?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Диванные строители, озеленители и домоуправители
ezhick
В течение последних недель несколько раз влезал в интернетные споры про "властькозлыненавижуихвсех". Влезал не с защитой власти, а то с предложением разобраться, кто же именно козел, то с предложением что-то сделать для наведения порядка.

Нахлебался дерьма - на пол жизни вперед.

Подавляющее большинство наших сограждан может только трындеть и жаловаться в интернете. Всё. Они не способны что-то сделать полезное для страны, они не в состоянии принести пользу не то что для города, в котором живут, но даже для своего района или дома.

Они умеют хаять, некоторые даже ходят на митинги, но они нихрена не делают для того, что конкретная сука-чиновник, которого они так ненавидят, узнал о проблеме и что-то сделал для ее решения. Обоснвоаний куча, от "они сами долджны все делать, раз не делают - козлы" и "я свою работу работаю, пусть и они свою делают" до "бесполезно, они козлы и их работать не заставишь" и "ты ликсутовская засланая мразь, что с тобой разговаривать".

Знаете, сколько человек откликнулось на мой призыв поучаствовать в общественном контроле работ по Моей улице? ТРИ! ТРИ ЧЕЛОВЕКА на 10миллионный город. Это те, кто согласился работать в неформальном режиме через КБ Стрелка.

А знаете сколько пришло за обещанными мною инструкциями по направлению жалоб на строителей в формальном порядке, через госорганы? НОЛЬ. НОЛЬ ЧЕЛОВЕК!!!

Я год назад бил в колокола про плоскостные парковки. Откликались и помогали единицы. Теперь, когда парковки запускают в работу, местные жители проснулись и начали бороться. И очень обижаются, что я им пишу "ПОЗДНО! ВСЕ ПРОСРПАЛИ!!!"

Точно так же будет с "Моей улицей" - работы закончатся, все сделанное хреново останется сделанным хреново и переделывать будет поздно. А на будущий год те же диванные аналитики будут орать про нехватку водосточных лотков, плохо уложенную плитку и засохшие деревья.

Это ВАШ город, если вы хотите его красивым и удобным - кончайте трепаться в интернете и начните добиваться нужного ВАМ результата. Какими бы не были козлами наши чиновники, но есть достаточное количество правовых методов заставить их работать.

А если вам нужно просто потрепаться - вы так и скажите. Только потом не пишите, что вы москвич и любите свой город, который у вас украл Тунгус. Не он украл, вы сами проебали.




Recent Posts from This Journal

  • Сергей "Вру как дышу" Собянин

    Сообщил нам Сергей Семенович об очередной победе города Москвы в очередном конкурсе: Ну как бы "ура"! Только напрягли слова "Russia and CIS…

  • Идите в жопу, г-н Мельников.

    Что должен сделать госорган, уполномоченный контролировать соблюдение законодательства, если его поймали на том, что он проспал адские нарушения?…

  • Самострой обыкновенный, что и требовалось доказать

    Управа Хорошёво-Мнёвников, Префектура СЗАО и еще пара госорганов месяц рвали на груди тельняшку и доказывали, что Дон-Строй совершенно законно…

  • В Москва-сити больше нет парковок

    Вот так выглядит карта парковок в районе Москва-сити. И это не ошибка, там действительно осталась одна парковка на 12 мест. Московские власти…

  • Улица Собянинская, кривая и подтопленная

    Первоначальная жалоба подана еще до подписания актов сдачи-приемки работ по "Моей улице - 2016"!!!. Читать дальше -->…

  • ОАТИ Москвы торгует индульгенциями

    Наплевав на текст КОАПа и многочисленную судебную практику по этому вопросу ОАТИ Москвы изобрело новый способ освобождать от ответственности…

  • Под шумок

    Прикрываясь аварией канализационных сетей на Живописной 3к1, Департамент строительства запустил подрядчика выполнять работы по-соседству. Без…

  • Липовые презентации и поддельные проекты

    Управа, пытаясь хоть как-то легализовать незаконное благоустройство Шелепихинской набережной, выложила на сайт схему благоустройства. И сразу дала…

  • Луна раздора

    Вокруг луны на Шелепихинской набережной разгораются нешуточные страсти. Госорганы подставляют друг друга и заврались настолько, что всё закончится…


  • 1
Что-то я пропустил "обещанными мною инструкциями по направлению жалоб на строителей в формальном порядке, через госорганы".

А среди инструкций есть такие, которые помогут убрать 5-сантиметровые горбы с тротуаров в месте стыковок с местными проездами? Если есть, то ХОЧУ!

И ещё, поделитесь опытом, если моя фамилия и емейл стали известны в местном "Жилищнике", то как скоро на меня станут охотиться с битой? (http://nash-gorod-ru.livejournal.com/1673.html)

Про горбы - не понял. Можно фото?

Про биту - не знаю, мои имя и фамилия в достаточной степени виртуальны, чтобы сопоставить их с моим телом не могла всякая гопота с битами. А люди более серьезные меня либо не трогают, либо пишут заявы в ментовку, либо пытаются найти общий язык.

Горбы - это когда был ровный тротуар, а построили выезд из двора, тротуар разорвали, стал бордюр высотой 5 сантиметров.

  • 1