ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Интеллектуальный транспортный пробкообман

ГКУ ЦОДД Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры города Москвы на фоне вчерашнего десятибалльного пробочного коллапса анонсировал свою систему отображения пробок.

Лучше бы они этого не делали. И проблема даже не в том, что взята жуткая картооснова от Геоцентра с угловатыми домиками и футбольными полями, нарисованными тем же цветом, что и дома. Не в том, что есть селектор Карта/спутник/гибрид, но показывается только карта. Не в том, что разработчиками выбрана идиотская стратегия красить все улицы в желтый цвет по умолчанию, а при поступлении иных данных перекрашивать в зеленый или красный. И даже не в том, что для многих улиц указанно неверное направление движения. Посмотрите на скриншот, Живописная улица по нему имеет две полосы движения в сторону от проспекта Маршала Жукова.



Проблема в том, что первый результат работы Интеллектуальной транспортной системы, уже сожравшей миллиарды рублей, показывает НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ.

Вот беглое сравнение видео с Я.Пробок и данных системы:


Хорошо видно, что машины стоят на внутреннем ТТК и летят на внешнем. Сравниваем:



Всё ровно наоборот...

Звенигородка и Трехгорный на Яндексе пустые:



Но битком забиты у ЦОДДа:



Можно было бы скриншотить и дальше, ситуация везде аналогичная.

Кто может объяснить, что это за дурь? Я не спрашиваю, как можно что-то такое сырое выпускать в паблик, я спрашиваю о том, куда ушли миллиарды, потраченные на Интеллектуальную транспортную систему? Если она через три года создания выдает такую дрянь, то сколько вообще лет потребуется на доведение ее до ума? 10? 20?

Датчики висят на каждом втором столбе, жрут электричество, тратят трафик, портят внешний вид города. А результат даже не нулевой - он отрицательный. Лучше не иметь вообще данных о пробках, чем иметь заведомо неверные.

У нас всех, дорогие автомобилисты и любители картографии, коих среди моих читателей немного есть, осталось два дня чтобы понять - либо мы 8 числа идем и голосуем, либо нас так и будут держать за стадо баранов, которым можно врать об отремонтированных дорогах и подсовывать фальшивые данные о пробках.

Tags: гку цодд, дептранс, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments