ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Хуснуллин жжот!



Говорить, что на Госзакупках ни конкурсов, ни прямых контрактов с указанными компаниями нет, думаю, излишне...

А вот как они там появятся готов предсказать: в тот же день, как на руках у Депстроя окажется некий документ, достаточный, по их мнению, для признания контракта с ООО "НПО "Космос" расторгнутым, они заключат новые договоры на основании положений пункта 9 ст 93 44-ФЗ, который гласит:

9) закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме, в том числе при заключении федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно. Заказчик вправе заключить в соответствии с настоящим пунктом контракт на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги соответственно в количестве, объеме, которые необходимы для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, либо для оказания медицинской помощи в экстренной форме или неотложной форме;

Примеров заключения строительных договоров по форсмажорным обстоятельствам - туча. Однако, есть и позитивные моменты - и ФАС, и Прокуратура согласились, что так делать нельзя. Банкротство бездарно выбранного подрядчика не является форсмажором. Как только контракты появятся (а они не могут не появиться) будем напоминать Хуснуллину об этом.

Ну и еще маленький момент - в тоннеле УЖЕ кто-то работает, контракта нет, разрешения нет, ордеров нет. ОАТИ и Мосгостройнадзор безмолвствуют. Поможем им поработать. Жалобы ушли.

И главный нюанс - расторгнуть договор по неисполнению можно только в судебном порядке. В суд, как мы с вами выяснили на днях, никто еще не обращался. Меньше полугода такой суд занять не может никак, то есть шансов в обозримом будущем получить решение о расторжении контракта с НПО "Космос" и Депстроя нет. КАК они планирую достроить тоннель к декабрю???
Tags: алабяно-балтийски тоннель, департамент строительства, нпо космос, сзх, хуснуллин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments