ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Верховный суд вступился за автомобилистов

21 июня Верховный суд РФ вынес очень важное решение, которое должно помочь автомобилистам увереннее отстаивать свои права в судах.

С полным текстом можно ознакомиться по ссылке выше или под катом, я же выделю основные моменты дела и решения.

Суть заключалась в том, что Московская Автомобильная Дорожная Инспекция оштрафовала автовладелицу за парковку под знаком "Остановка запрещена". Автовладелица обжаловала штраф по двум основаниям - во-первых, она не являлась водителем (так как не имеет прав вообще), машиной управлял ее муж, а во-вторых, знак 3.27 висел так, что увидеть его можно было подъезжая только с одной стороны улицы, а с другой - нет.

Классическая позиция как МАДИ, так и московских судов - видели вы знак или нет нам все равно, обязаны знать где что висит. Результат - отказ в отмене постановления.

Пострадавшие дошли до Верховного суда и выиграли!

Что самое позитивное. суд не только отменил решение по причине привлечения к ответственности лица, чья вина не была доказана (автовладелицы вместо водителя), но и отдельно указал, что судам нужно было найти доказательства, что водитель видел знак, повешенный с нарушением ГОСТа, а раз таких доказательств нет - привлекать к ответственности нельзя. Делая такую ремарку суд, что редкость в нашей судебной системе, фактически вышел за рамки того, что от него требуется по закону - в случае отмены достаточно было только первого пункта.

Что дает нам это решение? Напрямую оно других жалоб не касается, в РФ нет прецедентного права, но любой районный суд всегда обратит внимание на то, как аналогичное дело решил Верховный, поэтому на это решение можно и нужно ссылаться в обоснование вашей позиции!

Осталось дождаться аналогичного по идиотской позиции "все. что в зоне платной парковки - платная парковка. независимо от наличия знаков" - и будет счастье.


stor_pdf-9.png
stor_pdf-8.png
stor_pdf-7.png
stor_pdf-6.png
stor_pdf-5.png
stor_pdf-4.png
stor_pdf-3.png
stor_pdf-2.png
stor_pdf-1.png




Tags: верховный суд, мади, пдд, платные парковки, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments