?

Log in

No account? Create an account
Берег столицы: услышит ли прокуратура голос народа?
ezhick
Жалоба в Прокуратуру Москвы, подписи под которой мы собирали в воскресенье, подана.



Ждем результата проверки.

Желающие присоединиться к протесту против незаконной стройки могут это сделать направив жалобу через электронную приемную Прокуратуры Москвы. Файл для отправки - здесь.

Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/07/04/9972/

Берег столицы: последняя битва
ezhick
Многолетняя борьба против незаконного строительства под видом спортивного объекта элитного ЖК "Берег столицы" в Серебряном бору выходит на последний этап. Стройка близится к завершению и вот-вот объекты будут введены в эксплуатацию. Как только это случится, что-либо изменить станет невозможно - их введет в эксплуатацию как спортивный объект, а потом просто перепрофилируют. И все госорганы. которые 3 года твердили, что строится спортивный центр, станут говорить, что собственник имеет право делать что хочет со своими домами.

У нас есть последний шанс помешать этому. Завтра в 13-00 у стелы Серебряный бор на въезде на остров в присутствии журналистов телеканала "Вести Москва" мы будем собирать подписи под обращением в прокуратуру города Москвы. Приходите, предпримем последнюю попытку остановить это безобразие!





Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/06/29/9967/

Потерянное пожарное депо
ezhick
Можно ли потерять целое пожарное депо? Как показывает практика для московских чиновников это плевое дело! Смотрите и учитесь!



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/06/25/9955/

Уголовный сервитут
ezhick
Есть в Москве такое Государственное природоохранное бюджетное учреждение "Мосприрода". Структура подведомственна Департаменту природопользования и охраны окружающей среды и фактически занимается эксплуатацией всех московских парков, имеющих статус особо-охраняемых природных территорий (ООПТ). Обратите внимание, у Мосприроды в названии "природоохранное", а у Департамента "природопользование". Вот этот второй термин гораздо ближе к правде. Сегодня я приведу вам очередной пример.



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/06/24/9935/

(no subject)
ezhick
В пятницу случилось почти невероятное - Мэрия отменила публичные слушания по очередном распилу земли в многострадальной Мневниковской пойме.





Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/06/17/9924/

Крупнейшая в городе сделка с недвижимостью
ezhick
В первом квартале года в Москве состоялась сделка по покупке двух жилых домов, суммарная стоимость которых превысила 725 миллионов рублей. Для Москвы эта сделка хоть и крупная, но не очень удивительная - продаются в городе объекты и подороже. Её уникальность в том, что продавался НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ объект. Ни в одном официальном документе то, что было продано, не значится как жилая и, тем более, элитная недвижимость.



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/05/29/9918/

Секреты "Сердца столицы"
ezhick
Возле возводимого Дон-Строем ЖК "Сердце столицы" строится некий секретный объект. Настолько секретный, что поголовно все государственные органы отказываются видеть даже установленные строителями бытовки, не то что саму стройку. Я уже рассказывал, как приступ слепоты и топографического кретинизма накрыл Госинспекцию по недвижимости, которая соизволила заметить и признать незаконной стройку только после скандала и 5 жалоб. Но слепота оказалась заразная и накрыла не только ГИН!



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/05/17/9905/

Активный гражданин = неплательщик налогов
ezhick
Правительство Москвы подставило всех участники проектов "Активный гражданин" и "Помощник Москвы", хоть раз обменивавших полученные за участие в проектах баллы на сувениры или иные вознаграждения. Как следует из полученного мною разъяснения Министерства финансов РФ такие вознаграждения являются доходом гражданина и подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Соответствующий налог АО "Электронная Москва", являющееся оператором проекта и выступающее налоговым агентом, должно было самостоятельно удерживать у граждан при выплате вознаграждения или подавать в Федеральную налоговую службу до 1 марта каждого года информацию о возникшем доходе. Ни то, ни другое не делалось!

Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/05/14/9892/

Ремонт частных лавочек за государственный счет
ezhick
Это было и так очевидно, но теперь у меня есть документальное подтверждение: управа района Хорошёво-Мнёвники занимается нецелевым расходование бюджетных средств и осуществляет ремонт объектов благоустройства, не принадлежащих городу Москве.



Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/04/25/9888/

Мосгорсуд отказался признать существование "зоны платной парковки"
ezhick
4 года назад на волне расширения платной парковки я опубликовал инструкцию по обжалованию незаконных штрафов. В той части, которая касалась штрафов за неоплату парковки, основной упор в ней был сделан на случаи нарушения нанесения разметки и установки знаков. Увы, жалоба в этой части не работала - до настоящего момента подтвержденных случаев отмены штрафа при размещении машины в зоне платной парковки, но не на размеченных парковочных местах, мне известно не было, хотя жалобой пробовали воспользоваться сотни пострадавших.

И вот первый такой случай произошел, причем решение устояло в Мосгорсуде.

Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/04/18/9885/