ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Прокурорус таганкус охренемус

Полномочий у прокуратуры, если внимательно почитать закон о ней, вагон и маленькая тележка. Фактически не включенная в горизонталь местной власти она могла бы стать оплотом законности и правопорядка в стране, но нет - она сливается в экстазе с исполнительной властью и им хорошо вместе.

Я второй раз пробую обжаловать размещение на портале "Наш город" недостоверной информации за подписью Префекта ЦАО Фуера. И второй раз Таганский межрайонный прокурор Антонов-Романовский В.Г. делает все, чтобы отмазать Фуера от ответственности,

В апреле он тупо замотал рассмотрение за пределы двухмесячного срока для привлечения к административной ответственности. Сейчас он придумал иную тактику - тупо отфутболил, типа нет нарушения. При этом забыл, что жалоба была по двум статьям -  5.39 и 5.59 КОАП РФ. А в конце определения вообще забыл затереть старый текст и написал, что отказывает в возбуждении дела по статье 7.22 в отношении заместителя префекта ЦАО Павлова В.В, на действия которого ни по статье 7.22, ни по какой либо другой статье я не жаловался.

Я обжаловал. Определение отменили )о чем меня забыли уведомить и текст не прислали). Так Антонов-Романовский В.Г. окончательно одурел и написал отказ ПО АПРЕЛЬСКОЙ ЖАЛОБЕ в связи с истечением срока.
[Spoiler (click to open)]

таганская прокуратура 1
таганская прокуратура 2
Подал жалобу.

"06.09.2013 мною через сайт Московской городской прокуратуры была направлена в адрес Таганской межрайонной прокуратуры жалоба на действия Префекта ЦАО г-на Фуера, выразившиеся в совершении им административного правонарушения, предусмотренного статьями 5.39 и 5.59 КОАП РФ, а именно предоставления в ответ на запрос гражданина заведомо недостоверной информации.

10.09.2013 Таганским межрайонным прокурором было вынесено определение об отказе в возбуждении дела. При этом в определении не указаны какие-либо основания в отказе в возбуждении дела по статье 5.39 (рассмотрена только статья 5.59) и содержатся непонятные указания на то, что отказывается в возбуждении дела по статье 7.22 в отношении заместителя префекта ЦАО Павлова В.В, на действия которого ни по статье 7.22, ни по какой либо другой статье я не жаловался.

Так как подобные ошибки давали основания полагать, что моя жалоба не была надлежащим образом рассмотрена, а для ответа использовался заранее заготовленный текст по другой жалобе не имеющей к моей какого либо отношения, я обжаловал отказ в возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Мною 17.09.2013 через сайт прокуратуры г. Москвы в адрес прокуратуры ЦАО была направлена соответствующая жалоба с требованиями отменить соответствующее Определение Таганского межрайонного прокурора, рассмотреть первоначальную жалобу повторно и привлечь г-на Фуера к административной ответственности.

Сегодня, 24.10.2013, мною был получено Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное Таганским межрайонным прокурором Антоновым-Романовским В.Г. Из определения следует, что 03.10.2013 постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении было отменено заместителем прокурора ЦАО и жалоба для повторного рассмотрения была передана в Таганскую межрайонную прокуратуру. (К сожалению само постановление об отмене определения в мой адрес направлено не было).

Изучение текста определения от 17.10.2013 делает очевидным, что Таганский межрайонный прокурор при подготовке постановления НЕ ЧИТАЛ мою жалобу. Постановление вынесено в отношении ПРЕДЫДУЩЕЙ жалобы на г-на Фуера от 05.04.2013., в которой речь идет совершенно про другое нарушение. При этом текст свежего определения дословно совпадает с определением по той, апрельской, жалобе.

В результате прокурором сделан не соответствующий действительности вывод об истечении срока исковой давности для привлечения г-на Фуера к ответственности. В связи с тем, что я жаловался на действия, совершенные 06.09.2013, срок давности в два месяца не мог истечь к 17.10.2013.

В связи с изложенным выше прошу:
1. Направить мне копию Постановления заместителя прокурора ЦАО от 03.10.2013 об отмене Определения Таганского межрайонного прокурора от 17.09.2013.
2. Определение Таганского межрайонного прокурора от 17.10.2013 отменить.
2. В кратчайшие сроки (в связи с истечением срока привлечения к ответственности г-на Фуера) рассмотреть первоначальную жалобу от 06.09.2013 и привлечь г-на Фуера к административной ответственности.
3. Донести до Таганского межрайонного прокурора информацию о том, что при ответе на жалобы граждан необходимо хотя бы читать эти жалобы."

Ждем результата...


Tags: баррикадная, таганская прокуратура, фуер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment