?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деревья для "Моей улицы" закупили два раза
ezhick
Сеть полнится спорами о том, сколько стоят липы, высаженные на днях на Тверской, нужно ли сажать их в это время года, приживутся они или нет. Вопросы важные, но они затмили очень интересную тему, поизучать которую меня подтолкнул один из постоянных читателей.

Если верить сайту Госзакупки и порталу Наш город, то работы по посадке деревьев входят в состав работ по реконструкции, выполняемых на Тверской улице подрядчиком ООО "Радор М":



На Госзакупках информация аналогичная: закупка и контракт.

Возникает очень интересный вопрос - если сажает Радор М по основному контракту, то что делает ООО "ЕВРОПАРК" в рамках вот этого договора, в котором предусмотрен вот такой набор работ:

И вот такой адресный перечень:


Причем во втором контракте есть абсолютно все адреса, по которым велись работы по Моей улице в 2016 году. Излишне говорить, что посадка деревьев есть во всех контрактах на выполнение работ по благоустройству, то есть задвоение не только на Тверской, но и по всему городу.

Департамент капитального ремонта даже посадкой деревьев оправдывает срыв сроков завершения контракта! Вот, например, такая отписка по Новому Арбату:


Работы выполняет Дормет:


А вот отписка Депкапремонта:



А вот Новый Арбат в перечне из контракта Европарка:



Почему-то мне кажется, что кому-то в этом городе пора в отставку и в Когалым, а кому-то - в тюрьму и в Воркуту. Сергей Семенович, вы какую опцию для себя предпочтете?




Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…



  • 1
это не может быть что там 2 ряда деревьях - одни мелкие - в кадках(были они или нет до всех этих работ?) а эти крупномеры - отдельный контракт? мелкие кстати скорее всего уберут ибо если есть крупные то это лишние вообще.

Мелкие - прошло или даже позапрошлогодние, когда надгробия ставили. И они только на Тверской есть, а задвоение - везде.

Мелкие с 2013го стоят. За них тогда же заплачено до конца 2017го.
http://navalny.livejournal.com/822868.html

"ССС и Ко" в полном составе надо в суд и на колыму!


Скажи спасибо, что не три...

Совсем охерели

Липы на Тверской куплены дважды. Деревья для "Моей у

Пользователь anna_nik0laeva сослался на вашу запись в своей записи «Липы на Тверской куплены дважды. Деревья для "Моей улицы" закупили два раза» в контексте: [...] ЖЖ московского региона. Оригинал взят у в Деревья для "Моей улицы" закупили два раза [...]

Может первая посадка выглядела вот так:


снято две недели назад на Болотной - очередной раз поразилась креативу мэрии

а читать то умеем?

№ 1, Комплекс мероприятий по содержанию и уходу за деревьями после их поставки, высадки в течение одного года


"уход после их поставки"!!!!!

Интересно, для кого я выдержку из ТЗ выложил? Там черным по белому "оказание услуг о поставке крупномерных лиственных деревьев".

Так что еще вопрос - кто именно читать не умеет, я или платные тролли, понабежавшие в кучу моих постов.

ну и что? ТЗ было единое на посадку и содержание.
А выполняют работы разные организации. В лоте же четко все написано.

То, что написано в лоте, не имеет значения. Значение имеет содержание договора, а в договоре - поставка и посадка (стоимостью почти 104 млн.) и уход (стоимостью почти 12 млн.).

Вот ТЗ, посмотрите там целиком страничку с ценой - слово поставка и стоимость товара там черным по белому 10 раз фигурируют: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=25140809

ТЗ не равно договору. ТЗ это то что должно быть сделано.
Подрядчики по этапам были разные.

Что в общем то логично, вряд ли общему подрядчику захочется заниматься содержанием и уходом. Этим лучше заняться специалистам - Европарк судя по всему на этом и специализируется.

Ну откройте тогда договор и почитайте. В нем вот так (далее цитата):

"В соответствии с настоящим Договором Исполнитель оказывает Заказчику
комплекс мероприятий по содержанию и уходу за деревьями, а именно: поставить
крупномерный посадочный материал деревьев лиственных и хвойных пород (далее –
Деревья/посадочный материал)
, оказать услуги по посадке Деревьев (далее – Услуги), а
также обеспечить содержание и уход за Деревьями после их высадки в течение 1 (одного)
года (далее – Уход), в соответствии с Техническим заданием (Приложение 1), по адресам,
указанным в Техническом задании (далее – Объект (Объекты)), а Заказчик - принимает и
оплачивает его по цене и в порядке, установленных Договором.
1.2. Поставка Деревьев, Услуги и Уход осуществляются силами и за счет
Исполнителя. Доставка Деревьев до места посадки, погрузка-разгрузка Деревьев в местах,
указанных Заказчиком, осуществляется силами и за счет Исполнителя."


У вас на руках есть договор? с подписями и печатями?
То что по ссылке это такая же рыба как и техзадание.

Вы строите обвинения не на основании документов имеющих юридическую силу.

Если итоговый договор отличается от проекта на госзакупках хоть в чем-то, кроме определенной на аукционе стоимости, то это оснований для признания его недействительным, применения административной (и, возможно, уголовной )ответственности к подписантам с обеих сторон.

Так что оснований считать этот проект несоответствующим итоговому документу у меня нет.

А то, как смешно вы изворачиваетесь, защищая распильщиков, мне надоело. так что дальнейшего спора в таком духе не будет.

Я вас не оскорблял, а вы же уже второй раз позволяете себе выпады в мой адрес.

На мой взгляд вы не боретесь с распильщиками, а просто делаете себе пиар на громких заголовках.
Вы человек ни разу в жизни не сделавший ни одного полезного дела,
только очерняете тех кто работает и делает столицу красивее и лучше.

Я очерняю воров. Тот факт, что воры делают столицу красивее и лучше, не меняет их сути.

А тот факт, что вы их упорно защищаете, тем самым пытаясь выставить меня дураком, дает мне право делать выпады в вашу сторону.

Совпадают "высадка" в одном контракте и "оказание услуг по посадке" в другом. Нельзя исключить, что под это дело подвёрстано разное, потому что работы и услуги - это не одно и то же, и сама посадка (высадка) - это, конечно, работа. А услуга не имеет материального результата и потребляется в момент (или в процессе) оказания. Хотелось бы смету детальную, в которой расшиты "услуги по посадке". Потому что если она есть, и в ней реально есть перечень именно услуг, то тогда надо копать в этом направлении: что это за услуги, была в них необходимость, были ли эти услуги оказаны и чем факт оказания услуг подтверждается.

Edited at 2016-11-07 10:43 am (UTC)

И в той, и в другой закупке есть сама поставка деревьев, вот здесь сметы к закупке Радор-М http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0173200001416000109

Поставки деревьев там не вижу. Вижу только высадку 126 деревьев в ТЗ, но даже этой самой высадки не вижу ни в одной смете.

Смета называется "07-01_16.63.3_Посадка деревьев_Тверская ул.", лежит в папке "07-01_ОС_МАФ".

Да, точно, просмотрел. Каюсь.
Остаётся вопрос, что такое "услуги по поставке" и "услуги по посадке", потому что формально это не поставка и посадка, а какие-то связанные с поставкой и посадкой услуги (профессиональные, научные и технические, прочие).

То, что для маскировки контракт засунули неизвестно в какую классификацию видов работ - меня даже не удивляет. Обидно, что московская практика - что у ФАСа, что у Главконтроля, за это не наказывать...

Здесь надо разобраться, что именно это за услуги, какова в них была потребность и чем они закрыты. Если там нет накладных на поставку деревьев, а у исполнителя нет накладных на их закупку, а закрыто всё актами об оказании всяких услуг, сопутствующих процессу закупки и посадки, то выяснить, кто на самом деле закупал и высаживал, можно только при помощи инструментов уголовного следствия - допросы, изъятие данных видеофиксации, выемка документов о заезде-выезде машин, опознание и т.д. Тут ничего не выяснишь в рамках финансовой ревизии.
Я могу предположить, что на самом деле поставлял Рандер-М, а высаживал (почему?) Дормет. Причём, с Рандер-М только 126 деревьев, поэтому Дормет сажал деревья, которых нет. Или Дормет/Европарк поставили разницу, что нарушает условия госконтрактов с ними. Это они с подделкой документов не справились. При этом нарисованы какие-то услуги (консультационные, осмотр, замер-хремер и т.п.) с Европарком. Дормет сбивает картину, они запутались сами, и я понять не могу, какая схема нарисована.

https://meduza.io/feature/2016/11/07/lipy-za-200-tysyach

«Конечно же, это ошибка. Из договора со строителями будет исключен пункт о покупке деревьев», — говорит источник «Медузы» в Комплексе городского хозяйства Москвы, однако на начало ноября никаких изменений в госконтракт не было внесено.

Хорошо Медуза оттопталась, молодцы.

Хорошо, как всегда у Годунова.

  • 1