?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маленькая ложь порождает большую ложь
ezhick
А если госорган создан и живет только ради одной цели - врать - то вранье будет нарастать как снежный ком.

Вы, наверняка, помните мою замечательнейшую перепалку в тви и жж с "развенчивателями мифов" из пресс-службы (?) ГКУ Администратор московского парковочного пространства (я не уверен, что это пресс-служба. одним словом люди, ведущие аккаунтыт АМПП в ЖЖ, твиттере и фейсбуке) на тему неработающих табло с информацией о количестве свободных парковочных мест.

Тогда господа доврались до того, что сначала мне, а потом Главконтролю, заявили о существовании государственного контракта на обслуживание этих табло, в рамках которого подрядчик БУДЕТ СОЗДАВАТЬ некую отсутствующую инфраструктуру связи между системой и табло. Главконтроль радостно транслировал эту инфу мне.

Один нюанс - такого контракта нет в Реестре госконтрактов на госзакупках. Совсем нет.

Я, естественно, направил новый запрос в Главконтроль, Главконтроль переслал запрос в Дептранс и вот сегодня и получил ответ.

20140728_174309

То есть радостный Дептранс взял и слил АМПП со всеми потрохами.

1. Ст. 93 44-ФЗ, на которую они ссылаются как обоснование заключения без конкурса, это закупки у единственного поставщика. Пункт 4 части 1 - закупки на сумму до 100 000 рублей. Что за услуги стоили меньше 100 000 рублей, если контракт на обслуживание на пол года размещали с начальной ценой 48 566 978 рублей? Пол часа обслуживания? Думается мне, что там был другой пункт 93 статьи (про форсмажор, очень наши госзаказчики любят этот пункт) и сумма совсем не 100 000 рублей.

2. Контракта нет на госуслугах. Вообще. Ни при поиске по ГКУ АМПП, ни при поиске по ЗАО "Горизонт-Телеком" он не находится. То есть, грубо нарушая 44-ФЗ, ГКУ АМПП госконтракт на Госзакупках разместить забыло. Жалоба улетела. штраф ищет героя. Как только контракт опубликуют, мы сможем узнать ответ на пункт 1. И затребовать ответ на пункт 3.

3. Почему табло как не работали до заключения этого контракта, так и не начали работать после заключения???

А теперь самое смешное - ЗАО "ГоризонтТелеком", получив на основании непонятного контракта доступ к системе, ломанулось участвовать в том самом конкурсе на 48 лямов на пол года обслуживания. И проиграло его первоначальному поставщику системы мониторинга - ФГУП "СЭФКО".

Сегодня истек срок заключения госконтракта, то есть в ближайшие три дня он должен появиться на госзакупках и я начну уже на полностью законных основаниях выносить мозг ГКУ АМПП на тему неработающих табло - там очень жесткие сроки устранения нарушений. Учитывая, что только на ближайших трех улицах я знаю 6 полностью разрушенных датчиков, то сделать это будет несложно.


  • 1
Госконтракт секретный?

С какого перепугу? Поставка не секретная, новый конкурс и контракт по нему - не секретные, а этот - секретный?

Я бы не удивился :)

Хотя может и раздолбайство просто.

  • 1