ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Индивидуально-предпринимательская помойка

В прошлом году я внезапно обнаружил, что мусоровоз, вывозящий мусор из одного подмосковного поселка, по непонятной причине поворачивает на выезде не в сторону шоссе, а на тупиковую дорогу, заканчивающуюся одним из кварталов поселка Андреевка и въездом в питомник РАМН.

Поскольку было вполне понятно, что складировать мусор в Андреевке негде, а питомник для этих целей не предназначен, я заинтересовался этим вопросом и поехал за мусоровозом. Тот радостно свернул на территорию питомника, меня бдительная охрана туда не пустила.

Ну и ладно: в век высоких технологий заглянуть за пятиметровый забор не составляет труда - Яндекс и Гугл прекрасно показали, что между двух корпусов неработающего питомника расположилась здоровенная свалка мусора, научно именуемого твердыми бытовыми отходами. И сами ТБО, и привозившие их мусоровозы на спутниковых снимках видны вполне отчетливо.

Прокуратура и Административно-технический надзор Московской области сработали четко - уже через месяц у меня были их ответы о том, что некий индивидуальный предприниматель, арендовавший часть территории питомника. устроил там свалку. За что предприниматель уже оштрафован АТН, ему выдано предписание свалку убрать и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Грузовики перестали туда ездить, удушливый дым от сжигаемого мусора исчез и я расслабился в надежде на то, что уже закрутившийся маховик правосудия перемелет и свалку, и ушлого индивидуального предпринимателя.

Не тут то было. С началом нового дачного сезона я снова обнаружил едущий к питомнику мусоровоз. Слежка, мусоровоз въезжает на территорию, но охраны нет и я проезжаю следом. Вот он забор, ворота приоткрыты и внутри - свалка в полный рост. Толпа гастарбайтеров у ворот не позволила сделать фотографии, я снова залез на гугл и на снимках от апреля месяца четко увидел, что свалка никуда не делась... В ходе подготовки поста наткнулся на обсуждение проблемы на форуме Зеленограда. Оказывается, свалка прекрасно работала всю зиму!

Новые обращения в прокуратуру, АТН и и.о.губернатора. Московская областная природоохранная прокуратура ответила. что свалками теперь они не занимаются и переслала все в Солнечногорскую районную. АТН был расторопнее и передал дело в соответствующий территориальный отдел гораздо шустрее. Сегодня я получил ответ:
атн_свалка_андреевка

В выходные проверю, что там происходит.

Ну и теперь о самом интересном: ИП, который теперь арендует свалку, это совсем не тот ИП, что был в прошлом году. А вот арендодатель-то должен быть тот же. Исходя из того, что питомник относится к Российской академии медицинских наук, есть все основания полагать, что это госсобственность. Из этого факта следует, что для сдачи недвижимости в аренду необходимо проводить конкурс. Пока я его найти не смог, но я еще поищу.

И, в любом случае, арендодатель должен следить, что делают с его недвижимостью. Не заметить на своей территории свалку, даже за пятиметровым забором, невозможно ,а уж сдать новому арендатору участок с помойкой и не заметить, что сдаешь - это за гранью понимания.

Отсюда вопрос, который я вынужден задать руководству РАМН: вы там не охренели? не могли бы вы пояснить, как такое вышло? Два раза.
Tags: андреевка, рамн, свалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments