ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

"Моя улица 2015": от посадок деревьев переходим к посадкам чиновников

varlamov.ru сегодня душевно прошелся по результатам Моей улицы - 2015 в районе Новодевичьего монастыря. Это маленький, но очень показательный кусочек безобразия, которое мэрия назвала "Моей улицей". Такой же результат работ почти повсеместно. И такой же - в этом году.


Илья в конце спрашивает: "А что тут предложить? Написать письмо Собянину, вдруг он не знает? А может быть, написать в прокуратуру, чтобы они этих жуликов проверили? Что делать-то будем с этим?"

Именно "написать, чтобы проверили" я вам и предлагаю.


Для начала разберемся, кто виноват?

Работы на Новодевичьем проезде, Новодевичьей набережной и ЛУжнецком проезде выполняло ООО "Чистый город" (ныне называется ООО "Стратегия"). Комиссия из представителей кучи разных госорганов работы приняла, признав выполненными качественно:





Работы на Хамовническом валу выполняло ООО "Базис". Аналогично, все принято.




В обоих контрактах двухлетний гарантийный срок:




Очевидно, что сфотографировнные массовые разрушения плитки и бордюров возникли не вчера, то есть на лицо халатность госоргана, потому как с гарантийными требованиями они обращаются только по жалобам граждан и латают только мелкие кусочки, тогда как надо массово перекладывать плитку:




Вариант один. Причем универсальный для ЛЮБОГО места в городе, где проведвено такое же отвратительное по качеству благоустройство: Наш город,Прокуратура и ОАТИ.

На Наш город пишем про разваливгуюся плитку, бордюры, дороги и прикладываем 5 (это максимум) фотографий разных мест, максимально панорамных. В описании пишем, что дефекты носят массовый характер. Поскольку сейчас зима, то вам в ответе назначат срок устранения где-то весной. Ок, то что надо. Мы проблему зафиксировали, галочку в плане работ у заказчика поставили, статистику ему испортили.

Идем дальше - пишем в Прокуратуру "Прошу провести проверку по факту зхалатного исполнения своих обязанностей сотрудниками государственных органов, обязанных следить за состоянием тротуаров/дорог и т.д. по адресу: ______. Халатность заключается в ненаправлении подрядчикам требований об устранении недостатков работ в рамках гарантийных обязвательств, что приводит к возникновению существенных недостатоков в состоянии тротуаров/дорог."

Пишем в ОАТИ "Прош проверить состояние и выдать ответственному государственному органу предписаие об устранении", ФИшка в том, что через Наш город жалоба попадет в ОАТИ только на проверку, послде устранения дефектов госзаказчиком, а так мы ее напрямую, заранее.

Наш город живет здесь, Прокуратура Москвы (адрессатом выбираете именно "Апарат прокуратуры города Москвы", не районную прокуратуру!) здесь и ОАТИ - здесь. Указывать в жалобах в прокуратуру и ОАТИ реальные ФИО не обязательно, адрес не нужен вообще, обязательно - емейл, на него придут ответы.

А пока вы будете писать жалобы на качество работ я задам компетентным органам вопрос о том, как госзаказчик подписал акт о сдаче-приемке работ 11 сентября 2015 года, а в январе 2016 подрядчик завершал работы по установке чугунных цоколей на мачты освещения.

И о том, как так вышло, что при завершении работ с опоздание на 5 с лищним месяцев к подрядчику не были применены никакие санкции, более того - все деньги были ему заплачены еще в декабре:





Tags: моя улица, новодевичья набережная, хамовнический вал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments