?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Они вообще не умеют говорить правду!
ezhick
В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" решили, что правду говорить не нужно. Никогда.

В рамках замечательного конкурса на аренду номера 7757, который, как мы знаем, оформлен на ООО "Городские мобильные системы", к ГКУ АМПП поступил запрос о том, принадлежит ли этот номер ГКУ "АМПП" на основании некоего договора с Вымпелкомом?

Ответ доступен на Госзакупках и дословно гласит: "Номер 7757, в отношении которого заключается контракт, принадлежит Заказчику на договорной основе с ОАО "Вымпелком"".

При этомна сайте самого Билайна в официальном списке обслуживаемых коротких номеров этот номер ВООБЩЕ НЕ ЧИСЛИТСЯ.

Открываем ТЗ к конкурсу и читаем:

При оказании услуг Исполнителем должны быть решены следующие задачи:
"• Аренда от имени ГКУ АМПП короткого SMS номера 7757;
• Оплата от имени ГКУ АМПП SМS-трафика, направляемого от оборудования государственной информационной системы "Единая
мобильная платформа города Москвы" к абонентам ОАО «Вымпелком» с короткого SMS-номера 7757 и обратно;
• В целях оперативности исполнения обязательств в рамках настоящего Т3, в т.ч.:
- связанных с проведением всех расчетов,
- техническим взаимодействием по передаче Запросов Абонентов от оборудования Оператора до оборудования Государственной
информационной системы "Единая мобильная платформа города Москвы" ,
- аренды в интересах ГКУ АМПП короткого SMS номера 7757,
Исполнителю от имени ГКУ АМПП предоставляется доверенность.
• Техническое взаимодействие по передаче Запросов Абонентов от оборудования Оператора до оборудования Государственной
информационной системы «Единая мобильная платформа города Москвы» и обратно."

Два раза в ТЗ указано .что номер нужно АРЕНДОВАТЬ от имени ГКУ АМПП. Если он УЖЕ принадлежит ГКУ АМПП, то как его можно арендовать? Если не принадлежит - то как понимать ответ на запрос?

Одним словом - завтрались.




  • 1
Вряд ли смогу помочь. Для меня эта история была актуальна в 2007 году, когда Скайлинк изменил провайдера, через которого подключался к городской емкости, и золотой номер, после смены префикса, таковым быть перестал. Как оказалось, претензии не принимаются, поскольку любой номер принадлежит Российской Федерации, и в любой момент может быть изъят. Тогда пободались с юристами, но увы - прямо по тексту регламентирующих документов нам показали, что претензии безосновательны.

Кстати, это всем оплачивающим красивые номера на заметку. Права у вас птичьи.

Так что действительно, ЭМ может только АРЕНДОВАТЬ номер.

А, вот вы о чем. Это называется ресурс нумерации. К коротким номерам не относится вообще никаким боком. Просто так изъять диапазон ресурса у оператора РФ не может. Собственности и аренды там никакой нет, там неимущественные отношения.

Одним словом ваш коммент немного не в тему.


После вашего ответа задумался о применимости ЗоС к коротким номерам. Получается шикарная дырка, которую можно трактовать, как угодно: с одной стороны, короткие номера обрабатываются ОПСОСом внутри своей политики маршрутизации (иначе не было бы нужды заключать отдельные договора по обслуживанию короткого номера с каждым ОПСОСом). С другой - коротких номеров, как таковых, не существует - это всего лишь маппинг федерального номера, на котором сидит провайдер услуг, и, соответственно, подчиняется ЗоС.

При этом возникает шикарный вопрос: а, собственно, что тогда такое покупка короткого номера? Фактически, это покупка услуги переадресации с некоего абстрактного номера на вполне реальный номер в федеральной емкости.

P.S. Насчет просто так изъять - не обольщайтесь. Где теперь 600-я емкость зонального кода 902?..

про 600 902 - не знаю что это такое, так что не могу прокомментировать. С ходу помниться только изъятие под номер 112 (но это еще до нынешнего порядка выделения было, если не путаю...)

Про короткие - они адресуются и маршрутизируются внутри каждого опсоса и "наружу" не выходят. Отсюда необходимость договора с каждым. Поэтому и не в ресурсе нумерации.

Федерального номера к ним не привязывается.

Покупка короткого номера это покупка УСЛУГИ оператора по приему смс или звонков на короткий номер. Куда дальше оно маршрутизируется - пофиг, смски могут уходить через инет текстом, голос может перенаправляться в колл-центр в Индии через ip-телефонию.

Так о том и говорю: купить короткий номер при всем желании не получится. Можно заключить договор о маршрутизации обращений на номер. Иначе бухгалтерию навестит Кондратий при попытке поставить на учет такую НМЦ. ))

  • 1