ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Награда нашла героя!

Прокуратура ЦАО отчиталась о выявлении нарушений в области государственного заказа. Процитирую заметку полностью, она того стоит:

"Прокуратура Центрального административного округа провела проверку соблюдения требований законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Установлено, что в префектуре Центрального административного округа, а также в подведомственных организациях распространена практика заключения государственных контрактов с единственным поставщиком со ссылкой на п. 6 ч. 2 ст. 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ввиду непреодолимой силы без наличия правовых оснований.
За период 2012-2013 г.г. на территории Центрального административного округа г. Москвы заключены государственные контракты по указанным выше основаниям без проведения конкурсных процедур. Вместе с тем предметами их заключения являются работы по проведению благоустройства, текущего ремонта, закупки техники и т.п.
По итогам проведенной проверки 2 должностных лица по постановлению прокурора округа привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей, в адрес руководителей организаций и префекта ЦАО внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам их рассмотрения лица, допустившие указанные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вступившим в законную силу постановлением Главного контрольного управления г. Москвы директор государственного казенного учреждения города Москвы «Дирекция ЖКХиБ ЦАО» оштрафован на 2 млн. рублей."

Примечательно в ней несколько моментов:
1. Прокуратура официально признала, что заключать контракты на основании пункта 6 части 2 статьи 55 94-ФЗ на работы, которые не являются экстренными, нельзя. Это крайне важный момент, раньше на это прокуратура внимания не обращала. ФАС в неофициальном разъяснении указал, что запланированное ранее строительство не является случаем форсмажора. На прошлой неделе я отправил первую жалобу на именно это нарушение - вот по этому случаю, где Жилищник внезапно узнал, что у него есть 6 дворов. для которых госконтракт на уборку заканчивается 31.12.2013. (Да. там есть версия, что они просто не успели набрать своих сотрудников для уборки этих дворов, но это, согласитесь, не форсмажор, а головотяпство!)

2. Прокуратура не просто нашла нарушения, она еще и наказала виновных.

3. Самое радостное - наказаный 2 млн. штрафа директро ГКУ "ДЖКХиБ ЦАО" это наш старый знакомый господин С.В.Разоренов. (Если кто забыл то вот тут, тут и тут, и даже тут можно освежить в памяти что это за персонаж.) Жаль, конечно, что эти два ляма не по моей мартовской жалобе, там еще старый директор отличился, но этот хмырь мне тоже много крови попил.

4. ГКУ ДКР крышка. Казалось бы при чем тут ГКУ ДКР? А всё очень просто - у них контрактов на проектирование и строительство, заключенных по форсмажлору, вагон и маленькая тележка. И у меня есть их перечень :)
Tags: гку дкр, джкхиб цао, прокуратура, разоренов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment