ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Нужны ли вам новые лжецы в Мосгордуме?

В сентябре мы будем выбирать новый состав Мосгордумы. Уже отчетливо понятно, что выборы будут непростыми - и нарезка округов, и всякие провластные инициативы, типа "Моей Москвы", явно об этом свидетельствуют. Однако, главная проблема будет заключаться не в этом - главная проблема в том, что в МГД рванули жулики и аферисты всех мастей, не только единоросовской. И что самое ужасное, некоторые из этих жуликов тщательно маскируются если не под оппозиционеров, то как минимум под радетелей за народное благо. Да-да. вы угадали, я опять о Шумском.

Саша идет в МГД. Саша для этого даже перестал радеть о судьбах автомобилистов и вспомнил про пешеходов. Это была его главная ошибка, потому что пешеходная тема его похоронит, а я этому поспособствую.

Итак, Пробок.нет инициировал реконструкцию Пятницкой улицы. Произошло это в июле 2013 года. (К сожалению, все файлы с концепцией и презентацией из поста исчезли, ознакомиться с ними и сравнить их содержание с тезхаданием и получившимся проектом невозможно.)

В сентябре 2013 Департамент капитального ремонта объявил конкурс на проектирование, среди лотов которого была и Пятницкая улица.  Победителем по этому лоту стало ООО "Союзпроект", с которым 06.11.2013 был заключен контракт 221-ГКУДКР/13 . Срок выполнения работ - 60 дней с даты заключения контракта, то есть до 05.01.2014. Финансирование было выделено на 2013 год, то есть фактически завершиться надо было к 31.12.2013. Что и было успешно сделано - контракт закрыли как исполненный 19.12.2013. И тогда же оплатили, полностью.

Закрыли в декабре, но отчитался нам об этом Саша только в марте. Удивительно, правда? Столько месяцев молчать о таком достижении? Это не в Сашиных привычках, обычно он о них трубит сильно заранее, даже раньше, чем можно. (Вспомните Новоостаповскую или Комдива Орлова.) Итак, в марте Саша презентует нам готовый проект реконструкции, по которому вот-вот (в апреле) начнется эта самая реконструкция. В его ЖЖ выложены куски проекта, с которых тщательно стерты все реквизиты.

Можно было бы предположить, что Саше декабрьский проект передали только в марте. Ну, бюрократия там, или что еще. Однако, я слишком давно слежу за ДКР и Шумским, чтобы в это поверить. Так что - проверяем.

Что такое готовый проект с точки зрения условий госконтракта на его разработку и ТЗ, являющегося частью госконтракта?


Картинки кликабельны.
Том 1. Пояснительная записка._Страница_28Том 1. Пояснительная записка._Страница_29Том 1. Пояснительная записка._Страница_30Том 1. Пояснительная записка._Страница_31
Том 1. Пояснительная записка._Страница_32Том 1. Пояснительная записка._Страница_33

Кратко: провести изыскания, разработать ПСД, согласовать с заинтересованными организациями. Госконтракт дополняет этот перечень необходимостью провести государственную экспертизу ПСД.

Раз контракт закрыт и полностью оплачен, значит все это было сделано. Проверяем. Для начала самое простое - госэкспертиза. Смотрим реестр заключений Мосгосэкспертизы и Пятницкой улицы там не находим. Раз косяк.

Смотрим дальше - в конкурсе на выполнение работ, который вот-вот завершится, есть полностью весь проект. К проекту приложены все согласования. В согласованиях есть даты... Напомню, контракт начат 06.11.2013 и завершен 19.12.2013.

Том 1. Пояснительная записка._Страница_43
Том 1. Пояснительная записка._Страница_44

Вы уже офигели от дат 08.11.2013 (это через ДВА дня после заключения контракта!) и 27.02.2014 (через два месяца после его завершения!)?

Тогда смотрите дальше, там еще круче!



Дептранс уже 08.11.2013 отвечает на запрос. Когда же запрос был направлен, если контракт заключен позавчера?
Том 1. Пояснительная записка._Страница_45
13.11.2013 проектировщик уже начинает согласовывать проект благоустройства. Разработал за 7 дней, молодец. Почему же по смете разработка 30 дней?
Том 1. Пояснительная записка._Страница_46

Мосгаз согласовал 4 февраля. Как же закрыли контракт, если проект еще не 19 декабря?
Том 1. Пояснительная записка._Страница_47

А вот тут совсем песня - проект разработан уже к 23.10.2013, то есть за две недели ДО заключения контракта и всего через 5 дней после завершения конкурсных процедур. В Союзпроекте телепаты, которые знали, что они выиграют? Или рисковые ребята, которые до выигрыша на всякий случай начали работы? Или банальные коррупционеры?
Том 1. Пояснительная записка._Страница_49

Мосгортранс. С замечаниями (требующими переделки проекта!) 17 января!
Том 1. Пояснительная записка._Страница_50
Они же, 22 января, опять с замечаниями.
Том 1. Пояснительная записка._Страница_51
Они же, 30 января. С требованием допсогласования!
Том 1. Пояснительная записка._Страница_52

ЦОДД, 24.12.2013. С замечаниями и условиями.
Том 1. Пояснительная записка._Страница_53
Том 1. Пояснительная записка._Страница_54

Еще раз ЦОДД, дата раньше. номер позже, замечания и условия не совпадают :) 20.12.2013 все равно позже даты закрытия контракта.
Том 1. Пояснительная записка._Страница_56
Том 1. Пояснительная записка._Страница_57
Том 1. Пояснительная записка._Страница_58
Том 1. Пояснительная записка._Страница_59

Мосводосток. 23.12.13.
Том 1. Пояснительная записка._Страница_60

Метрополитен, 30.12.13...
Том 1. Пояснительная записка._Страница_61
Том 1. Пояснительная записка._Страница_62
А вот это мегаинтересный документ! Это согласование МГТС  от 27.11.2013. С МГТС все ок, но оно выполнено на геоподоснове, заказанной проектировщиком в Мосгоргеотресте 30.08.2013, то есть даже ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНКУРСА. Точно, телепаты!
Том 1. Пояснительная записка._Страница_64

Еще раз Мосгортранс, 28.01.2014...
Том 1. Пояснительная записка._Страница_70

Они же, 03.01.2014.
Том 1. Пояснительная записка._Страница_71

Мосводоканал, 27.02.2014, но уже почему-то на свежей геоподоснове.
Том 1. Пояснительная записка._Страница_72
Мосгоргеотрест, 27.02.2014. С предписанием получить заключение Гормоста. Заключения этого в проекте нет...
Том 1. Пояснительная записка._Страница_73

Венец творения - приказ об утверждении ПСД от 25.11.2013!

Приказ ССР Пятницкая


Итого, разработка и согласование ПСД была завершены не ранее 27.02.2014. То есть через два месяца после закрытия и оплаты контракта. Экспертизу контракт либо не проходил вообще, либо прошел ее после 04.04.2014 (более свежих данных по Мосгосэкспертизе нет, запрос отправлен, ждем ответа).

Но это не мешает ни Шумскому трубить о месяцах плодотворной работы с проектировщиком, ни проектировщику получить в декабре денюжку за невыполненную работу, ни ДКР проводить конкурс на выполнение работ по этой непонятной документации.

К конкурсу лепят заключение негосударственной экспертизы по достоверности цены (должна быть госэкспертиза и по всей ПСД, а не только цене!):

Заключение Пятницкая (1)-0
Заключение Пятницкая (1)-1
Заключение Пятницкая (1)-2
Заключение Пятницкая (1)-3

Обратите внимание, дата - 11 марта 2014 и из текста следует, что в ПСД по требованию эксперта вносились изменения!!!

Таким образом, мы с вами замечательно пришли к дате 12 марта 2014 года, когда будущий кандидат в Мосгордуму опубликовал проект в своем ЖЖ,

То есть, нам теперь достоверно известно, что в июле 2013 года проектировщик уже не только знал, что будет идти реконструкция Пятницкой, но и начал разработку ПСД, в частности, заказал геоподоснову. Произошло это через считанные дни после публикации Шумским одобренной Собяниным концепции авторства Пробок.нет.

Работы по разработке проекта проектировщик выполнил ЗАРАНЕЕ, до проведения конкурса и подписания госконтракта. Соответственно, если Шумский с ним сотрудничал, то тоже делал это заранее и четко знал, что нарушает закон. Либо он с проектировщиком не сотрудничал, и просто вешал лапшу всем на уши. Ни то, ни другое, его не красит.

Тот факт, что публикация проекта совпала с окончанием реального проектирования, однозначно говорит в пользу версии, что он все знал. Учитывая, что это 100500 случай таких махинаций в исполнении тандема Департамент капитального ремонта + Шумский (см. здесь или здесь), уверенность у меня почти 100%.

Вы хотите такого депутата в Мосгордуме? Я - нет.

Жалобы в Главконтроль, ОБЭП и прокуратуру отправлены. Ответы на них должны поступить до выборов.


UPD. Как заметил более внимательный читатель, согласование от Управы Замоскворечье получено 11.10.2013, то есть ДО подведения итогов конкурса. И оно единственное, которого нет в виде скана в составе проекта... Вполне понятно почему - совсем же палевно такое прикладывать. Придется запросить его напрямую в Управе.

UPD 2: Управа района Замоскворечье такие лапочки! Они прямо сразу ответили на мой запрос и прислали письмо. Вот оно:

pv86BC

Что вытекает из этого письма? 11.10.2013 у ГКУ ДКР была готовая проектная документация. Это за 7 дней до подведения итогов конкурса на ее разработку. И не только был, но и рассылался на согласование. Круто, правда? Жалобы дополняются очень замечательным моментиком!



Tags: гку дкр, пятницкая улица, шумский
Subscribe

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…