?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Распил, сговор, Шумский и ДКР. Всё как всегда...
ezhick

25.01.2012 ГКУ “Дирекция капитального ремонта Департамента Капитального ремонта города Москвы” был объявлен “Открытый конкурс среди субъектов малого предпринимательства на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по улучшению условий дорожного движения отдельных транспортных узлов г. Москвы”. В переводе на русский - разработка проектов реализации предложений Пробок.нет по улучшению дорожного движения.

27.03.2012 конкурс был успешно завершен, по всем 10 лотам заключены контракты. Нас сегодня особенно интересует Лот №5:

А в нем - конкретно связка Канатчиковский проезд - ул. Вавилова.

Подрядчик по разработке проектно-сметной документации по этому лоту - ООО «Инжиниринговая компания БИЛЛДЭКС». Контракт заключен 14.04.2012, завершен - 22.07.2013. По Техзаданию срок выполнения работ - 90 дней, то есть сдача работ просрочена на год.

Как мы знаем, ГКУ ДКР такие мелочи, как просрочка исполнителя в 5-10 раз не смущали никогда. Вот и тут, 23.11.2012 оно оплачивает подрядчику 8 422 746,89 рублей из 8 780 000 стоимости контракта, хотя контракт предусматривает оплату 50% после завершения проектирования и еще 50% - после завершения согласований и прохождения экспертизы ПСД.

22 июля 2013 года контракт признается завершенным, но больше никаких денег подрядчику не платится. Можно предположить, что весь оставшийся платеж съели штрафные санкции, но на сайте Госзакупок, где эти санкции должны быть отражены. их нет:

Забегая чуть вперед отметим, что в получившемся проекте содержатся документы, подтверждающие, что проект не был готов к 23.11.2012, так как последние необходимые согласования были получены только в ноябре 2012. Таким образом первое нарушение можно взять на заметку - оплата работ до их фактического выполнения.

Я не зря упомянул в начале, что это проект Пробок.нет и Шумского. 12 июля 2012 года у себя в ЖЖ Саша демонстрирует читателям готовый проект организации движения по этому участку дороги. Делает он это именно 12 июля 2012 по той причине, что именно в этот день подписывается контракт на выполнение работ по строительству этой связки.

Ожидаемо, правда? ПСД еще не разработана, а контракт уже подписан. Всё дело в том, что ГКУ ДКР конкурс на выполнение работ объявило еще 23 мая 2012 года и, что самое замечательное, в составе конкурсной документации уже есть проект и смета. Проект далеко не полный, только Генплан и пояснительная записка, но разработан как раз ООО “Инжиниринговая компания Биллдекс”.

То есть, 23 мая 2012 года, не дожидаясь не только завершения согласований, но и вообще окончания разработки ПСД, ГКУ ДКР запускает конкурс. На конкурс приходят три участника, которые подают заявки, различающиеся РОВНО на 0.5% от начальной максимальной цены контракта:












Участник

Предложение

% от НМЦК

ООО ЦентрДорСтрой

30581333,89

   96,50

ООО Альянс

30739786,40

   97,00

ООО Фагот

30898238,91

   97,50

Начальная максимальная цена контракта

31690501,46

Подчеркну, 0.5% с точностью до копейки!

В результате ООО ЦентрДорСтрой побеждает с понижением цены на 3.5%. К их взаимоотношениям с ООО Альянс мы вернемся отдельно, ибо есть еще 10 конкурсов, которые проводило ГКУ ДКР и в которых они участвовали вдвоем, выигрывая по-очереди. Мы подробно проанализируем их позже. Сейчас  - продолжаем разбираться с Канатчиковским проездом.

Итак, 12 июля 2012 года ООО ЦентрДорСтрой  подписывает контракт по условиям которого должно выполнить работы и сдать работы за 2 месяца, то есть к 12 сентября 2012 года (в контракте много адресов, но срок для всех одинаковый). Акт сдачи-приемки подписывается 14 декабря 2012 года, с просрочкой на 3 месяца. При цене контракта в 30 581 333,89 фактически подрядчику оплачено 30 310 354,98. Факт применения санкций на Госзакупках не отражен.

Отдельно необходимо отметить, что стоимость работ по Канатчиковскому проезду - более 4 млн. рублей. Почему это важно? Потому что работы там даже не начинали выполняться. Вообще. Никаких работ по этому адресу ни в 2012, ни в 2013 году не осуществлялось.

Смотрим прошлогодние Яндекс.Панорамы:

Смотрим спутниковый снимок на Электронном Атласе Москвы:

И там же - панорамы:

Работ никаких нет и не предвидится. Каким образом подрядчик получил почти полную оплату контракта - непонятно. Выполнены ли работы на остальных объектах контракта?

Нет, и доказать это нам поможет тот же Саша Шумский:

1. Булатниковская ул. - Востряковский проезд. Подробно и с фотками от 27 июня 2013 - у Шумского. Обратите внимание - работы только сделаны, еще есть ошибки в разметке и не везде закончено благоустройство вокруг.

2. Миллионщикова - Садовники и Миллионщикова - Коломенский - декабрь 2013.

3. Липецкая ул - 6-ая Радиальная ул. - выполнено в июле 2013 года.

Как же так, спросите вы, работы вовремя выполнены не были, но были оплачены. Подрядчик их потом доделал? Нет, хочу вас расстроить. Их доделал не подрядчик. Точнее, не тот подрядчик, а новый. За новые деньги.

Канатчиковский проезд запихнули вот в этот конкурс и выполнили, видимо, в рамках вот этого контракта, замаскированного опять под услуги по ремонту автомобилей:

Кто сделал остальные объекты - не знаю, может быть и сам подрядчик.

В это последнем конкурсе вложен уже полный проект реконструкции, в котором есть вот такая ведомость согласований, выполненных подрядчиком:

ПЗ_Страница_33
Из нее очевиднейшим образом следует, что работы по проектированию были завершены не ранее декабря 2013 года. а никак не летом 2013.

Жалоба на включение в госконтракт уже выполненных и оплаченных работ отправлена, ждем реакции контролирующих органов.

Теперь вернемся к заявленной ранее теме связи между ООО “Альянс” и ООО “ЦентрДорСтрой”. В этом конкурсе мелькнуло еще ООО “Фагот”, но по нему найти связь с остальными участниками не удалось, зато в ходе раскопок всплыли еще два участника сговора - ООО “СК Юнион” и ООО “ЕВС”. Взаимосвязь этих компаний можно проследить на диаграмме:

Альянс - New Page (2).png

Общие директора, учредители, адреса и телефоны. Причем если директор и учредитель не пересекаются во времени, то одинаковые телефоны и адреса светятся то у одной, то у другой компании одновременно. Примечательно, что два из трех участников  ООО “ЦентрДорСтрой” - ликвидированные английские компании. Ликвидированы они были до того, как приобрели доли в ООО…

Это 100% основание для привлечения к административной ответственности и тех, кто относил документы в налоговую, и нотариуса, который эти документы заверял. Жалоба отправлена.

Суть же махинации на госзакупках прекрасно иллюстрирует таблица с конкурсами, в которых участвовали эти компании. Обратите внимание на то, что во всех конкурсах, где они участвуют вместе и нет конкурентов, снижение цены минимально (обычно, до 10%). Как только появляются конкуренты снижение доходит и до 50%. Конкурсов, где участвует только только одна компания из этой группы - ничтожно мало.

То есть, на конкурс приходит два-три участника, конкурс признается состоявшимся, при этом вроде как есть конкуренция, но на самом деле снижение цены - минимальное, а временами - вообще символическое, меньше процента.

Действующее законодательство предусматривает за сговор на торгах и административную, и уголовную ответственность, к которой мы постараемся этих красавцев привлечь.

Сразу скажу вам больше - это не последний материал о компаниях из этой группы. В ближайшее время вы о них еще услышите.



  • 1

Перевёрнутый мир: столбики за 128 миллионов

Пользователь brunkilda сослался на вашу запись в своей записи «Перевёрнутый мир: столбики за 128 миллионов» в контексте: [...] Учитывая давнюю историю любви г-на Шумского с городскими властями [...]

  • 1