ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Олимпийские рекорды Москвы

Прошел месяц с даты заключения госконтракта по замечательному аукциону на освоение 19 миллионов рублей за три дня. Того, где в декабре газон нужно было укладывать.

Естественно, 26 декабря 2013 года контракт завершен не был (натурный осмотр окрестностей даже не позволил найти следов его начала).

Пора жаловаться!

Мэрия. Главконтроль, КСП.

"23.12.2013 Государственное казенное учреждение города Москвы "Дирекция капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы" заключило государственный контракт на Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро "Тульская". (Реестровый номер государственного кантракта на сайте Госзакупок - 0373200124513001589, ссылка -http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?source=epz&contractId=10535108, реестровый номер открытого аукциона на сайте Госзакупок - 0373200124513000293, ссылка http://
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=7515262).

Согласно документации к открытому аукциону срок выполнения работ составляет 3 (ТРИ) дня с даты заклчюения государственного контракта.

В рамках контракта подрядчик за эти три дня должен выполнить следующие работы:
Перечень работ:
- Переустройство дождеприемных и смотровых колодцев на тротуаре и проезжей части;
- Подготовительные работы: разборка конструкций и покрытий
- Устройство парковочного кармана;
- Устройство проезжей части (восстановление дорожной одежды существующей дороги, шириной 0,3м, вдоль переустраиваемого бортового камня БР 100.30.18, ремонт существующего покрытия из тротуарной плитки, устройство нового покрытия на тротуарах и посадочных площадках)
- Благоустройство, в т.ч. устройство газона, устройство тактильных бетонных плит, устройство перильного ограждения;
- Прокладка внешнеплощадочных питающих сетей
- Устройство электрощитовой, вт.ч. электромонтажные работы;
- Устройство электрооборудование диспетчерской;
- Устройство видеонаблюдения;
- Монтажные работы (Сервер с программным обеспечением, АРМ оператора, шкаф коммутационный ШТК 1, IP-видеокамеры, электромонтажные работы);
- Строительные работы (устройство оснований под трубы и вводов, устройство колодцев, прокладка труб);
- Пусконаладочные работы;
- Размещение центрального поста (размещение модульной туалетной кабины, устройство отопления и кондиционирования, устройство пожарная сигнализация);
- Организация дорожного движения на период производства работ;
- Организация дорожного движения на период эксплуатации, в т.ч. установка дорожных знаков.

Некоторые их этих работ невозможно выполнить в зимнее время (газон), некоторые требьуют существенно большего временного промежутка, тем не менее указан срок именно три дня.

Изложенное дает основания полагать ,что государственным заказчиком преднамерено установлен невыполнимый срок. Такое услвоие включено с целью ограничения конкуренции и недопущения к участию в аукционе независимых подрядчиков.

Об этом наглядно свидетельствует тот факт, что по состоянию на 24.01.2014 государственный контракт, который должен был быть завершен еще месяц назад, 26.12.2013, не завершен.

Прошу вас провести проверку соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о закупке твоаров для государственных нужд и при выявлении фактов нарушения привлечь виновных к ответственности."


P.S. И уже отправив жалобы я наткнулся на еще ТРИНАДЦАТЬ аналогичных конкурсов. Все по три дня:

Электроснабжение платформы "Покровская" - Установка трансформаторной подстанции по типовому проекту, прокладка кабельной линии 10 кВ от нового ТП до места врезки в существующие сети ОАО «МОЭСК» с устройством муфт, прокладка кабельных линий 1 кВ от нового ТП до распределительного щита (ВРЩ), монтаж ВРЩ, пуско-наладочные работы, работы по благоустройству территории. 18 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, Открытое шоссе, станция метро "Улица Подбельского": Нанесение разметки, установка знаков, устройство ограждения, установка столбов блокираторов, установка фундаментов под модульную конструкцию, касс и павильонов охраны. 19,2 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по устройству сетей электроснабжения по адресу: г. Москва, платформа "Чертаново": Установка трансформаторных подстанций (ТП) по типовому проекту, прокладка кабельных линий 10 кВ от нового ТП до мест врезки в существующие сети ОАО «МОЭСК» с устройством муфт, прокладка кабельных линий 1 кВ от нового ТП до распределительного щита (ВРЩ), монтаж ВРЩ, пуско-наладочные работы, работы по благоустройству территории. 14,5 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, Открытое шоссе, станция метро "Улица Подбельского" - монтаж 120 камер видеонаблюдения, каналов связи и комплекса видеонаблюдения. 19,5 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по устройству сетей электроснабжения по адресу: г. Москва, платформа "Переделкино" - Установка трансформаторных подстанций (ТП) по типовому проекту, прокладка кабельной линии 10 кВ от нового ТП до мест врезки в существующие сети ОАО «МОЭСК» с устройством муфт, прокладка кабельной линии 1 кВ от нового ТП до распределительного щита (ВРЩ), монтаж ВРЩ, пуско-наладочные работы, работы по благоустройству территории. 19,4 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро "Улица Подбельского" (Устройство слаботочных систем (СЭЧ, СДУ)) - Устройство системы диспетчерского управления, Устройство системы часофикации, Пусконаладочные работы (80 табло, 12 севреров, кабели и прочее). 14 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро "Нагорная" - Установка биотуалета, Устройство информационных табло, Установка паркоматов, касс, павильона для платежного терминала, Пусконаладочные работы; 8,4 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро "Печатникм" :
- Устройство уширения проезжей части
- Устройство отстойно-разворотной площадки, парковки
- Установка малых архитектурных форм;
- Установка знаков и нанесение разметки;
- Установка ограждений;
- Устройство освещения;
9,2 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, пл. "Крюково"
- Установка информационных табло;
- Установка автоматизированного парковочного комплекса;
- Установка паркомата;
- Пусконаладочные работы;
14,6 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро "Крылатское"
- Установка дорожных знаков;
- Нанесение дорожной разметки;
- Установка информационных тало;
- Пусконаладочные работы.
3,8 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро "Ботанический сад"
- Установка информационных табло;
- Устройство наружного освещения;
- Устройство дорожного и тротуарного покрытия;
14,3 млн.
Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро "Борисово"
- Установка модульных конструкций, информационных табло;
- Нанесение дорожной разметки (на парковке)
9,6 млн.

Выполнение дополнительных работ в 2013 году по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро "Волжская"
- Подготовительные работы: разборка конструкций и покрытий
- Устройство новой дорожной одежды (заездные карманы, тротуары, стоянка, пешеходная зона)
-Благоустройство
- Перенос павильонов ожидания
- Установка дорожных знаков
15,1 млн.

Придется дополнить жалобу еще 13 пунктами на почти 180 миллионов рублей.

Tags: гку дкр, главконтроль, контрольно-счетная палата, распил, роспил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments