?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кина не будет, кинщик спился
ezhick
varlamov.ru сегодня справедливо сетует, что на Покровке и Маросейке благоустройство сделали хреново и оно уже разваливается.

Хочу расстроить и Илью, и всех остальных москвичей - его вывод о том, что скоро придется капитально ремонтировать эти улицы верен. Придется. Потому что по гарантии никто ничего делать не будет - распилившее на этой стройке кучу бабла ОАО "Дормост", как я уже писал почти два года назад, обанкротилось. С января 2015 ситуация в компании окончательно закончилась крахом:





То есть Москва оплатила все выполненные работы по контракту (которых, по непонятнйо причине, оказалось на 100 млн. рублй меньше, чем первоначально заявлялось), подрядчик дал гарантию ДВА ГОДА и обанкротился...




Вот и имеем такую картину:


Любая коммерческая закупка строительного подряда всегдаобеспечивается либо банковской гарантией на весь гарантийные период, либо гарантиным удержанием, когда заказчик "замораживает" 5-10% от суммы платежей и возвращает их по завершении гарантийного периода. Либо, в случае отказа подрядчика от исполнения гарантиныйх обязательств, за счет удержания осуществляет ремонт.

Увы, в Москве так не происходит - Департамент капитального ремонта даже не заявлен в составе кредиторов Дормоста. То есть все то, что сейчас происходит на Покровке и Маросейке, происходит за городской счет. За наш с вами счет...




Recent Posts from This Journal


  • 1
по непонятнйо причине, оказалось на 100 млн. рублй меньше, чем первоначально заявлялось
Может это как раз экономия на срезанных троллейбусных проводах, которые там не стали назад вешать вопреки утверждённому проекту? Вы там в своё время вроде собирались попинать контролирующие инстанции на эту тему. Удалось, чего-то добится или узнать по этому поводу?

  • 1