?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Парковочные оффшоры, Шульц и Городские проекты
ezhick
В твиттере Городские проекты предложили сформулировать вопросы для Департамента транспорта по схеме оплаты парковки. С радостью воспользуюсь такой возможностью.

Вот схема:

BYvRhPsCMAAHcOX

1. Где в представленной схеме скрывается ООО "Городские мобильные системы"?
2. Кем и когда был заключен договор с ООО "Городские мобильные системы" на оказание услуг по предоставлению короткого номера 7757?
3. Какова стоимость услуг ООО "ГМС" по указанному договору?
4. Как конкретно сформулированы оказываемые ООО "ГМС" виды услуг?
5. Какие договорные отношения связывают ЕМП и Операторов сотовой связи?
6.Когда заключены соответствующие договоры и на выполнение каких функций?
7. В доступной документации по разработке Единой мобильной платформы г. Москвы (ЕМП) нет указания на ее стыковку с операторами сотовой связи и с Московским парковочным пространством г. Москвы. Где можно ознакомиться с соответствующими техническими заданиями?
8. Кто и на основании каких договоров выполнял разработку частей ЕМП, отвечающих за такое взаимодействие?
9. В схеме Движения денежных средств указан "Банк оператора сотовой связи", однако в схеме Информационного обмена присутствует "Платежная система".
10. С какой целью она встроена в цепочку, какие функции выполняет?

11. Кто заключает договоры с платежными системами, указанными в схеме, учитывая, что Реестр начислений и платежей г. Москвы не является юридическим лицом?
12. Когда и с кем заключены такие договоры?

13. Не кажется ли вам бредовым термин Московское парковочное пространство г. Москвы?

Вопрос номер 13 так и быть можно не задавать, ибо до него дело все одно не дойдет - понятно, что ответов на вопросы все одно не будет.

Я целенаправленно пронумеровал каждый вопрос отдельно, ибо я хочу получить ответы на ВСЕ вопросы.

Подчеркну, что согласно
Федеральному закону от 9 февраля 2009 г. N 8-Ф "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" любая информация о деятельности государственных органов подлежит предоставлению по запросу гражданина, если законом не установлены специальные ограничения в отношении этой информации. Учитывая .что запрашиваемая выше информация (обратите внимание, я не прошу сканы, хотя если их нам дадут - буду благодарен) государственной тайны не содержит и содержать не может, оснований не предоставить ее нет. Вообще никаких.

Итак, ссылку на этот пост я скину Городским проектам. По закону у госоргана есть 30 дней на ответ, но их нет у нас - новая волна парковок накроет город с 5 декабря, так что попросим пресс-службу Дептранса ответить на вопросы чуть оперативнее, до 5 декабря. Если всё бело и пушисто - ответить не составит труда.


  • 1
>13. Не кажется ли вам бредовым термин Московское парковочное пространство г. Москвы?
а Вам?
что вообще это такое?
а)совокупность размеченных и оборудованных магнитными датчиками парковочных мест?
б)юридическое лицо?

если а) как через размеченные места парковки ходят информационные потоки?
если б) чем тогда занимается ГКУ АМПП?

Про "реестр начисления платежей" - это что такое? если аис - кто ее оператор?
-- правильный ответ: "Реестр начислений и платежей города Москвы – это агрегатор начислений и каталог услуг госучреждений, одна из двух основных частей системы электронной оплаты городских услуг.". Понятнее не становится. Что такое "агрегатор"?
гуглим дальше:
--Агрегатор — компания, работающая на рынке мобильного контента, занимающаяся установлением множественных договорённостей с отдельными контент- и сервис-провайдерами, а также с операторами связи для облегчения процесса организации доставки мобильного контента его потребителям — абонентам мобильной или фиксированной связи.
оказывается, РНиП - это юрлицо.
снова читаем вопрос 11.
Но что тогда такое "агрегатор"?
:)

--------------------
транзакция 1: SMS доставляется мобильному оператору. Не бывает такого! SMS адресовано _абоненту_ (абонентский номер 7757) и уже поэтому оно обязано доставляться _абоненту_. А в диаграмме идет транзакция 2 от опсоса к ЕМП. Это значит, что или номер 7757 закреплен за ЕМП, или диаграмма не соответствует действительности.

вот это не помогает понять "ху из ху"?
-------------
Простая процедура подключения и интеграции
Чтобы стать партнером системы электронной оплаты городских услуг вам необходимо:
Заполнить анкету
Оплатить подключение к системе – всего 10 тыс. Рублей
Доработать вашу бухгалтерскую систему
И начинайте прием платежей!

http://dit.mos.ru/pay/partners/agents
-------------


ковыряем дальше:
http://www.mts.ru/mob_connect/entertainment/short_voice/?shortnumber=7757

Контент-провайдер: Городские мобильные системы, ООО
Тариф: 0 руб. с НДС
Web-сайт: www.parking.mos.ru

https://www.nic.ru/whois/?domain=mos.ru
org: Administrative office of mayor and the government of Moscow

http://parking.mos.ru/
© 2013 Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

как видим, сотовый оператор сообщает недостоверные сведения о провайдере: правообладатель поля "web-сайт" не совпадает с полем "Контент-провайдер". Это может быть признаком мошенничества либо со стороны опсоса, либо со стороны контент провайдера. Опсос обязан был перед публикацией убедиться в достоверности сведений. Я отправляю на 7757 сообщение в заданном формате и дальше что? это мне не будет стоить ни копейки (Тариф: 0 руб. с НДС)? или таки будет? на основании чего опсос спишет деньги с _моего_ счета? или кто спишет деньги с моего счета?

продвинулся еще дальше, отправил парковочное смс. мне предложили отправить цифру 8 на новый номер как подтверждение принятия оферты http://moscow.megafon.ru/popups/oferta_m_payment.html .

читаю оферту там много всего интересного...
ищу на схеме:
Биллинговая система — сертифицированная автоматизированная система Оператора для учета операций по оказанию Услуг Абоненту и их оплате.

Товарно-сервисное предприятие (ТСП) — юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, оказывающее Абоненту Услуги в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством РФ, заключившее с Банком соответствующий договор с целью предоставления Абонентам возможности оплаты Услуг ТСП посредством Услуги. Перечень ТСП размещается на WEB-сайте Оператора.

Услуги ТСП — услуги ТСП в области электросвязи (в том числе услуг телефонной связи (подвижной, местной), телематических услуг связи (в том числе услуг доступа к сети Internet), жилищно-коммунальных услуг, услуг по сдаче в наем жилых помещений, услуг телевещания, услуг по бронированию билетов в театры (кинотеатры), иных услуг, перечень которых определен на WEB-сайте Оператора.
---платная парковка - это таки услуга???

--здесь есть о чем общаться прежде всего с опсосом!

--------------------------
но это еще не все!
там есть еще: Оферта Банка — адресованное Абонентам публичное предложение Банка о заключении договора об осуществлении безналичных расчетов по поручению физических лиц без открытия банковского счета с целью предоставить Абонентам возможность осуществлять Платежи в пользу третьих лиц за счет денежных средств Абонента на Лицевом счете. Действующие версии Оферт Банков размещены на сайтах Банков в сети Интернет в соответствии с перечнем в Приложении к настоящим Условиям.

то есть абонент заключает еще и договор с банком. интересно, с каким именно??? - их там пять разных! :)
и потом банк отправляет платеж по поручению абонента мегафона без открытия счета
нарыл оферту Мастербанка с абонентом Билайн и Мегафон: http://www.masterbank.ru/individ_mobile_docs

хочу понять, где (в каком месте оферты с Мегафоном) абонент поручает Мегафону передать ФИО и номер паспорта абонента?
--сомневаюсь, что бывают банки, которые рискуют проводить транзакции с анонимными абонентами.



Edited at 2013-11-11 06:10 pm (UTC)

А вопросы насчет аналогичной конторы, которая участвует в платежах через мобильное приложение? Там ведь тоде есть схема, только этим почему то никто не интересуется

Обсуждаем конкретную схему. Пусть хоть на это ответят.

(Deleted comment)
В схеме замечательно переплетаются реальные физические и юридические лица, абстрактные понятия, информационные системы и госорганы.

Отсюда ее полная несостоятельность для описания чего-либо.

(Deleted comment)
Осьминог прекрасен в своей противоречивости - у него и ноги от ушей, и руки из задницы и даже жопа с ушами :)

Шульц - пирадас!!! И сотсёс - у ликсутова!

Пользователь ainrex сослался на вашу запись в своей записи «Шульц - пирадас!!! И сотсёс - у ликсутова!» в контексте: [...] те долгую и мучительную оффшорную эпопею [...]

  • 1