ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Врубаем тяжелую артиллерию

Два пробных залпа по ДКР и их прихлебателю Шумскому (1, 2) успеха не принесли - ДКР не перестал воровать, Шумский не перестал врать.

Ок, не хотите по-хорошему - будем по-плохому. Для вас. То есть, по закону.

Многие наверняка видели пару дней назад у меня в ЖЖ вот это:[Скан письма из ГУЭБиПК]
21.11.2013 002



Я тогда не мог писать о чем идет речь - ждал финального шага махинаторов. Сегодня этот шаг случился и я с радостью придаю информацию огласке. Сразу замечу - компетентные органы о ней уведомлены давно, ГУЭБиПК просто первые, кто ответил. Список уведомленных значительный - полиция, СК, прокуратура, Контрольно-счетная палата Москвы, Главконтроль. Ну и мэрия до кучи.

Итак, о чем же суть? А суть о самой распространенной махинации ДКР, которую я уже не раз замечал, но поздно - когда всё уже было закончено и спрятано. Суть ее в том, что работы проводятся ДО объявления конкурса, по липовым документам, а конкурс выигрывает свой подрядчик. Конкурс четко заточен под своего, поэтому к нему, например, не прикладывается проектная документация.

Обычно очень сложно отловить такое мошенничество на той стадии, когда реально зафиксировать факт выполнения работ до конкурса. В этот раз повезло - огромную помощь оказал А.Шумский. Первый раз от сотрудничества пробок.нет и ДКР есть какая-то реальная польза. Саша радостно выложил в своем ЖЖ отчет о результатах работ на Новоостаповской улице. В отчете, вышедшем 6 ноября (обращаем внимание на дату!) черным по белому с цветными картинками рассказано о том, как замечательно реализованы работы по продлению Новоостаповской под Волгоградку.

Замечательный, нужный проект. Реально нужный. Никто с этим не спорит. Вопрос только в том, как его реализовали.

А реализовали его по описанной уже выше схеме.

04 октября 2013 г. на сайте zakupki.gov.ru ГКУ ДКР разместил заказ №0373200124513000282 о проведении открытого аукциона в электронной форме «открытый аукцион в электронной форме среди субънектов малого предпринимательства на право заключения государственного контракта на выполнение работ в 2013-2014 гг. по улучшению условий дорожного движения отдельных транспортных узлов по адресу: г. Москва, ул. Новоостаповская» (орфография оригинала сохранена).
Начальная цена контракта: 11 611 430,00 рублей.
Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме — 29.10.2013 г. в 8:00.

Предметом контракта, который заказчик должен заключить с победителем, являются:
- Организация проезда под эстакадой Волгоградского проспекта
- Устройство асфальтового покрытия.
- Устройство АСУД.

05.10.2013 (на следующий день после размещения заказа) и 06.11.2013 (за 2 дня до подведения итогов конкурса) Шумский выкладывает два отчета о работах: раз и два. Из нихотчетливо видно, что 05.10.2013 работы уже были начаты и к 06.11.2013г. были полностью выполнены, не смотря на то, что аукцион еще не проведен. Невыполненными остались только работы по монтажу АСУД (светофора, то есть), составляющие меньшую часть стоимости работ.

Дальше процитирую заявление в СК, наиболее полно раскрывающее суть правонарушений:

"Таким образом, при размещении заказа заказчиком, 04.10.2013г., необходимость в проведении работ по организации проезда и устройству асфальтового покрытия отсутствовала, и заказ размещался не для оказания государственных услуг, а для имитации законности размещения заказа, для легализации незаконного перечисления бюджетных денежных средств от заказчика в адрес коммерческой организации.
Таким образом, в нарушение ч. 1 ст. 3 Федерального закона 94-ФЗ, заказчик разместил заказ не для государственных или муниципальных нужд, планирует заключить фиктивный контракт, по которому не требуется проведение работ и собирается перечислить денежные средства из бюджета города Москвы незаконно.
Бюджету города Москвы может быть нанесен ущерб в размере 9 405 381,12 рублей.
Как следует из протокола подведение итогов аукциона в аукционе принял участие один участник - ООО “Горстрой” (ИНН 7736644367). Указанный участник признан победителем и, в связи с отсутствием других участников. заказчику рекомендовано заключить с ним контракт как с единственным поставщиком. Указанное дает основания полагать, что руководство ООО “Горстрой” имеет отношение к проведению фиктивного аукциона, ведь именно оно в случае заключения контракта получит всю сумму оплаты по договору без проведения предусмотренных договором работ." (За рыбу жалобы спасибо РосПилу вообще и Андрею Мищенкову в частности).

Сегодня на Госзакупках появилась информация о заключении госконтракта. то есть ДКР и Горстрой оформили свою мошенническую схему. Очень надеюсь, что поданные две недели назад заявления не пылятся у безответственных сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а находятся в активной работе у ответственных сотрудников. Думаю, привлечение общественного внимания к этому вопросу позволит подтолкнуть процесс.

О результатах рассмотрения жалоб буду сообщать, stay tuned!

Tags: probok.net, гку дкр, распил, роспил, шумский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments