?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Активный гражданин = неплательщик налогов
ezhick
Правительство Москвы подставило всех участники проектов "Активный гражданин" и "Помощник Москвы", хоть раз обменивавших полученные за участие в проектах баллы на сувениры или иные вознаграждения. Как следует из полученного мною разъяснения Министерства финансов РФ такие вознаграждения являются доходом гражданина и подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Соответствующий налог АО "Электронная Москва", являющееся оператором проекта и выступающее налоговым агентом, должно было самостоятельно удерживать у граждан при выплате вознаграждения или подавать в Федеральную налоговую службу до 1 марта каждого года информацию о возникшем доходе. Ни то, ни другое не делалось!

Читать дальше --> http://www.ezhick.online/2019/05/14/9892/


  • 1
Наверное им достаточно то было не полностью баллы в поощрения переводить, а вместо этого давать скидку до 99% за баллы, чтобы типа формально покупка было хотя бы на рубль. Как делают все прошаренные в таких программах с баллами автозаправки типа Лукойла.
Интересно, когда до них дойдёт такая схема))

У Лукойла и других дисконтных карт другая ситуация - они в списке прямых исключений из обложения НДФЛ. Вместе с банковским кэшбеком. Да, АГ нужно было бы так же делать - что-то продавать, но это а)налоги б)отчетность в)пункты продажи (нынешние МФЦ не канают, там нет касс).

  • 1