?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мегареконструкция ливневки на Мясницкой
ezhick
На Мясницкой, как вы помните, в прошлом году украли ливневку. То есть по бумагам сделали, а по факту - нет. Шуму после моей публикации было много. но выхлопа ноль - Департамент капитального ремонта придумал отмазку - вроде как не получалось построить, подземные там коммуникации мешали. И, вроде как, прорабатывают вопрос решения проблемы.

Через два дня после моей публикации на Мясницкую вышли рабочие, начали ковырять асфальт.


Я тогда пошутил, что судорожно ищут ливневку.

Зря шутил. На днях пришел ответ с результатами поисков. Нашли 5 решеток.



Что? Что мешало сделать то же самое в ходе реконструкции? Не уродовать асфальт, не перекрывать еще раз дороги, а сразу взять и сделать?

Почему тогда, когда все было разрыто, найти места для установки решеток не получилось .а сейчас, вдруг, смогли поставить? Коммуникации рассосались под асфальтом за зиму?Можно ли увидеть проект, в котором написано, что 5 решеток, запроектированных в ДРУГИХ местах, нежели 15, которые не сделали по первоначальному проекту, позволят решить проблему подтопления Мясницкой улицы?

Это были вопросы технические и риторические, перейдем в область юридических.

Вот акты о том, что недостатки подтвердились (вышли и сами у себя нашли, что в прошлом году не доделали) и о том, что недостатки устранены. И там, и там - прошлогодний подрядчик. Ни там, ни там, нет подписи ГУП "Мосводосток".




А вот ответ Департамента капитального ремонта, который провел проверку на тему, как же так вышло, что в прошлом году все работы были признаны выполненными по проекту и полностью оплачены.



И тут выясняется прекрасное - оказывается, те работы, которые в прошлом году не выполнялись, они и не оплачивались - сумму перераспределили в пользу других работ. Охренительно, только вот 44-ФЗ так не разрешает делать (та самая ст. 95, на которую ссылается ДКР, содержит исчерпывающий перечень случаев, среди которых нет "корректировки распределения затрат").

Ну и главное - допник этот подписан 31.12.2015, то есть когда работы были давно выполнены, то есть в момент производства работ он не существовал и не действовал (а в тексте прямо указано, что он вступает в силу с момента подписания). И самое важное - допник не существовал и не действовал в момент подписания всех акта сдачи-приемки работ 22.08.2015:


И последнее - если работы в прошлом году не выполнялись на законных основаниях, то с какого перепугу прошлогодний подрядчик выполнял их в этом году? Закупки на выполнение этих работ на Госзакупках, естественно, нет. То есть подрядчик просто устранял прошлогодние недоделки!

Сдается мне, что Департамент капитального ремонта капитально заврался. Я не буду ждать обещанного в последнем абзаце рассмотрения Комиссией. Я все эти материалы перешлю в контрольные органы (ФАС, например, очень заинтересуется отсутствием актов о приемке работ по водостоку на госзакупках, а Главконтроль - разночтениями в датах) и в правоохранительные органы (надо же понять, куда делись деньги...)

Вы же можете помочь придать этот факт огласке - она пусть и не сильно, но мешает заминать подобные темы.




Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…



  • 1
То есть колодцы были, но их тупо закатали в асфальт?
Или решётки сейчас вставили для красоты и вода никуда не уходит?

Ну вот по двум кажется именно так - слишком маленькие разрушения асфальта.

Врать - суть нынешней власти.

Сегодня был офигенный дождь, на Мясницкой потоп как и всегда. Что и где фотографировать, если помощь требуется помощь?

Фото потопа нужны.

Было уже темно. Задача понятна, будет дождь, выйду на улицу и все сфотографирую.

  • 1