?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Давно не брал я в руки шашку и не фигачил ей по Сашке
ezhick
То есть давно не трогал я proboknet и Сашу Шумского. Не трогал по нескольким причинам. Сначала мне казалось, что проект окончательно скис и что Городские проекты его затмили. Потом даже создалось впечатление, что Сашу в добавок отлучили от кормушки в мэрии и, в отсутствие административного ресурса, он утратил все возможности влиять на городские процессы. Был момент, когда я решил ,что он затих и из-за моих нападок - из блога исчезли проектные материалы, легальность нахождения которых у Шумского ставилась мной под сомнение и которые неоднократно выдавали махинации с конкурсами на строительство, когда проектирование еще не закончено, а стройка уже идет.

И вот сегодня Саша выступил в своем старом стиле - мы добились, вот посмотрите на результат. Выступил с проектами по  связкам Шереметьевской улицы - Мурманского проезда и Комдива Орлова - Малая Ботаническая. Первый я не помню и буду смотреть потом, а второй мне уже знаком, так что сразу щелкнуло - конкурс-то на это дело очень давно был.

Полез проверять - так оно и есть, конкурс на выполнение этих работ проводился больше года назад - в сентября-октябре 2012. И не состоялся - одна заявка. И, что самое главное, заказчик - глубоко любимые мною аферисты из ГКУ ДКР ДКР. Тут все сошлось - все предыдущие косячные конкурсы, на которые я выходил по постам Шумского, были от этой же конторы. Беглый анализ документов конкурса показал, что в протоколе подведения итогов содержится грубая ошибка, делающая его недействительным - забыли указать ценовое предложение от единственного участника...

Несмотря на это нарушение, был подписан госконтракт с единственным поставщиком.Копнем чуть глубже - прежде чем строить, надо спроектировать.

Нашел конкурс и контракт на проектирование, 07.06.2012 с Общество с ограниченной ответственностью "Сми-Крис компани" подписан госконтракт на проектирование в отношении этого участка. В соответствии с условиями конкурса срок проектирования - 90 дней с момента подписания госконтракта. Однако, как видно из данных о госконтракте, закрыт он был только 19.08.2013 ,то есть просрочка составила 438 дней. Более того, по совершенно непонятной причине 20 декабря 2012 года подрядчику было уплачено 3 401 788,42 рублей, хотя госконтракт предусматривает оплату только 50% и только по завершении первого этапа.

Договором предусмотрена неустойка в размере 0.2% от стоимости этапа при просрочке более 10 дней.

Срок выполнения фактический Срок по договору Просрочка Стоимость этапа Пени Платеж фактический Платеж по условиям договора Расхождение
Дата заключение договора 07.06.12
Дата завершения первого этапа 20.12.12 196 50 146 2489100 726817,2 3401778,42 1762282,8 1639495,62
Дата завершения второго этапа 19.08.13 242 40 202 2489100 1005596,4 875456,12 1483503,6 -608047,48
Сумма договора 4978200 1031448,14

Вывод - подрядчику без законных на то оснований заслали за первый этап не просто больше, чем положено, а гораздо больше чем, положено, даже если предположить, что пени не набежало. А при почти пятимесячной просрочке - набежало... А потом недоплатили за второй этап. результат - переплата на почти миллион. Почему фиганули лишнего за первый этап - понятно, бюджет на год надо выбрать в течение года. Интересно, как обосновали?

Очень странная математика, будем просить компетентные органы ее проверить внимательно, потому как и срок, и условия оплаты - существенные условие контракта и конкурса, которые менять нельзя. Совсем.

Идем дальше. 19 августа 2013 года проектная документация была разработана и согласована. Обратите внимание на дату - 19 августа 2013 года.

А теперь смотрим дату объявления конкурса на выполнение работ НА ОСНОВАНИИ ЭТОЙ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ и тихо хренеем - 28 августа 2012 года. За год до ее разработки. И, обратите внимание, в конкурсе есть все необходимые сметы, но нет самой проектной документации. ВООБЩЕ НЕТ ДАННЫХ, ЧТО И КАК СТРОИТЬ!!!

Не удивительно ,что на конкурс приходит один участник - он-то знает, что и как строить, ему-то уже все рассказали. Конкурс выигран, контракт заключен, только вот к работам, на которые контракт отводит 61 день, подрядчик даже не приступил - проекта-то нет.

И вот наступает 19 авгкста 2013, проект согласован и тут же, через 3 дня - 22 августа 2013, в бездействующий уже почти 9 месяцев контракт вносятся изменения. И пошла работа - раскопали что-то, вот у Шумского фотка:



Вот только потом рабочие куда-то подевались. И Саша страдает, что ему непонятно почему. Мне тоже очень непонятно, причем непонятно и то, куда делись, и то, какого хрена вообще что-то начали копать - при такой просрочке контракт давно надо было расторгнуть нафиг.

Одним словом, подкидываю прокуратуре, мэрии и Главконтролю работенки. А Шумскому в очередной раз спасибо за наводку, опять слил своих покровителей.




  • 1
А Шумскому в очередной раз спасибо за наводку, опять слил своих покровителей.
Хе-хе, поздравляю с возвращением к истокам!)
А не подскажите, как найти во сколько обошлись мероприятия и звот этого поста Шумского?:
http://proboknet.livejournal.com/264911.html
Особенно любопытно во сколько обошёлся казне там второй пункт. А вам наверно было узнать про первый, о котором вы как-то писали. Но на госзакупках находится только конкурс на разработку проектно-сметной документации.

Надо искать, они скорее всего размазаны по нескольким конкурсам. может помочь расширенный поиск, слова "шумский" и "центр по борьбе с пробками" и галочки искать в прикрепленных файлах.

Про конфликт с Ольшанским я писал в большей степени про сам конфликт, поворот-то хороший получился :)

Не, вы вроде писали, что и проблема с самим поворотом высосана Шумским из пальца. А вот в случае с "сверхнужным" карманом там вообще явный подлог.

Ну как мне потом подсказали, после перекрытия Мичуринского для строительства метро на этом повороте стало действительно хуже. Правда. когда Шумский затевал эту эпопею, хуже еще не было.

Да ладно вам, сущие пустяки...
Вот когда госзаказчик умудряется, не расторгнув предыдущий контракт на строительство детсада и даже не попросив его приостановить в суде, проводит на тот же объект ещё два тендера (на проектирование и возведение коробки соответственно), это вообще песня.
Второй подрядчик про этот блудень осведомлён и потому тщательно имитирует кипучую деятельность.
Меж тем, во все инстанции отправляются радостные реляции о заботе местных властей о сельском населении и детишках.

Это просто один пример. ГКУ ДКР так реализует почти все контракты. Есть у них в активе даже работы, по которым конкурс не состоялся, а их выполнили.

Ну, это замечательная тема.
Работа проведена, договор задним числом.
Мне вот что интересно. Как все эти хитрованы собираются крутиться при 44-м законе?

а ЧТО ТАМ В гкс?

По ГКС все шаги заказчика вывешиваются в открытом доступе.
Можно распускать "Роспил" и "Росъяму", им работы в принципе не останется...

Вот я как раз подозреваю, что "пардоксы" из того поста - это как раз тот случай и конкурса на выполнения этих работ тупо нет.

  • 1