?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сговор Департамента информационных технологий и сотовых операторов
ezhick
Чем глубже я копаю тему платных парковок, тем запутаннее клубок. В него, с учетом полученного мной сегодня инсайда (см. ниже) очень плотно вплетается Департамент информационных технологий города Москвы.

Помните, когда начинался оффшорно-парковочный скандал, именно ДИТ предпринимал первые неуклюжие попытки оправдаться. Я тогда не мог понять, чего они впрягаются в Дептрансовскую тему. Теперь я знаю - именно они затеяли всю схему с распилом на оплате парковок. Не зря в учредителя ООО "Городские мобильные системы" числился господин Титоренко, бывший сотрудник ДИТа (а ныне руководитель ГКУ "Московский социальный регистр", о котором я тоже обязательно напишу!).

Так вот, именно ДИТ и подведомственное ему ОАО "Электронная Москва" заварили кашу с ООО "ГМС".


Официальная версия такая:



Так вот, я писал тогда, повторю и сейчас:
1. У ОАО "Электронная Москва" нет госконтракта на обслуживание номера 7757 или СМС-сообщения для оплаты парковок.
2. У ОАО "ЭМ" есть (и были в тот момент) ВСЕ необходимые лицензии для оформления на себя номера 7757 (или заключения соглашения с операторами), но это специально не было сделано для включения в схему прокладки.
3. Ту комиссию, которую мы все считали комиссией сотового оператора, на самом деле получал не сотовый оператор, а ООО "ГМС".

И вот подтверждение этого факта в отношении как минимум одного оператора (в свете вчерашнего поста этот оператор нам как раз более всего интересен!) - ОАО "Билайн":

IMG_20140901_180141
IMG_20140901_181724

То есть ОАО "ЭМ" целенаправленно всунуло ООО "ГМС" в схему, добилось нулевого тарифа за СМС, а потом, когда Дептранс начали на эту тему пинать, Билайн еще и послал Ликсутова в пешее эротическое, видите ли - коммерческая тайна!

При этом очевидно, что раз комиссия не исчезла и схема не поменялась, то Дептранс не смог дожать Билайн или просто договорился, отсюда и нарисовался завышенный конкурс, который выиграет либо ООО "ГМС", либо сам Билайн.

Настало время проверять эту контору и теперь к ним есть вопросы посерьезнее оффшоров в учредителях.




  • 1
Забавно.
То есть Ликсутов получается невиновный?

Нет. Получается немного иначе. Как я это СЕЙАС вижу:
1. Заварил кашу ДИТ.
2. Когда поднялся скандал Ликсутов вынужден был в эту тему влезть (явно, до этого момента Дептранс в схеме не участвовал и даже не понимал ее содержание).
3. Дептранс в тему влез, но ничего не изменилось, более того - нарисовался новый распильный конкурс, то есть сейчас Ликсутов в теме. Или в доле :)

Вот как-то так. Мне очень хочется верить, что инфы прибавится. Они же сейчас начнут неуклюже оправдываться, операторы что-то скажут - я не знаю, почему мне прислали это билайновское письмо, может быть оператор таким хитрым способом снимает с себя подозрения в связи с моей вчерашней публикацией?

Как миминимум эта схема так или иначе согласовывалась с ДепТрансом. Может конечно Ликсутов и Ко и правда не очень врубались в неё, но я в это верю слабо. Но в любом случае это не освобождает их от ответственности.

Да, Ёжик выше разъяснил.

Ну, похоже, у Лискутова всё в полном порядке…

"Солонку спёр, не побрезговал. Хороший человек" (с) х/ф "Граф Калиостро"

Афера с короткими номерами: парковка была только начал

Пользователь shtirr сослался на вашу запись в своей записи «Афера с короткими номерами: парковка была только началом, Шульц с Кацем были отвлекающим маневром» в контексте: [...] с официальной, неоднократно опубликованной Дептрансом. За основу для схемы берем письмо Билайна [...]

Афера с короткими номерами: парковка была только начал

Пользователь rasgibatel сослался на вашу запись в своей записи «Афера с короткими номерами: парковка была только началом, Шульц с Кацем были отвлекающим маневром» в контексте: [...] с официальной, неоднократно опубликованной Дептрансом. За основу для схемы берем письмо Билайна [...]

  • 1