ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Где деньги, Зин?

С этой  строчкой классика  я хочу обратиться к Саше Шумскому. Я долго ждал публикации сведений о его доходах. Думал, что хоть в предвыборной кампании в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ он не станет врать и я смогу понять, как он заработал на Мерседес.

Нет, дело не в зависти, меня вполне устраивает Шкода. Я хотел узнать, кто повелся на юридический диплом Шумского и заплатил ему денег за его консультации. Правду об этом я планировал найти в данных Мосгоризбиркома, куда Саша должен был подать эти сведения.

Увы, я ошибся... Ура, он меня не подвел.

Читаем предвыборный сайт Шумского:




Круто, ни дня не работал по специальности, но консультирует крупные транспортно-логистические компании. Молодец, чо...

Открываем декларацию с сайта Мосгоризбиркома.

А там вместо крупной транспортно-логистической компании некто Калибабин А.В., который заслал Саше за что-то 3 млн. рублей.



Калибабин А.В. это Андрей Калибабин, староста "Артели Васисуалия Уткина", которая разрабатывала пробконету фирменный стиль, делала картинки к их социальной рекламе, а потом - стиль для предвыборной кампании Шумского в Мосгордуму. Да-да. той самой, про "Вернули Крым!"




Возникает вопрос - за что платил Калибабин А.В. Шумскому А.Н.? Ну понятно же, что не за юридические услуги. 3 млн. сумма вполне солидная, это надо было что-то очень хорошее сделать, чтобы ее получить... На мой взгляд, который может быть ошибочным и вообще является оценочным мнением (все ведь знают, как я оцениваю Сашу?), это очень похоже на откат: Саша на спонсорские деньги заказал что-то Калибабину, а Калибабин заслал ему долю.

Собственно, пусть с этим налоговая разбирается, ведь Саша наверняка как законопослушный гражданин этот доход задекларировал и налоги с него заплатил. Тут интереснее отсутствие у Саши других источников дохода, ведь он генеральный директор и учредитель в двух юридических лицах:



Неужели обе компании нарушают законодательство и не платят Саше зарплату даже в размере МРОТа??? Или они не платят налоги с зарплаты? Если у АНО "Центр борьбы с пробками" баланс нулевой, это просто ширма для пробок.нет, то у ООО "пробок.нет" дела шли неплохо:



При выручке 2.7 млн. и прибыли 831 тыр - 1.9 млн. ушли явно не только на аренду офиса, но и на зарплату.

Что-то не стыкуется у кандидата Шумского его декларация с окружающей действительностью. Мальчики, которые ездят на мерседесах на которые сами заработали, обычно показывают в декларациях стабильный источник трудового дохода, а не левые поступления от заказчиков.

Tags: шумский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments