ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Прищемим крысам хвост?

Программа "Моя улица" в этом году выполняется по большей части подрядчиками, нанятыми ГКУ "Управление капитального ремонта и строительства" Департамента капитального ремонта (ГКУ УКРиС). На сегодняшний день УКРиС заключено почти 40 госконтрактов на проектирование, выполнение работ и авторский надзор (по клику на схему откроется полноразмерная картинка со всеми контрактами).


Жалобы по нарушениям в контрактах на проектирование я уже подал. но там чисто бумажная история. А вот с работами все сложнее!

На сегодняшний день 7 контрактов на выполнение работ уже должны были быть завершены, но все еще не закрыты. При этом, в нарушение действующего законодательства, какие-либо документы о продлении сроков или о применении санкций на Госзакупках не размещены. Со всей очевидностью повторяется прошлогодняя история - в контрактах нереальные сроки, по факту выполнять работы будут на два-три месяца дольше, а акты подпишут задним числом.

В прошлом году я этот момент прозевал, в этом ошибку повторять не буду. В связи с этим мне нужна ваша помощь!

Вот те объекты, по которым истек срок выполнения работ:

Малая Дмитровка ул. и Настасьинский пер. - срок завершения работ 07.08.2016.
Тверская ул. (от ул. Моховая до Пушкинской площади) - 19.08.2016
Романов пер., Большой Кисловский переулок, Калашный пер. - 08.08.2016
Никитский переулок, Газетный пер. - 08.08.2016
Вознесенский пер. - 18.08.2016
Воздвиженка улица., Знаменка улица, Крестовоздвиженский переулок, Староваганьковский переулок.  - 17.08.2016
Люсиновская ул., Мытная., Подольское шоссе, Большая Тульская ул., Павловская ул. - 25.06.2016

Из них я сам смогу зафиксировать статус по Романову, Кисловскому, Калашному, Никитскому, Газетному и Тверской.

Если кто-то сможет пройтись по остальным улицам, сфотографировать явные недоделки и либо прислать мне фото, либо подать жалобу на нарушение срока работ на портал "Наш город" (в раздел Городская территория - Благоустройство улиц – Работы выполнены не в срок) - то я смогу подать в надзорные органы обоснованные жалобы на эти нарушения.

Сделать все надо быстро, лучше всего до понедельника, ко Дню города все контракты будут судорожно закрывать, несмотря на недоделки. Мы должны их опередить.

Дабы оптимизировать усилия просьба отписываться о том, что вы взяли какую-то улицу.


Tags: гку дкр, гку укрис, моя улица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments