?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кина не будет, кинщик спился
ezhick
varlamov.ru сегодня справедливо сетует, что на Покровке и Маросейке благоустройство сделали хреново и оно уже разваливается.

Хочу расстроить и Илью, и всех остальных москвичей - его вывод о том, что скоро придется капитально ремонтировать эти улицы верен. Придется. Потому что по гарантии никто ничего делать не будет - распилившее на этой стройке кучу бабла ОАО "Дормост", как я уже писал почти два года назад, обанкротилось. С января 2015 ситуация в компании окончательно закончилась крахом:





То есть Москва оплатила все выполненные работы по контракту (которых, по непонятнйо причине, оказалось на 100 млн. рублй меньше, чем первоначально заявлялось), подрядчик дал гарантию ДВА ГОДА и обанкротился...




Вот и имеем такую картину:


Любая коммерческая закупка строительного подряда всегдаобеспечивается либо банковской гарантией на весь гарантийные период, либо гарантиным удержанием, когда заказчик "замораживает" 5-10% от суммы платежей и возвращает их по завершении гарантийного периода. Либо, в случае отказа подрядчика от исполнения гарантиныйх обязательств, за счет удержания осуществляет ремонт.

Увы, в Москве так не происходит - Департамент капитального ремонта даже не заявлен в составе кредиторов Дормоста. То есть все то, что сейчас происходит на Покровке и Маросейке, происходит за городской счет. За наш с вами счет...




Recent Posts from This Journal


  • 1
Грубо написано,но справедливо. Как говориться,слов из песни не выбросить ! Юрия М. Лужкова еще долго не забудем. Не было,нет и не будет более грамотного Градоначальника Столицы.

  • 1