ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Незаконный капремонт

Други, нужен совет.

Исходные данные:
1. Жилой дом, жители на общем собрании (в феврале) отказались утвердить предложенный эксплуатирующей организацией проект капитального ремонта. Решили отложить ремонт как минимум на следующий год. Протокол собрания не оформляли, под предложением эксплуатанта не подписывались. Муниципального фонда в доме минимум, то есть город сам проголосовать не мог.

2. Объявлен конкурс на проведение капремонта дома. Дата подведения итого - 8 ноября 2013 года. Приложенная смета датирована августом.

3. Вчера, то есть 23 октября 2013 года некий подрядчик уже попытался приступить к работам. Был замечен бдительными жителями, при помощи вызванной полиции из дома выгнан нафиг. Зафиксировано название подрядчика, ФИО прораба, есть фото оборудования и удостоверения. Полиция, естественно, факт вызова тоже фиксировала.

Задачи:

1. Снести конкурс.
2. Наказать подрядчика.
3. Наказать заказчика.

Пока видится следующий набор действий (в хронологической последовательности):

1. Прокуратура, ФАС, Главконтроль, Управа, Префекрутра, Мэрия - жалуемся на конкурс без согласия жителей, требуем отмены
2. Прокуратура, милиция - требуем проверки законности объявления конкурса. возможной подделки решения собрания жильцов, требуем проверить коррупционную составляющую на тему начала работ подрядчиком до проведения конкурса.

Буду рад любым дополнительным идеям.

UPD. Согласно графику проведения работ в середине декабря дом на 10 дней отключат от отопления и электричества...
UPD2. В составе конкурсной документации выложены ФИО, адреса и реквизиты документов на квартиру всех жителей дома...
Tags: жкх, капитальный ремонт, распил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments