по асфальту, а по раздолбанному глиняному неосвещенному косогору вдоль гаражей. Куча жалоб и префектура вняла проблеме - был суд и было решено забор снести.

О чем Барахов радостно отчитался на сайте "Наш город":

Обратите внимание на столбы на фото - забор срезали, столбы оставили торчать посреди дороги. Я очень удивлялся почему, пока не оказалось, что забор тоже сняли только для галочки - его радостно вернули на место меньше чем через месяц после демонтажа. Пару недель держали калитки и ворота открытыми, а на днях опять их закрыли. Да, одна осталась открытой и формально ДОСТУП не ограничен, но пройти насквозь - нельзя.

Я молчу про все остальное, происходящее в районе - брошенную стройплощадку, от которой открещиваются все контролирующие органы (и через которую теперь, когда вернули забор, ходят в школу все школьники наших домов!), массовый вывоз листвы, граффити на стенах, постоянные нарушения с размещением мусорных контейнеров и их вывозом. Это все уже стало нормой жизни нашего района.

Так вот, уважаемые господа из ГБУ "Жилищник", управы Хорошево-Мневники и Префектуры СЗАО - готовьтесь к ковровым бомбардировкам. Вы считали, что я заноза в ваших толстых задницах - вы ошибались, я был лишь прилипшим банным листом, а вот теперь я стану здоровенной занозой.

В довершение ко всему грядет зима, с уборкой снега у вас всегда были проблемы, а технологию круглосуточной видеозаписи двора я отлично освоил :)


Эвакуаторщики вернуть деньги отказались

После того, как эвакуация моего автомобиля была признана незаконной, я обратился в ГКУ "Администратор Московского парковочного Пространства" с требованием возвратить мне 5100 рублей, заплаченных за эвакуацию.

Я заранее уточнил в АМПП, вернут ли они деньги добровольно:

5980791345512448

Пролучил, как видите, положительный ответ.

В строгом соответствии с инструкцией на сайте АМПП написал заявление, подписал, отсканировал, приложил все документы и отослал по электронной почте 14 ноября.

Вчера пришел ответ.

6238350077853696

Я, сначала, хотел написать малоцензурный ответ, но потом понял - они не издеваются надо мной, ОНИ ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПЫЕ. Они не поняли, что постановление давно отменено и я прошу вернуть деньги, а не рассмотреть его повторно. Я даже не прикладывал само постановление, а только решение о его отмене.

Написал ответ вежливый. Если до сегодняшнего вечера не ответят  - напишу еще одну жалобу в прокуратуру. Тупо про ненадлежащую работу с обращениями граждан - ответ не по существу. За это в КОАПе есть штраф, который должен помогать лечить тупость.



Эвакуаторщики окончательно охренели...

Вот такая информация была на сайте ГКУ АМПП 14 октября 2014 года:


И, как минимум в отношении ул. Шеногина, вл. 3 это была наглая ложь - инспекторов там не было уже две недели как.

Вот такая информация вывешена тем сегодня (обратите внимание - вводный текст не поменялся, в нем по-прежнему написано "на трех спецстоянках", хотя их девять):


А вот что указано на сайте МАДИ:



На горячей линии 8 (495) 539-22-99 ответить на вопрос, на каких стоянках есть инспектора, а на каких нет - ОТКАЗАЛИСЬ. Такую информацию предоставляют ТОЛЬКО в отношении каждой конкретной эвакуированной машины. Бред сивой кобылы!

Твиттер АМПП вопрос проигнорировал.

Цензурных слов не осталось, одни междометья и те матерные...

Хотели отмазаться - спалили других

Золотое правило - чем меньше ты сказал оппоненту, тем тебе легче. Правило работает везде - от коммунальной кухни до Высшего арбитражного Верховного суда. Если у тебя есть лишняя информация, которую оппонент не потребовал раскрыть - не раскрывай. Ты никогда не знаешь, как оппонент ее сможет использовать.

Гимназия 1517 радостно перевыполнила поставленную ей Департаментом образования задачу подготовить ответ на одну из моих жалоб. Жаловался я, естественно, на незаконное строительство. Департаменту самому писать отмазу было лень и они все спустили директору гимнази и 1517 А.А.Вахнеевой. Она же подошла к делу очень ответственно и не только приложила полный комплект документов к ответу, но и отправила его мне на почту напрямую...

Чем капитально подставила всех участников процесса, потому что в приложенных документах пачками дырки и нарушения. Смотрим, анализируем.

Collapse )

Бульдозером по живым детям

Гимназия 1517 ударно приготовилась к новому учебному году - прямо под окнами здания 2 (Живописная улица, дом 11 корпус 2) началось строительство пристройки - блока начальных классов. Само по себе расширение здания школы - это замечательно, в здании на 600 учеников сейчас учатся 900, чего удалось достичь перестраиванием почти всех рекреаций в классы. Вопросы возникают к тому, как эта стройка осуществляется.

Collapse )

ГПЗУ, публичные слушания и зоны развития

Если кто разбирается в процедуре публичных слушаний, буду благодарен за совет по вот такому вопросу: уже больше полугода должно идти строительство пристройки (блока начальных классов) к школе №1517. Оно не то что не началось, оно даже на горизонте не просматривается. Стал искать концы. Вы\яснил, что заложенные в госконтракт параметры не бьются с ГПЗУ. Запросил в Москомархитектуре статус внесения изменений в ГПЗУ и, заодно, спросил, нужно ли будет с новым ГПЗУ проходить публичные слушания. Получил вот такой ответ:

"В связи с Вашим обращением по вопросу строительства блока начальных классов (БНК) по адресу: ул. Живописная,д. 11, к. 2 (СЗАО), Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы сообщает.
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2012 г. N 467-ПП "Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2013-2015 гг." и в соответствии с решением Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности (от 23.09.2013, протокол № 48) Москомархитектурой оформлен градостроительный план земельного участка № RU77-212000-010185 для размещения блока начальных классов общей площадью 6000 кв.м на земельном участке по адресу: ул. Живописная,д. 11, к. 2, в границах земельного участка школы № 595, без увеличения его площади.
В целях обеспечения размещаемого объекта нормативно необходимой площадью, предложено рассматривать участок строительства БНК совместно с участком Гимназии № 1517 ГБОУ по адресу: ул. Живописная, вл. 11.
В соответствии с Генеральным планом города Москвы, участок предполагаемого строительства расположен на территории жилых микрорайонов и жилых групп многоквартирной жилой застройки, на территории, подлежащей реорганизации.
При размещении объектов на территории, подлежащей реорганизации, проведение публичных слушаний не требуется.
Дополнительно сообщаю, что Градостроительный план земельного участка №RU77-212000-005551 аннулирован."

Вот эти "зоны развития" поставили меня в тупик - если посмотреть Генплан Москвы, то эти зоны покрывают большую часть города... Кто сталкивался, а то копать нормативку сейчас совсем некогда...