ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Кладем асфальт в лужу

После ряда последних критических публикаций в адрес строителей, ведущих работы без должного оформления исходно-разрешительной документации, несколько человек спросили меня. не все ли равно. есть документация или нет, если в результате будет новая нужная дорога.

Сегодня, благодаря агенту Надежде, которая пристально следит за стройкой на Херсонской улице, я могу ответить на этот вопрос при помощи фотографий, иллюстрирующих процедуру соблюдения СНиП 3.06.03-85 "Автомобильные дороги" при производстве работ ООО "ПСК Гермес".

Пункт 10.16. СНиПа гласит: "Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду."

А вот как работает ООО "ПСК Гермес", у которого нет разрешения на строительство и ордера на производство земляных работ.


IMG_0241
IMG_0240

Думаю, это отличная иллюстрация тезиса о том, что нарушения при оформлении исходно-разрешительной документации ВСЕГДА приводят к нарушениям на стадии строительства.

Через сколько этот асфальт, положенный в лужу, разлетится? Хорошо, год пролежит, а ведь скорее всего с первыми морозами. И всю зиму его будут судорожно латать, потому как зимой переложить не получится.

Жалоба с фотографиями ушла - первый раз пробую жаловаться напрямую в ГКУ ДКР. Ждем реакции.
Tags: гку дкр, научный проезд, пск гермес, херсонская улица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments