Previous Entry Share Next Entry
Диванные строители, озеленители и домоуправители
ezhick
В течение последних недель несколько раз влезал в интернетные споры про "властькозлыненавижуихвсех". Влезал не с защитой власти, а то с предложением разобраться, кто же именно козел, то с предложением что-то сделать для наведения порядка.

Нахлебался дерьма - на пол жизни вперед.

Подавляющее большинство наших сограждан может только трындеть и жаловаться в интернете. Всё. Они не способны что-то сделать полезное для страны, они не в состоянии принести пользу не то что для города, в котором живут, но даже для своего района или дома.

Они умеют хаять, некоторые даже ходят на митинги, но они нихрена не делают для того, что конкретная сука-чиновник, которого они так ненавидят, узнал о проблеме и что-то сделал для ее решения. Обоснвоаний куча, от "они сами долджны все делать, раз не делают - козлы" и "я свою работу работаю, пусть и они свою делают" до "бесполезно, они козлы и их работать не заставишь" и "ты ликсутовская засланая мразь, что с тобой разговаривать".

Знаете, сколько человек откликнулось на мой призыв поучаствовать в общественном контроле работ по Моей улице? ТРИ! ТРИ ЧЕЛОВЕКА на 10миллионный город. Это те, кто согласился работать в неформальном режиме через КБ Стрелка.

А знаете сколько пришло за обещанными мною инструкциями по направлению жалоб на строителей в формальном порядке, через госорганы? НОЛЬ. НОЛЬ ЧЕЛОВЕК!!!

Я год назад бил в колокола про плоскостные парковки. Откликались и помогали единицы. Теперь, когда парковки запускают в работу, местные жители проснулись и начали бороться. И очень обижаются, что я им пишу "ПОЗДНО! ВСЕ ПРОСРПАЛИ!!!"

Точно так же будет с "Моей улицей" - работы закончатся, все сделанное хреново останется сделанным хреново и переделывать будет поздно. А на будущий год те же диванные аналитики будут орать про нехватку водосточных лотков, плохо уложенную плитку и засохшие деревья.

Это ВАШ город, если вы хотите его красивым и удобным - кончайте трепаться в интернете и начните добиваться нужного ВАМ результата. Какими бы не были козлами наши чиновники, но есть достаточное количество правовых методов заставить их работать.

А если вам нужно просто потрепаться - вы так и скажите. Только потом не пишите, что вы москвич и любите свой город, который у вас украл Тунгус. Не он украл, вы сами проебали.




Recent Posts from This Journal


  • 1
но они нихрена не делают для того, что конкретная сука-чиновник, которого они так ненавидят, узнал о проблеме и что-то сделал для ее решения.

Ага, норот не тот.

Норот, кстати, занимался разметкой строящегося участка Калужки в ньювасюках. Месяц на ответ, которого нет :)

Я в центре бываю очень редко... :(

Написал жалобу на подтоп, на живописной. Часто жалуюсь на всякие недоделки водворе и там где вижу. Каюсь, не откликнулся на стрелку и т.д. Надо откликнуться, а то действительно нехорошо.

Edited at 2016-07-06 11:59 am (UTC)

"Моя улица" это неимоверный объём. Если втроём, то это надо увольняться с работы и целыми днями ходить, да и то много всего упустим.

Попробуй представить себе, что они правы, а ты нет. Люди не видят для себя смысла сотрудничать с этой властью и заняты своими делами. И это лучшая стратегия сейчас имхо.


Как будто, если заниматься своими делами, то власть и устройство жизни в стране в целом когда-то поменяются. Чудом, не иначе. Или даже путем честных демократических выборов.

Это психологическая защита.
Вроде, написал в ЖЖ - что-то сделал для изменения жизни в городе и стране. Соответствующая потребность удовлетворена.

Вот это и ужасно, что им достаточно выпустить пар в инет и всё...

1. Кроме "Моя улица" есть и другие проблемы.
2. Люди во многом не верят что можно что-то изменить.
P.S.
Чего далеко ходить - люди даже не готовы написать о грязи в своём подъезде на "Наш город".

1. Да. Это просто пример.
2. И это в корне неверно.

зы - именно об этом я и пишу.

На Фиктивном "ЗА" перенос даты празднования "Дня города" проголосовало ВСЕГО 160 тысяч, а СМИ уже анус рвут:
- Почти 50 % МОСКВИЧЕЙ выступают "ЗА" перенос праздника.

Перенесли выборы - перенесём и День города! (R) ЕДРО

Совершенно правильный перенос (хотя мне лично похер) - зато больше масквачей вернутся с дач чтобы посмотреть на очередной салют.

Не участвую конкретно в этом начинании, т.к. на все эти работы - плевать с высокой колокольни. Когда что-то касается моего района-дома - собираемся, жалуемся, митингуем. Из последнего - отмена сноса существующего павильона и постройки на его месте трёхэтажного торгового центра в прошлом году (перекрёсток Азовской и Нахимовского).
В настолько глобальном распиле если и удастся что-то сделать, так всего лишь попортить нервы подрядчикам и откатчикам - там на столько много денег, что в мозгу одна мысль - хватать! и полюбасу отмажутся. А если что-то серьёзное случится, то посадят какого-нибудь Васю Пупкина.

Пардон. А зарплату чиновников тоже будут волонтерам перечислять? Они ведь не по доброте душевной ДОЛЖНЫ заниматься своим делом, а за деньги, которыми на них общество скидывается. Еще и принуждать их работать? Не вопрос, но тогда грабим их же в подворотне для возврата затраченных сил и времени.

Ну бред же. Да, они ДОЛЖНЫ, но они этим не занимаются. Да, они получают деньги за несделанную работу. Я предлагаю ЗАСТАВИТЬ их эту работу сделать (что реально, если мы говорим именно про невыполнение ежедневных обязанностей) и УБЕДИТЬ их в том, что проще делать сразу. чем через пинок и с последующими санкциями.

Вот и всё. И у меня это получается. Не всегда, не со всеми. Вот сегодня за подписью мудака Говердовского пришел ответ, что все сделали, хотя не делали ничего. Просто не прикасались к развалившемуся тротуару. А все почему? Тот идиот, который писал ответ, первый раз увидел фамилию Ёжиков и еще не знает, что 150 место на нашем городе не просто так, а потому что я мертвого заставлю работать при необходимости.

Сейчас он выхватит разочек и в следующий раз задумается. А еще через 5-6 раз начнет с первого раза все делать как надо!

Я не знаю - моя улица, не моя. Несколько раз слал всякие жалобы-предложения, даже получал ответы. Сделано что-то было один раз и спустя год (год!). Для понимания - сняли покрытие с аллеи, закидали крайне крупный гравий под асфальт, но сам асфальт не положили (это Москва). Лето, осень, зима, весна - все ходили, спотыкаясь, ломали каблуки и хорошо что не ноги. В остальных случаях я получал отписки типа "мы обязательно разберемся и напишем".

Может, я о чем-то не о том прошу, а надо просить скамейки покрасить в желто-зеленый?

(Deleted comment)
Вот только честно - вы закон о профилактике читали?

Могу заняться Малой Дмитровкой.... Там такое творится - ужос нах...

Отлично, жду контакты

Что-то я пропустил "обещанными мною инструкциями по направлению жалоб на строителей в формальном порядке, через госорганы".

А среди инструкций есть такие, которые помогут убрать 5-сантиметровые горбы с тротуаров в месте стыковок с местными проездами? Если есть, то ХОЧУ!

И ещё, поделитесь опытом, если моя фамилия и емейл стали известны в местном "Жилищнике", то как скоро на меня станут охотиться с битой? (http://nash-gorod-ru.livejournal.com/1673.html)

Про горбы - не понял. Можно фото?

Про биту - не знаю, мои имя и фамилия в достаточной степени виртуальны, чтобы сопоставить их с моим телом не могла всякая гопота с битами. А люди более серьезные меня либо не трогают, либо пишут заявы в ментовку, либо пытаются найти общий язык.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account