?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Диванные строители, озеленители и домоуправители
ezhick
В течение последних недель несколько раз влезал в интернетные споры про "властькозлыненавижуихвсех". Влезал не с защитой власти, а то с предложением разобраться, кто же именно козел, то с предложением что-то сделать для наведения порядка.

Нахлебался дерьма - на пол жизни вперед.

Подавляющее большинство наших сограждан может только трындеть и жаловаться в интернете. Всё. Они не способны что-то сделать полезное для страны, они не в состоянии принести пользу не то что для города, в котором живут, но даже для своего района или дома.

Они умеют хаять, некоторые даже ходят на митинги, но они нихрена не делают для того, что конкретная сука-чиновник, которого они так ненавидят, узнал о проблеме и что-то сделал для ее решения. Обоснвоаний куча, от "они сами долджны все делать, раз не делают - козлы" и "я свою работу работаю, пусть и они свою делают" до "бесполезно, они козлы и их работать не заставишь" и "ты ликсутовская засланая мразь, что с тобой разговаривать".

Знаете, сколько человек откликнулось на мой призыв поучаствовать в общественном контроле работ по Моей улице? ТРИ! ТРИ ЧЕЛОВЕКА на 10миллионный город. Это те, кто согласился работать в неформальном режиме через КБ Стрелка.

А знаете сколько пришло за обещанными мною инструкциями по направлению жалоб на строителей в формальном порядке, через госорганы? НОЛЬ. НОЛЬ ЧЕЛОВЕК!!!

Я год назад бил в колокола про плоскостные парковки. Откликались и помогали единицы. Теперь, когда парковки запускают в работу, местные жители проснулись и начали бороться. И очень обижаются, что я им пишу "ПОЗДНО! ВСЕ ПРОСРПАЛИ!!!"

Точно так же будет с "Моей улицей" - работы закончатся, все сделанное хреново останется сделанным хреново и переделывать будет поздно. А на будущий год те же диванные аналитики будут орать про нехватку водосточных лотков, плохо уложенную плитку и засохшие деревья.

Это ВАШ город, если вы хотите его красивым и удобным - кончайте трепаться в интернете и начните добиваться нужного ВАМ результата. Какими бы не были козлами наши чиновники, но есть достаточное количество правовых методов заставить их работать.

А если вам нужно просто потрепаться - вы так и скажите. Только потом не пишите, что вы москвич и любите свой город, который у вас украл Тунгус. Не он украл, вы сами проебали.




Recent Posts from This Journal

  • 750 дней отписок

    В добавок к первой бесконечной переписке с властями, где они уже более 800 дней изворачиваются и врут про украденную ливневку на Мясницкой, у меня…

  • Мы врем, но вы нам верьте, пожалуйста!

    Версия властей поменялась, работы по захвату Шелепихинской набережной возле "Сердца столицы" ведет не Дон-строй, как мне писали неделю назад, а некое…

  • Решение суда = кусок туалетной бумаги

    Вот так застройщик дома на Живописной 21 исполняет решение суда об установке шлагбаума на въезде в ООПТ "Парк Москворецкий". Природоохранная…

  • Полиция отказалась искать вандалов главы Управы

    Неделю назад глава управы Хорошёво-Мнёвники Панфилов наврал мне, что решетки вокруг спортивной площадки ночью сломали вандалы. На самом деле их…

  • (no subject)

    История с захватом берега реки под пляж для ЖК "Сердце столицы" из банальной производственной драмы о беспределе московских властей и застройщиков…

  • Домик для Антошки

    Антошка, Антошка, пойдем копать картошку! В Парке Москворецкий на Карамышевской набережной есть довольно много незаконных построек. Часть из них…

  • Это наши берега!

    О захвате берегов московских водоемов я пишу последнее время много, потому что для Москвы эта проблема встала довольно остро. Как показывает карта…

  • Мусор с одной незаконной свалки в парке перевезли на другую, в том же парке

    На прошлой неделе на территорию ООПТ "Парк Москворецкий" завезли несколько сотен кубометров мусора. Сложили его вдоль забора Гребного канала.…

  • Зицпредседатель Хрунов

    Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором…


  • 1
Как будто, если НЕ заниматься своими делами, оно поменяется.

  • 1