ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Недоделки "Моей Улицы - 2016", часть первая.

Ближайшие пару-тройку дней буду активно выкладывать результаты фотофиксации недоделок по уже истекшим контрактам на выполнение работ. Сегодня Большой Кисловский, Романов, Никитский и Газетный переулки.


Там все плохо - просрочены и кнтракты на проектирование (то есть проектирование по документам не завершено), и контракты на выполнение работ.

Вот контракты на работы - 1 и 2, вот контракты на проектирование - 1 и 2 .

Вот генпланы из проектов благоустройства:

Поскольку проект на Госзакупки выложен в крайне порезанном виде, то возьмем дополнительную информацию с портала "Наш город".




Романов переулок,



Большой Кисловский переулок



Газетный переулок




Никитский переулок



Калашный переулок




Плюс на Газетном, Калашном и и Б.Кисловском ремонтируют фасады и кровли, все в рамках той же Моей улицы и по тем же контрактам, что и благоустройство:


Галочки и часики возле видов работ обозначают, выполнена работа или еще выполняется, хотя должны обозначать, прошел срок выполнения или нет. Я сейчас пробую это объяснить администрации Портала. чтобы появилась возможность жаловаться на нарушение сроков. Пока они отмалчиваются.

Напомню, оба контракта на выполнение работ были по 8 августа, то есть работы должны были быть закончены три недели назад.

Проверим, так ли это.

Калашный переулок, движемся от Воздвиженки. Бордюр просел, стык замазали клеем. Ставят решетки под деревья - симпатично, размер по нормативу.



Опять вросевшие бордюры и сколы, замазанные цементом.


Большой Кисловский - ремонт фасада не закончен.



Водосточной трубы неит, но жолоб зачем-то сделан...



А здесь просто отверстия насверлены. Если там внутренний водосток, то ответстия маловаты - труба будет переполнятся и лопнет однажды...




Вот здеьс маразм (который повторяется постоянн) - сделан скошены бордюр, чтобы удобно ходить было, но посреди скоса воткнут знак. Ходи, бейся лбом???



Здесь с занижением промахнулись - оно в одном месте, разметка в другом. Потому как занижение для машин, а пешеходы - перебьются.

Романов переулок

Опять странно поставлен знак... На второй фотке - слева новые рабоыт, с права - прошлогодние. Что означают торчащие металлически штыри - не знаю. Почему их не убарли - не понимаю.



Маленькое отсутпление - это Большая никитская. С момента укладки плитки и бордюров прошел год. Бордюр отваливается, плитка потрескалась. Никто ничего не переделывает...



Никитский переулок. Появились новые парковочные места, их тут же оттяпало себе ГУВД Московской области. И сразу загородило столбиками.


Ремонт фасадов на Никтиском в самом разгаре...


Вы думаете это въезд на парковку? Нет. Это пешеходный переход. Бордюры и тут проваливаются.


А вот это самая большая проблема - на пересечении Никитского и Тверской из гранитных плит выложена проезжая часть. Плиты уже разваливаются. Вангую к весне там будет полный абзац.



Аналогнично на Газетном - здесь пока они просто расползаются по уровню, но скоро начнут крошится.

Наглядная иллюстрация того, что мало сделать красивую плитку - дерьмо с нее надо убирать. Ул. тверская, 300 метров до Кремля.


И апофеоз. АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ!!!

Вот эти убогие металлические кабель-каналы и убогие светильники - это, мать-перемать, украшение!!! В каком воспаленном мозгу родилась эта идея и какой придурок ее утвердил - я не знаю,

20160826_172306.jpg
20160826_172305.jpg

Я  нашел и заказчика это хрени, и проектировщика, и даже тех, кто это гавно согласовал. Заказывало это все очень профильное для красоты города ведомство - ДЕПАРТАМЕНТ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ. Выиграло конккурс и выполняло работы по проектированию работы за 1.3 млн. рублей некое ООО "Электротехсетьстрой". Контракт на проектирование НЕ ЗАКРЫТ. (Придется еще одну ковровую бомбардировку провести...)

А согласующих в контракте указано 18 ШТУК - от Москомнаследия, Москомархитектуры и ГУП «ГлавАПУ» до Департамента природопользования и ГИБДД. Я не поленюсь и запрошу у них подтверждение того, что они ЭТО согласовали, потому как за такое надо увольнят нахрен. Это не единственный попавший под раздачу архитектурный объект - надо еще в Черниковском переулке посмотреть церкви Михаила и Федора Черниговских и Усекновения Главы Иоанна Предтечи, там другой проектировщик. но боюсь, такое же качество.

Идем дальше по Газетному -  работы по ремонту не закончены.



Местами - даже и не начаты. Но свежеустановленные знаки уже падают.




Почему это не поало под реконструкцию - для меня тайна. Может быть я не понимаю эстетики этой железяки?


На этом можно было бы фиксацию недоделок закончить, но есть одно очень большое "НО". Если посмотреть на скриншоты с "Нашего города", которые я давал выше, то во всех переулках должны появиться деревья и кустарники, а местами - газоны. Проблема в том, что для любого москвича очевидно, что за исключением маленьких клочков зелени ни в одном из этих переулков нет места для такого количетсва кустов.

Да, где-то кусты будут в кадках, но в Калашный переулок не влезе 2923 кадки, он коротковат для этого...

Одним словом вопрос с озеленением пока непонятен.


Вся эта фиксация сделана с главной целью - не дать задним числом закрыть контракты и выплатить подрядчику деньги. Работы не завершены, подписывать акты нельзя.



Tags: большой кисловский переулок, газетный переулок, калашный переулок, моя улица, никитский переулок, романов переулок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments