ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Ссы в глаза - все божья роса

Я прекрасно понимаю, что постоянная аудитория моего ЖЖ - максимум 200 человек, но ведь оба поста про махинации ДКР расходились после ретвита Навального очень широко, давая по 3-4 тысячи просмотров только за день. Ну не может быть, чтобы сам Шумский или кто-то еще из пробок.нет (учитывая, что как минимум один человек от туда читает мой ЖЖ) не заметили этих постов.

Наверняка видели. И отсюда мне нафиг непонятно, какого хрена он продолжает сливать ДКР? Поссорился Саша с ДКРом и так злость вымещает? Не понимаю.

Непонимание - непониманием, а отработать звоночек необходимо. Смотрим свежий Сашин отчет и выпадаем в осадок. Нас интересует пункт 3, про уширение ул. Садовники. Читаем у Шумского:



А вот какой ПОД Саша выкладывал в 2012 году:

original

Обратите внимание, на старом нет уширения со второй стороны перекрестка, а на новом - есть. И теперь главное - на момент написания старого поста (10 июля 2012 года) конкурс на ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ в соответствии с этим ПОДом уже почти две недели как был завершен (в материалах конкурса нет ПОДа, но есть генплан, на котором четко видно - работы ведутся по одному уширению и одному карману для остановки ОТ, второго уширения там нет!). Соответственно шансов поменять проект уже не было. Откуда же взялся второй ПОД, спросите вы?

И я вам отвечу. Проследим хронологию разработки проектной документации на этот объект. Конкурс объявлен 25.01.2012, контракт по его итогам заключен 18.04.2012 с ООО «Инжиниринговая компания БИЛЛДЭКС». Срок разработки проектной документации и ее согласования - до 120 дней (до 70 дней первый этап, до 50 - второй), соответственно готовность - 18 августа 2012. Как это водится у ДКР,  первый этап был сдан 11 НОЯБРЯ 2012 года, второй - 11 июня 2013 года.

Как уже писалось выше, конкурс на выполнение работ по этой проектной документации состоялся в июне 2012. Потому-то в нем и есть только генплан (подписанный как раз "Билдэксом")  - ПОД еще не разработали к тому времени. Потому-то и есть два разных ПОДа - второй придумали потом, а подрядчик уже не захотел по нему работать - у него есть конкурсная документация, в которой всего одно уширение, зачем ему два делать? Как всегда у ДКР - работы ведутся, проектной документации еще нет.

Теперь вот только очень интересно, сметы к конкурсу были рассчитаны под одно уширение или под два? И если под два - кто за это ответит? Ну и за конкурс без проектной документации тоже.

И это, господа, только первый акт марлезонского балета - у меня еще есть что вам рассказать про Херсонскую улицу и, самое интересно, про то, как Главконтроль, отказавшись работать и наказывать жуликов, тем не менее дал мне ОФИГИТЕЛЬНЫЙ козырь против них. Stay tuned!

Tags: гку дкр, пробок.нет, распил, шумский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment