ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

1 200 000 рублей штрафов.

В Прокуратуру была направлена жалоба на заключение ГКУ ДКР госконтрактов на строительство на основании положений закона о форсмажорных обстоятельствах, позволяющих заключать контракты БЕЗ КОНКУРСА. Поскольку понятно, что строительство, для которого сначала год ведется проектирвоание и согласование, не может быть форсмажором, и заключение контракта без конркуса является способом избежать снижения цены за счет здоровой конкуренции, это было чистой воды нарушением.

Прокуратура довольно долго думала, но таки согласилась с моими доводами. Особое внимание обратите на сумму в конце поста.
гку дкр

Статья 7.29. Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)
2. Принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

24 * 50 000 = 1 200 000 рублей. Господин Шукюров, я вас поздравляю.

И это только по прошлому году. Теперь есть все основания проверить и текущий год.

Ну и самое интересное - часть этих контрактов еще не закрыта, я очень хочу увидеть, как ГКУ ДКР выполнит представление об устранении нарушений законодательства :)
Tags: гку дкр, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments