Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Зицпредседатель Хрунов

Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе",
при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция,
не было работы. Но зато как я сидел

Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/10/05/9152/

Подсказка для бюджетника

В соцсетях массово постят информацию о том, что бюджетников и госслужищаих заставляют голосовать за Собянина под риском увольнения.

Вы бюджетник или госслужащий, вас принуждают прийти и проголосовать на выборах Мэра Москвы за Сергея Собянина, а вы не хотите? У меня для вас два совета.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/08/27/8846/

Кондиционер на фасаде: можно или нельзя?

На днях пришлось пообщаться с соседями родственника, которые поставили кондиционер, но не сочли необходимым подумать ни о законности, ни о соседях снизу. В результате конденсат из их кондиционера начал барабанить по подоконнику. Окно мокрое, на подоконнике лужа, стук всю ночь. Внять вежливой просьбе соседи не захотели, пришлось дать родственнику несколько юридических советов. Вопрос решился очень быстро.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/07/16/8731/

Московское ханство

Москва - особый субъект РФ. Причем дело вовсе не в ее столичном статусе. Москва - фактически отдельное государство в государстве. У нас есть свой Кодекс об административных правонарушениях, который не бьется с федеральным, у нас теперь избирательное законодательство региона распространяется на территорию других субъектов, московская система электронного обеспечения госзакупок (ЕАИСТ) не стыкуется с федеральным сайтом Госзакупок, но это никого не колебет (кроме редких случаев когда за эти нестыковки штрафует ФАС).

Но гласное в московском особом статусе то, что на территории Москвы не применяются федеральные законы. Не действует Закон "Об экологической экспертизе" и все стройки на ООПТ ведутся без государственной экологической экспертизы, не действует КОАП и вместо презумпции невиновности введена презумпция виновности водителя по всем категориям дел. И, о чем я и хочу рассказать сегодня, не применяется Градостроительный кодекс РФ. Точнее применяется, но на особый манер.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/05/21/8449/

Нас не остановить

Вопреки здравому смыслу и решению суда о блокировке Telegram запускаю свой канал. Для начала туда будут поститься все публикации сайта, дальше - посмотрим.

Добро пожаловать в телеграмную Нору Ёжика.

Если кому нужно - инструкция по обходу блокировок. Я для телефона выбрал OrBot (в нем можно на

Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/04/13/8023/

Читали ли в ФАС закон?

Федеральная Антимонопольная Служба последнее время закрутила гайки и, с целью отсечь активистов от жалоб на госзакупки, перестала рассматривать жалобы физических лиц, ссылаясь на то, что они не могли быть участниками закупки и не могут подавать жалобу в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ. Для того, чтобы обойти это ограничение я последнее время все жалобы в ФАС подаю в рамках закона 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан. И вот тут выяснилось страшное...



Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/03/01/7623/

Я люблю свою страну, но ненавижу государство!

На днях человеку, разместившему во Вконтакте вот эту фотографию присудили штраф в размере 1000 рублей за пропаганду фашизма. Вот тут можно прочесть подробности.



А вот так выглядит учебник истории, по которому сейчас учатся девятиклассники московских школ.

Комментарии излишни, всё сказ

Читать дальше --> http://ezhick.online/2018/01/26/7349/

Черная дыра на Профсоюзной

Где-то в районе метро Академическая образовалась черная дыра, которая засасывает в себя всё, что пытается привезти на стройплощадку замечательный и очень ответственный подрядчик ООО "Миланстрой". Сколько не бьется его генеральный директор Вардумян Ваграм Овикович, все никак не получается довезти материалы до стройплощадки. И бордюры пропали, и блок питания для светофора, и урны, и велопарковка, и даже остановки общественного транспорта.

Деревья только не пропали, потому что их еще рано привозить, их будут сажать в декабре. И пофиг, чтосрок контракта до начала августа был - деревьям в декабре лучше.

Хорошо, что есть в городе такие отзывчивые люди, как руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы Елисеев А.А. Он все понимает и прощает. Уверен, совершенно безвозмездно - видно же, широкой души человек.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2017/11/21/6967/

Долгий путь к признанию. Чистосердечному.

Биография Шукюрова А.Р. на сайте мэрии звучит очень скупо. Описаны далеко не все заслуги.



Мне хочется добавить в нее немного красок. Особенно про "многолетний и добросовестный труд"

Начнем с самого свежего факта - гражданин Шукюров А.Р. в настоящий момент проходит подозреваемым по делу о

Читать дальше --> http://ezhick.online/2017/11/08/6853/

Кошмар на Зубовском бульваре

Самые дорогие контракты в "Моей улице - 2017" - на благоустройство Садового кольца. И именно Садовое стало самой яркой иллюстрацией отсутствие качества, технического надзора и, главное, совести у строителей и у тех чиновников, которые обязаны за строителями следить. То, что я неделю назад увидел на Смоленском бульваре и от чего ужаснулся оказалось еще цветочками. Настоящий ад я лицезрел сегодня на Зубовском бульваре.



Читать дальше --> http://ezhick.online/2017/09/18/6422/