ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Ударим Главконтролем по бездорожью и разгильдяйству Главконтроля

Ближайший мой запрос в правоохранительные и надзорные органы будет начинаться так "Как установлено Главконтролем города Москвы в ходе проверки деятельности ГКУ ДКР, руководство указанного ГКУ ДКР осуществило должностной подлог, использовав при проведении конкурса на заключение государственного контракта проектно-сметную документацию неизвестного происхождения, а так же допустило проведение подрядчиком строительных работ без оформления необходимой исходно-разрешительной документации."

Право так написать дает мне вот этот ответ Главконтроля:

02.12.2013_ГР-О-409_3_Клименко_Е.С._Обращение_граждан-002.12.2013_ГР-О-409_3_Клименко_Е.С._Обращение_граждан-1

Собственно обратить внимание надо на одну дату - 28 августа 2012 года во втором абзаце на второй странице. Как следует из письма именно в этот день подрядчику по разработке проектно-сметной документации были предоставлены исходные данные, необходимые для НАЧАЛА проектных работ.

А теперь идем на Госзакупки и видим, что конкурс на ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ по этой проектно-сметной документации объявлен в тот же день, 28 августа 2012 года. И в нему приложены сметы и частично проектная документация. Всего таких конкурсов было 4:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=4167992 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=4476113 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=4167920 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=4167971Раз работы в этот день только начались, то проектно-сметная документация еще не была разработана и к конкурсу была приложена ЛЕВАЯ документация.

Нет, я понимаю, что она была разработана подрядчиком, просто криво/неверно/не полностью, или ее не успели/не смогли согласовать, или еще что-то, поэтому для прикрытия задницы своему подрядчику нарисовали липовый акт про Мосгоргеотрест. Почему липовый? Потому что МГГТ выдает топоплан за 15 дней, а они его три месяца получали, что есть БРЕД.

Я думаю, это вполне себе повод для проверки.И Главконтролю придется как-то выкручиваться, а мы посмотрим как.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment