ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Ищем распил

Выручайте, господа-товарищи!

Есть 4 конкурса, два отмененных, два текущих. Речь идет об оснащении парковочных мест в г. Москве автоматическими датчиками. определяющими наличие припаркованной машины и установке базовых станций для обработки данных с датчиков. Суммарный объем средств на два конкурса - 187 000 000 рублей.

Месяц назад аукцион уже провели, потом (после проведения, так что видимо победил не тот!) отменили, объявили заново. Подавляющее большинство документов совпадает с точностью до буквы, все суммы идентичны. Различается ТЗ. Помогите найти в нем те пункты, которые позволят отсечь лишних участников конкурса при его проведении во второй раз.

Пока я нашел снижение точности детектирования с 95% до 90%, уменьшение с 15 до 10 см диаметра отверстия под датчик, введение требования о шифрованном алогритме передачи данных, уменьшение требования о выдерживаемой датчиком нагрузке с 60 до 10 тонн. Из перечисленного только диаметр отверстия может кого-то отсечь...

Появился план размещения, без адресов, местами противоречит окружающей действительности - в нем есть улица, где из-за стройки на ближайшие 2 года - 1 ряд для проезда машин. Там тоже нарисована платная парковка. Все это, в любом случае, не повод для отсечки участников, то есть надо найти что-то еще.

Я, видимо, это что-то не заметил. Очень прошу посмотреть, вдруг заметим коллективно.

Конкурс я в любом случае буду пробовать срубить, по причине отсутствия адресов, но если будут еще оснвоания - будет проще.

Tags: дептранс, парковки, распил, роспил, собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments