ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Уведомление Главе Управы района Хорошево-Мневники Иванову А.В.

Уважаемый Алексей Владимирович!

Настоящим уведомляю Вас о том, что:

1. Я не идиот.
2. Я умею читать.
3. Я умею пользоваться интренетом и знаю адрес сайта Госзакупок.
4. Ваше нежелание признать три изложенных выше факта вынуждает меня обратиться в прокуратуру сразу с несколькими жалобами.

Прошу Вас из указанного выше сделать необходимые выводы и учесть эти выводы в дальнейшей, надеюсь непродолжительной, работе на должности Главы Управы района Хорошево-Мневники.


Надеюсь, Алексей Владимирович поймет, о чем идет речь.

Для остальных поясню.

Неделю назад на сайте "Их город" мною была обнаружено совершенно замечательна вещь (даю большой скриншот, чтобы был виден адрес):


Устройство асфальтирвоанных длорожек, само по себе, вещь замечательная. Только вот в моем дворе нет (и никогда не было) асфальтированных дорожек. Они все до одной выложены плиткой. И, поскольку плитку клали не Собянинцы, она прекрасно лежит уже 8 лет. Дорожных работ во дворе в прошлом году не было вообще.

Ок, портал "Их город" для того и существует, чтобы вылавливать подобные косяки. Я делаю вид, что перейти по ссылке на госконтракт и проверить состав работ я не додумался, и отправляю жалобу - работ не было!

Получаю ответ, из которого следует, что г-н Иванов А.В. (ну или кто там его ФИО использует на портале) считает, что я не умеющий читать и пользоваться интернетом идиот.



К ответу приложены сканы касательно осуществления работ по устройству спортивной и детской площадки в нашем дворе, которое действительно имело место летом этого года. И кто-то другой мог бы эту инфу схавать и расслабиться - ну ошиблись, с кем не бывает. Только не на того напали.

Конкурс на строительство площадки я знаю вдоль и поперек - это строительство было мной инициировано еще с предыдущей Главой Управы. Я следил и за конкурсом, и за выполнением работ. А еще я умею пользоваться интернетом и сходил по ссылке с портала, где посмотрел материалы к конкурсу и контракту. Соответственно, я прекрасно знаю, что по контракту ООО 'В2-Строй' обязалось выполнить в нашем дворе замену 82 метров бордюрного камня. И, судя по данным Госзакупок, успешно с этой работой справилось:



Таким образом, налицо сразу несколько нарушений, на которые я и буду жаловаться в Прокуратуру:

1. Г-н Иванов А.В. в ответе на обращение гражданина предоставил заведомо недостоверную информацию. Заведомо - потому что Техническое задание к конкурсу на бордюрный камень утверждено именно Ивановы А.В. Это - административное правонарушение, ст. 5.39 КОАП. Прошу привлечь.

2. При сдаче-приемке работ по контракту некий сотрудник Управы района Х-М совершил должностное преступление - подлог - и внес в акт работы, которые на самом деле не выполнялись. Эти работы были надлежащим образом оплачены подрядчику. Поскольку подрядчик тоже акт подписал - налицо сговор, скорее всего - взятка и прочая коррупция, необходимая для хищения бюджетных денежных средств. Тот факт, что Иванов А.В. в своем овтете покрывает нарушителя, должен получить отдельную оценку. Прошу проверить и привлечь. Заодно прошу проверить, выполнялись ли остальные обозначенные в контракте работы, а то есть сомнения некоторые. (Которые я постараюсь проверить, но это отдельно.)
Tags: взятка, иванов, распил, хорошёво-мнёвники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments