ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Читаем запрещенное

Инструкций как и что настраивать за ночь понаписали тучу. Плюс нашлось много написанных ранее по другим поводам. Тем не менее, есть некоторые моменты которые хотелось бы осветить отдельно.

Мне, среди всей массы инструкций не хватало только одного - удобного средства для использования Tor совместно с Google Chrome. Пакет Tor Browser использует в качестве браузера Mozilla Firefox, а я люблю Хром.

Для Tor Browser под настольную винду есть альтернатива: AdvOr  Из плюсов - нет Firefox в нагрузку к прокси, есть возможность использовать список плохих роутеров, расширенные настройки (ну это уже для маньяков, обычному пользователю не нужно).

Зачем нужен список плохих роутеров? Сеть Тор не идеальна, в ней могут быть и, например, плохие роутеры, собирающие информацию о чужом исходящем трафике. Поговаривают, что этим грешит, например, немецкая полиция. Ничто не мешает начать этим грешить и нашим спецслужбам.
Программа не требует установки, надо только поменять настройки прокси в браузере. Для Хрома есть надстройка Proxy SwitchySharp, которая позволяет не только переключать прокси одним кликом, но и создавать правила для автоматического переключения в зависимости от сайта, на который идете.

Очень важная функция AdvOr'a - возможность полного перехвата трафика программы. Например, программа пытается стучаться в сеть в обход прокси (или в настройках вообще нет возможности установить соединение через прокси), то есть соединение пойдет напрямую через вашего провайдера, СОРМ и т.д. AdvOr позволяет перехватить трафик такой программы и тоже пустить его через Tor. Для этого достаточно настроить запуск программы в разделе Intercept AdvOr'а.

Дополнительно в Crome нужно поставить расширение HTTPS Everywhere, которое будет пытаться подключаться ко всем сайтам с использование SSL шифрования (при условии ,конечно, что сайты его поддерживают!).

Для полной анонимности этих действий категорически недостаточно, но как базовый пакет это вполне работает - и читать Навального вы сможете, и чуть-чуть прикроете свою задницу. На всякий случай.
Tags: tor, Навальный, сорм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments