?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Явка с повинной
ezhick
Глава Департамента капитального ремонта гражданин Михайличенко В.В., 1965 года рождения, ранее не судимый, «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы», награжден Благодарностью Мэра Москвы, женат, имеет дочь.

Строка "ранее не судимый" из его биографии имеет все шансы исчезнуть, потому что вчера гражданин Михайличенко В.В. явился ко мне с повинной и признался в хищении его подчиненными бюджетных денежных средств в особо крупном размере в составе организованной группы лиц по предварительному сговору.








В подтверждение совершенного правонарушения гражданин Мижайличенко В.В. подписался лично и предоставил изобличающие участников преступления документы.



То есть гражданин Мижайличенко В.В., гражданка Тульская О.В. и гражданин Саблин И.В. подтвердили, что в ходе прошлогодней реконструкции Мясницкой улицы работы по созданию ливневки были выполнены не полностью в связи с ошибками в проекте. О чем я, собственно, уже и так знал.

Есть вероятность, что признаваться граждане не собирались и рассчитывали на мое скудоумие. Ошиблись. Списать все на ошибки геоподосновы и проекта можно было бы в одном случае - если бы в базе Арбитражного суда города Москвы имелись два исковых заявления - к Мосгоргеотресту, выдавшему негодную геоподоснову. и к проектировщику, ее не проверившему. Но таких исков нет.

Зато у меня есть акт сдачи приемки работ, в котором черным по белому с 12 печатями и подписами написано, что все работы по контракту выполнены в соответствии с проектной документаицей.




Теперь вариантов нет - придется присесть. На фоне вчерашних массовых подтоплений возникает желание проверить все улицы поголовно. Пока бравые ДКРовцы не наковыряли левых колодцев, как уже начали делать на Мясницкой:





Recent Posts from This Journal


  • 1
(Deleted comment)

Они начали строить верхнюю часть колодцев, чтобы те якобы были.


Гку УКРиС, воопсче-то;)


Вообще-то что? Мне кто ответил? Михайличенко. Кому подчиняется УКРиС? Михайличенко. В чем проблема?

Иван, а скажите, как надо было правильно? Мне просто интересно. У меня сейчас капремонт в доме и точно такая же ситуация:
- плана коммуникаций нет
- пришли проектировщики делать обследование
- выяснили, что вся разводка в доме сделана под полами 1 и 3 этажей, понять какая труба куда уходит - невозможно. Это не считая замурованных в стены стояков
- сказали: мы в обследовании нарисуем так, как считаем нужным, чтобы проходили трубы. И так же нарисуем в проект. У нас проектная документация, которая должна будет уточняться подрядчиками, они вам сделают на ее основе рабочую документацию так, как все построят
И я им подписал акт приемки работ. Вот что мне надо было в этом месте им сказать? Вскрывайте полы и ищите трубы?

Пришли строители. 1й этаж у нас занят коммерсантами. Они говорят: ок, оплачивайте нам простой на время перекладки коммуникаций, и мы вас пустим. Фонд капремонта говорит: еще чего. Строители говорят: ну ок, значит разводку 1го этажа не трогаем. То же говорят жители 3го этажа. В итоге просто местами где смогут поменяют стояки.
И в итоге осенью я им подпишу акт о том, что работы выполнены. А потом трубу прорвет, и будут искать крайних.

Ситуация ровно та же, как с ливневкой. Что, проектировщики должны были за свой счет раскапывать улицы и сверять проходящие там трубы с данными имеющейся у них подосновы? УКРиС не должен был принимать работы? Вот как мне надо поступать, по вашему мнению?

Современные технологии позволяют определить очень многое не вскрывая полы (дороги). Это долго, дорого и бракоделам нафиг не нужно.

Проект строительства на пустом месте можно так делать - нарисовали, в рабоче
ке уточнили ив рамках авторского надзора утвердили, построили. Ремонт и реконструкция так не делаются. Вылезло расхождение - зовем проектировщика, перепроектируем, строим.

По водостоку - пересчитываем сток, определяем новые места для решеток.

Работы приостанавливаем, естественно.

http://www.electronshik.ru/item/wall-pro-condtrol-1210609

первое, что нашел в поиске

Edited at 2016-07-14 05:07 pm (UTC)

Шах поставлен, хотелось бы на мат глянуть.
Просто суперский пост!

В принципе тут как раз про то про что писал Землянский(?)-вырубщик вднх/

  • 1