?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ваш ход, господин Собянин!
ezhick
Муниципальные депутаты района Хорошёво-Мнёвники единогласно проголосовали за обращение к С.С.Собянину с требованием отменить строительство дома посреди сосновой рощи на территории особохраняемой природной территории.

На моей памяти это первое решение против стройки, за которое проголосваоли депутаты-единоросы. Предвыборный год тварить чудеса!

Итак, ваш ход, Сергей Семенович!




Recent Posts from This Journal


  • 1
Но потом пять лет будет на престоле - ух можно будет сколько строек утвердить!

Все возможно. Только те, кто сейчас добивается остановки стройки, в большинстве своем даже в коматозе не проголосуют за Собянина. И эта отмена не будет в их глазах его заслугой, а будет исправление незаконных действий его подчиненных. Так что к престолу не приблизит.

А вот отказ - отодвинет и его, и других за ним идущих.

Уважаемый господин Попков!


Учет мнения представительного органа муниципальной власти осуществлен в виде организации дополнительного автобусного машрута для жителей вашего района.


С уважением, первый заместитель десятого советника подотдела стройкомплекса Москвы И.И.Иванов.


Вполне возможно. Но в этом году есть все основания ожидать ЧУДА!

Вот это новости. Покруче всяких футболов.

Ха-ха-ха! Самое смешное, что рядом с тем районом, почти в пяти минутах ходьбы - одна из собянинских квартир....

Неплохой результат! Но излишними иллюзиями тешиться не стоит. Понятно, что до выборов полюбе стройку не начнут, а далее..- ?. Активистам надо попробовать подобные бумаги получить и в Щукино (примыкают границы, много гуляющих жителей из Щукино, территория самого Сосняка на Живописной, который запланирован по 37 Закону под ООПТ, расположен в Щукино). Да и в Щукино все готовятся к выборам, даже возникло что-то такое http://www.нашещукино.рф/.
В этом вопросе нужна "активная" защита, а не просто приостановить в моменте, т.е. выставить дополнительную защиту на будущее. В т.ч. и для этого нужны бумаги из Щукино. К активным методам можно добавить:
1. Обновить (поддержать) статус основной территории Сосняка на Живописной с помощью обращений, например, депутатов Щукино и Хорошевки. Для того, что бы территория получила статус "запланированной под ООПТ" должна пройти экологическая экспертиза, которая проводится по заказу ДПООс (кульбачевский), и у этой экспертизы есть срок действия 5-7 лет. Не факт, что в последние годы по территории Сосняка на Живописной повторялась экспертиза.
2. Капнуть историю участка под застройку (депутаты, прокуратура ,КСП Москвы и т.д) по след. моментам. Как из госсобственности этот участок перешел в коммерческую; достаточную сумму получило ли государство или были нарушены интересы города; был ли тендер; кто и законно ли выдал разрешения на многоэтажную застройку в природо и водоохранной зоне, рядом с газовой станцией, есть ли все разрешения, включая Мосгаз, водоканал и т.п.; и т.д.? Для этого активистам надо самим немало "капнуть", и много написать в несколько этапов, а конечная цель - запустить по данному землеотводу если не уголовные дела, то публичные и скандальные разбирательства, так, что бы любой застройщик испугался заниматься этим участком на долгие годы.
И перешлите эту информацию активистам-защитникам, авось поможет.

zet99 Пишите здесь =) https://vk.com/savejivopisnaya можно анонимно=) очень уж хорошие мысли излагаете со знанием дела..

Edited at 2016-07-12 10:28 pm (UTC)

да 70 этажей

построят в итоге... слишком лакомный кусок, думаю проглотят всех.
значит рядом скоро будут сносить все панельки и будут небоскребы.

  • 1