?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Отлить в граните не получилось - гранит жесткий попался
ezhick
Если с укладкой плитки в этом году большинство подрядчиков справилось, то с большими гранитными бордюрами - беда.

Выглядит это вот так примерно:




Добровольно менять бордюры подрядчики отказываются, отмазываясь тем, что в стране кончился гранит. Весь. Совсем.

Поскольку веры подрядчикам нет, я пошел административным путем - через "Наш город".

Результат  - хороший:

Вывод - такая же жалоба по каждому виду работ, к которому есть претензии, должна срочно поступить по каждой улице в рамках программы "Моя улица". Что это нам даст:
1. Они будут знать, что за ними следят.
2. Им будет сложно подписать итоговые акты сдачи-приемки работ по недоделанным улицам, как они сделали в прошлом году.
3. Мы сможем обжаловать недоделки даже когда категорию попытаются на портале закрыть в связи с завершением работ.
4. Статистика этих нарушений уходит не только в головной для ГКУ УКрИС Департамент капитального ремонта. но и в Мэрию, то есть у кого-то будет лишний повод получить люлей.

Вперед, фиксируем и жалуемся. Обязательно в жалобах пишите, что на ваших фото только часть из огромного кодичества аналогичных дефектов.

Вам нужна категория Благоустройство улиц – Работы выполнены с ненадлежащим качеством. По ссылке нажимаем красную кнопку "СООБЩИТЬ О ПРОБЛЕМЕ", выбираем адрес и вид работ. По некоторым видам на портале глюк - пишут, что работы не начаты - выбирайте смежный вид (те же бордюры пролезают и в дорогу, и в тротуар, и в газоны) и одновременно пишите там в техподдержку, что есть проблема.

И да прибудет с нами сила!


Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…



  • 1
Я говорил с работягами, что бордюры кладут.
То - не гранит, а мрамор. Причём искусственный.
Они его уже колотым получают, потому что крошиться он начинает ещё при перевозке.
Механические свойства хуже бетонных бордюров.

Не соглашусь. Приходит он идеальным - я специально на Новом Арбате обошел и осмотрел несколько десятков упаковок. Не нашел ни одного бордюра, где бы были сколы на лицевой поверхности.

Это не мрамор, это гранит. Если вдруг не знаете, как выглядит искусственный мрамор - спросите у яндекса, прежде чем писать.

Это натуральный гранит, потому что искусственный (крошка с цементом) тоже выглядит совсем иначе. Опять же - спросите у яндекса.

Если вы мне сможете показать место, где вместо гранита натурального лежит искусственное что-то - я извинюсь, куплю вам пива и с радостью выпью с вами за возбуждение уголовного дела против тех, кто впарил городу подделку.

Блин надо было спорныц гранитомрамор фоткать :(

Адрес давайте. Изучим.

в понедельник пойду в офис изучу все с лупой. Просто камни уже положили, да же недавно колесо там распорол одно авто.
http://ru-auto.livejournal.com/40826767.html
Россия, Москва, Оружейный переулок, 25
Широта 55°46′21″N (55.77257)
Долгота 37°36′8″E (37.602187)

то что лично я видел - белый гранит
в упаковке - лежит идеальный.
Другое дело что "старый" гранит имел радиусные фаски по всем кромкам и от того меньше кололся.

Народ, вы чего? Вы присмотритесь как лежит (где уложен) старый настоящий гранит. Твердость настоящего гранит так высока, что скол на нём выглядит как отметина от инструмена (или то чем нанесён скалывающий удар) с отбитой крошкой.
Здесь же - куски отвалившиеся.
Никакой это не гранит. Характер сколов намекает, что технология изготовления этой хрени явно аналогична изготовлению дорожной плитки: вибрацией уплотняют бетон с гранитной крошкой.
Да я и сам видел в каком виде привозят этот "гранит" (Ленинский проспект). Колотый, причем есть бордюры разломившися пополам при перевозке. Ага, вот гранит так запросто поломать.
Жаль, фото не сделал. Сегодня постараюсь.

Давайте адрес точный, я организую туда проверку качества, как минимум по документам. А будут сомнения - подумаем, как проверить лабораторно.

Кладут бордюры по Ленинскому, по дублерам, пусть будет Ленинский проспект 40 стр. 1.
Сегодня посмотрю по какому адресу ещё работают, пофоткаю.

Я по плиточке на Сокольнической площади немного уже оставил, и районный народ поагитировал присоединиться.
Там попроще, просто уложена неидеально, порезана не везде оптимально, пошатывается, дыры цементом зафигачены...

Повоюем нямножко..

вот нашел вам картинки, правда при темном свете


пост вк https://vk.com/wall-39751881_2023
адрес могу в личку скинуть, но они(бордюры) уже уложены. Эти те самые белые "гранитные" бордюры по программе перекладки крупных улиц, юзао.

А если реально хотите измерить и сравнить, то нет ничего проще. Только нужен один прибор, зовется твердомер, в любой лаборатории по материаловедению он есть. Берете обломок этой неизвестной породы, а вот нормальный гранит можно найти на ж\д отсыпке - там (слава.. ) на этом пока не экономят и сыпят реальный классический гранитный щебень. И собственно сравниваете)

похоже такой "гранит" не только в ЮЗАО, в центре он же. вчере обратил внимание на свежеуложенные бордюры на Софийской набережной напротив 10-22 домов, небольшие сколы видны каждые десять-пятнадцать метров, где то больше где то меньше.

20160818_200046.jpg

upd: оказывается Софийская набережная не в списке "объектов благоустройства" на сайте Наш город. вероятно асфальт и бордюры поменяли по какому то другому заказу?

Однако в мобильном приложении "Наш город" похоже вообще нельзя выбрать категорию сообщения "Благоустройство улиц". Интересно, это с каким намерением так сделано...

А на сайте gorod.mos.ru тоже нет сходу этой категории, приходится вручную печатать ключевое слово "Благоустройство улиц – Работы выполнены с ненадлежащим качеством".

На мобильном всегда меньше категорий. чем на сайте. На сайте она живет в категории "Городская территория".

  • 1