ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Вам нужны новые Парконы? Ну попробуйте купить!

ГКУ ЦОДД объявил конкурс на закупку новых Парконов и инфраструктуры под них (интересно, а существующая куда делась? Сломалась?). Сумма - 156 966 600 рублей.

Сразу возник резонный вопрос - а есть ли в Техническом задании к конкурсу указание на необходимость сертификации Парконов как средств измерения. Полез проверять. Естественно, там ничего не оказалось. Есть ссылка на необходимость сертификата Ростест, но а)Ростест не сертифицирует средства измерения и б)там не указано, что нужен именно сертификат средства измерения, просто "сертификат Ростест".

Про метрологическую поверку тоже ни слова.

Все вполне понятно - напиши сейчас, что нужен сертификат, и конкурс провалится нафиг. Проще не писать и надеяться, что пролезет. Фиг вам, извините за прямоту, дорогое ГКУ ЦОДД. Либо давайте пишите правду, либо грохайте конкурс.

Поскольку надежды на реакцию на запись в ЖЖ мало (хотя есть основания предполагать, что люди из ЦОДДа ЖЖ мой читают), я отправляю два официальных запроса на уточнение конкурсной документации - в само ГКУ ЦОДД и в уполномоченный орган Департамент города Москвы по конкурентной политике.

1.Прошу разъяснить содержание пункта 11.1 Технического задания.
Данный пункт гласит: «11.1 Мобильный комплекс должен иметь Сертификат соответствия в системе Ростест. Одна копия Сертификата, заверенная производителем, должна предоставляться при сдаче всей партии поставляемого товара.»
Согласно требованиям действующего законодательства (Кодекс об административных правонарушениях РФ, Федеральный закон №102-ФЗ от 26.06.2008 «Об обеспечении единства измерений», приказ Минпромторга 15.02.201 №122, Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»,) специальные технические средства, используемые для фиксации нарушений правил дорожного движения должны быть сертифицированы как средства измерения и должны пройти метрологическую поверку.

Указанную сертификацию и поверку не осуществляет Ростест, в связи с чем требование наличия сертификата Ростест является необоснованным, поскольку поставляемая продукция не подлежит обязательной сертификации Ростест.
В то же время, отсутствие в Техническом задании указания на необходимость наличия сертификации в качестве средства измерения и подтверждения прохождения метрологической поверки позволяет поставить во исполнение государственного заказа оборудование, которое не может быть применено для реализации заявленной в заказе задачи – фиксации нарушений правил дорожного движения.
В связи с изложенным выше прошу разъяснить, необходимо ли наличие сертификата Ростест и если да, то на соответствие какому ГОСТ Р должен быть получен такой сертификат.

2.       Прошу разъяснить содержание пункта 10.1.3 Технического задания.
В указанном пункте содержится требование к мобильному комплексу осуществлять фиксацию и передачу информации о размещении транспортных средств на участках платной парковки. Данное требование противоречит заявленному Предмету торгов, так как согласно Постановлению Правительства РФ "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" от 23.10.1993 N 1090 (действующая редакция от 06.08.2013), Кодексу РФ Об административных правонарушениях нарушение правил стоянки в зоне платной парковки не является нарушением Правил дорожного движения, а согласно Кодексу об административных правонарушения г. Москвы это нарушение в области благоустройства.
В связи с изложенным выше прошу уточнить перечень нарушений Правил дорожного движения, которые должен фиксировать поставляемый мобильный комплекс и исключить из него события, не являющиеся нарушением Правил дорожного движения.
В связи с тем, что до завершения срока подачи заявок осталось мало времени, прошу предоставить уточнение не позднее 09.08.2013, в противном случае я буду вынужден обжаловать ваши действия в ФАС как ограничивающие право на участие в конкурсе.


Если ответа от них не последует, буду жаловаться в ФАС и Прокуратуру. Ссылочку на пост закину в твиттер ФАСа, они иногда реагируют на такие звоночки и пинают УФАС по Москве.
Tags: гку цодд, конкурс, паркон, платные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment