ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Ссы в глаза - все божья роса...

Я видел много-много разных описок. Тупых, хитрых, бездарных и гениальных.

Департамент капитального ремонта переплюнул их все - они умудрились в одной отписке и заявить, что я неправ, и признать, что я прав, и одной строчкой отмести 6 страниц обвинений.

Наслаждайтесь:

1497

Это ответ на масштабные обвинения в хищении денежных средств на проектировании и строительстве связки ул. Вавилова - Канатчиковский проезд, о которых я писал раньше. Прокуратура и Главконтроль радостно спустили вопрос в ДКР и ДКР послал меня нафиг.

Кратко напомню суть: проектирование было оплачено до выполнения и я это доказывал живыми документами (пункт 1 в ответе), конкурс на выполнение работ провели до завершения разработки проектной документации (пункт 2), контракт заключен так же до разработки проекта (пункт 3), проект не прошел экспертизу (пункт 4),  строительные работы не были выполнены, но были оплачены, что я иллюстрировал официальными панорамами с сайта Электронного атласа Москвы (пункт 5), работы были повторно засунуты в другой госконтракт (пункт 6), к подрядчику по разработке проекта забыли применить штрафные санкции (пункт 7), к подрядчику по строительству забыли применить штрафные санкции (пункт 8).

Из всего этого ДКР признал только 2 и 3, то есть конкурс на работы и контракт. Все последствия - якобы кого-то уволили. Причем не руководителя. подписавшего документы о проведении конкурса и контракт, а кого-то рядового...

Думали, видимо, что я удовлетворюсь и отвалю. Хренушки!

Первое - из этого письма я радостно делаю несколько выводов, от которых теперь не отвертеться:
1. Если ДКР признает, что конкурс и контракт прошли до разработки проекта, то получается, что работы выполнялись вообще без проектной документации. Это грубое нарушение строительных норм и я попрошу разобраться в этом Мосгостройнадзор и ОАТИ.
2. Раз факт работы без проекта признан, я потребую привлечь к ответственности руководство ГКУ ДКР - директора Сергеева, подписавшего документы на конкурс и контракт.
3. Раз факт просрочки выполнения работ по проектированию признан, я потребую таки выполнить пункт 7 и применить штрафные санкции.

Второе: по все остальным пунктам я буду снова писать в прокуратуру, потому что они более чем очевидно доказаны и бездоказательно заявлять, что они не подтвердились недопустимо. В конце-концов закон требует давать на запросы граждан мотивированные ответы.

О результатах сообщу.

Tags: вавилова, гку дкр, канатчиковский, шумский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments