?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пилить бабло можно! (с) Главконтроль города Москвы
ezhick
Помните историю про Новоостаповскую улицу, когда подрядчик вышел на объект не то что до победы в конкурсе, а еще даже до завершения приема заявок на этот конкурс. (Есть подозрения, что даже до объявления конкурса, но у меня нет тому доказательств...)

Я тогда очень удивлялся странной реакции Главного контрольного управления города Москвы: они попросили заказчика (ГКУ ДКР) предоставить письменные обоснования проведения торгов по выполненным работам.

Вчера пришел ответ, который не только подтвердил, что удивлялся я не зря, но и позволил мне сделать однозначный вывод, что государственный орган, уполномоченный на "осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы и нужд бюджетных учреждений города Москвы, государственного контроля в бюджетно-финансовой сфере", орган "осуществляющий функции контроля в сфере планирования и исполнения заказа города Москвы, оценки эффективности и результативности деятельности отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы, учреждений города Москвы, государственных унитарных предприятий города Москвы" выполняет совсем другую функцию - он покрывает жуликов из подконтрольных структур, пока те пилят бабло.

[Ответ Главконтроля]
0
1

Переводя на русский язык - Главконтролю пофиг, что подрядчик вышел на работы до завершения конкурса, потому что ПОДРЯДЧИК ЗНАЛ, ЧТО ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧАСТНИК.

Занавес.

Сама по себе идея, что можно начинать работы до подведения итогов конкурса и заключения госконтракта, озвученная контрольным органом в области госзакупок кажется мне абсурдной. А зачем тогда вообще процедура госзакупок? Давайте каждый будет делать что хочет, а потом получать за это деньги от государства!

Однако ужас не в этом, ужас в том, что в моей жалобе в Главконтроль было черным по белому написано, что аукцион объявлен 04.10.2013, а подрядчик УЖЕ приступил к работам 05.10.2013 (а, скорее всего, еще раньше). Идем сюда и видим тому неопровержимые доказательства! А к 8 ноября 2013 года, когда проводился аукцион и подрядчик имел возможность узнать, что он его единственный участник, он работы УЖЕ ЗАВЕРШИЛ (не полностью, в контракт для растягивания его на 2014 год добавили установку светофора, но она составляет менее 10% в общей стоимости работ). Идем сюда и видим доказательства завершения работ к 6 ноября.

Все эти данные у Главконтроля были. Сотрудники Главконтроля должны понимать, что не может участник электронного аукциона до его завершения узнать, что он - единственный подал заявку. Не раскрывается эта информация ни электронной площадкой, ни организатором. ни заказчиком.

Точнее, не должна раскрываться. Сейчас перед нами лежит документ, в котором государственный орган ПОДТВЕРЖДАЕТ, что кто-то слил подрядчику информацию и тот ей воспользовался.

Я буду жаловаться на Главконтроль в мэрию (на некачественную работу) и в прокуратуру (на предоставление заведомо недостоверной инфы в ответе на жалобу). В самом Главконтроле запрошу копии доков от ДКРа, хочу поржать.

Я буду писать в прокуратуру с требованием выяснить, кто слил подрядчику инфу и наказать.

И, главное. буду ждать ответов от всех остальных контрольных органов, куда ушли первоначальные жалобы. Чую, что ошибок и нестыковок там будет не меньше.

Прошу максимальный репост и ревтвит, страна должна знать своих героев. Тех, кто не покладая рук стоит на страже нашего благосостояния! Знакомьтесь:


Клименко Елена Сергеевна

Заместитель начальника Главконтроля, в прошлом - заместитель руководителя – начальник правового отдела Московского УФАС России. Человек, которые не может не понимать, что подписывает полную ахинею. Не имеет права не понимать. Не имеет права подписывать.

Но ее подпись отчетливо видна на скане прямо под апофеозом ахинеи. С виду милая женщина, но именно ей предстоит стать главным персонажем жалобы в прокуратуру...





  • 1

Пилить бабло можно! (с) Главконтроль города Москвы

Пользователь ffighter сослался на вашу запись в записи «Пилить бабло можно! (с) Главконтроль города Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пилить бабло можно! (с) Главконтроль города Москвы [...]

хуснулин отодвинул всех от строй-комплекса, он человек путина по инсайду.., выводы делаем! деньги на "выборы" путина шли из Москвы. Кто может проверьте какие обьекты были сданы под выборы, и что реально было построено, вам понравится..

ГКУ ДКР это дочка Департамента капитального ремонта, то есть не Хуснуллина, а Бирюкова

Бирюкова видел , но не сложилось впечатление что он сам по себе, а маратик не в меру активный... ИМХО

О! Бирюков очень даже сам по себе. Просто посмотрите, сколько лет он на этой должности и какие на его ведомства бюджеты выделяются :)

То что он долго сидит это факт, но в паре с ресиным, великим строителем гундяевок. Он там и сидит что носит....

Ну, кто бы мог подумать ! :)
Впрочем, советую Вам учесть, что со следующего года за капремонт платить будут сами жильцы. Понятно, что ваш подрядчик хочет хапнуть государственных денег, пока не поздно, но и вам выгоднее сделать ремонт по субсидии. Проблема - уровень организации и качество работ, которые в таких случаях, как правило, ниже плинтуса. Поэтому выбор у вас такой: либо все-таки делать ремонт сейчас на государственные деньги (кстати, надо бы выяснить, сколько денег собираются взять с жильцов - это обычно от 5 до 15% субсидии) и пытаться жестко контролировать подрядчика, что нелегко, но возможно, либо идти до конца, отменять конкурс и ремонтироваться позже за свои деньги. Кстати, советую почитать новый "Жилищный кодекс" и ознакомиться с темой фонда капитального ремонта, чтобы в следующем году без вас не решили, куда взносы пойдут - в общий котел или на специальный счет.

Извините, вы пост читали? В нем про СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ.Какой ремонт за счет жителей???

Ой, прошу прощения, попутала с другой темой:
http://ezhick.livejournal.com/52559.html
Как говорится, кто о чем, а вшивый о бане :)
А что, кстати, с тем ремонтом?

Отмене. Директор эксплуатирующей организации уволен. ОБЭП слился и теперь разбирается с прокуратурой. Роскомнадзор продлил срок проверки. Остальные молчат...

  • 1