?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Впихнуть невпихуемое: высотка посреди парка
ezhick
Беда пришла откуда не ждали. Небольшой кусочек Особо охраняемой природной территории "Парк Москворецкий", вырвавшийся за пределы островной части Серебряного Бора и тянувшийся к домам вдоль Живописной улицы и набережной Новикова-Прибоя, казалсь надежно защищенным статусом ООПТ.

Но увы - статус одно, а московская реальность - совсем другое. Непонятным образом на небольшом кусочке земли, окруженном с одной стороны территорией ООПТ, а с другой - территорией стадиона Октябрь (не являющейся ООПТ, но относящейся к озелененным территориям) вдруг спроектировали, согласовали и собрались строить высотку.

screenshot-ogd mka mos ru 2016-06-21 14-49-29.png

Темно-бирюзовое - территория ООПТ "Парк Москворецкий", зеленое - озелененная территория стадиона "Октябрь", штриховка в центре - пятно застройки. Там будет, предположительно, построено вот такое здание (хотя есть информация, что там будет вот такое или даже такое):

. На днях началась вырубка деревьев, были спилены как аварийные вполне здоровые многолетние сосны:



Никому из здравомыслящих жителей района не понятно, как застройщик планирует вести работы - к стройплощадке (и, соответственно, к будущему дому) нет подъездов. ВООБЩЕ НИКАКИХ (как туда проехали машины на фото - вообще непонятно). Дорогу надо будет проложить либо через парк, либо через стадион. В первом случае пострадает природа, во втором - спортсмены (в том числе дети) и пейнтбольный клуб Пейнтлэнд, который, в таком случае, надо будет просто на половину снести. Причем под снос уйдет площадка для спортивного пейнтбола, одна из немногих в нашем городе.


Застройщик - ООО "Строитель" (их много с таким названием, конкретно этот - ОГРН 1077746075934) уже согласовал Градостроительный план земельного участка и Архитектурно-градостроительные решения, провел экспертизу проектной документации и 31 мая получил разрешение на строительство:







Сейчас остановить застройку можно только привлекая максимум внимания к проблеме. Понятно, что у застройщика есть некий план, по которому он добьется прокладки подъездных путей и на стадии строительства. и потом для эксплуатации. Какой бы это ни был план, территория пострадает. В любом случае что-то вырубят или снесут, а сосновая роща на полтора-два года превратится в стройплощадку.

Шансов выжить после такой масштабной стройки у рощи нет.

Шансов на то, что потом кусочек берега не окажется перекрыт для местных жителей, как уже случилось с "Алыми парусами" тоже мало - продавать квартиры элитном доме вообще без придомовой территории будет очень сложно.

Прошу максимально распространить материал.

Всех жителей района приглашаю в группу в Фейсбуке, в которой можно поделиться своими мыслями на эту тему и узнать, где и как оставить подпись против строительства. Аналогичная группа в Вконтакте.


Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…



  • 1
ссылка на вк пока битая

Упс. Пока убрал. Спасибо!

там группу зарегить 2с)

ВК почти не пользуюсь и пароль не помню :)

> нет подъездов. ВООБЩЕ НИКАКИХ

Есть дорога по парку вдоль набережной, и её в прошлом году даже несколько расширили, я всё гадал зачем.
Формально на ней висит кирпич на въезде в парк, можно как-то попробовать с этой стороны подействовать, попросить парк поставить шлагбаум, например.

Так она 100% идет по территории ООПТ. Об этом и речь - строительная техника поедет через ООПТ или через стадион.

Написала о петиции и митинге на эту тему, обратите внимание.
https://www.facebook.com/elena.l.rusakova/posts/977998138984248

А как обстоят дела с жестоким избиением активиста портала Наш Город Владимира Лаврова?

Кстати, а сама территория парка (выходящая к Живописной улице) к ООПТ относится?

Когда я в прошлом году выяснял этот вопрос (когда парк закрыли для съёмок какого-то телешоу), у меня получилось, что парк формально просто часть территории стадиона и никакого охранного режима там нет. По ПКК Росреестра сейчас то же самое выходит - 77:08:0009021:1007, "земельные участки, предназначенные для размещения объектов образования, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта".

Откуда тот слой с сине-зелёной заливкой, распространяющейся и на парк?

ИСОГД считает всю эту территорию территорией парка. http://ogd.mka.mos.ru/wps/portal/iaisogd/root/map

У меня нет оснований ей не верить...

у нас с ООПТ такая штука зачастую, что про них ничего не сказано в документах на земельный участок, то есть вот есть там участок стадиона Октябрь(77:08:0009021:1007) - и в его паспорте никаких ограничений на использование связанных с ООПТ возможно и не записано, есть участок 77:08:0009021:18 (ЭКСПЛУАТАЦИИ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ), и тоже наверняка про ООПТ в его паспорте ни слова. Зато в Москомархитектуре или Департаменте природопользования есть граница ООПТ, но в паспортах участков то её наверняка нет, хотя должна бы.

А кто занимается паспортами участков? Собственно, Росреестр?
Есть ли возможность на основании документов из Департамента природопользования мотивировать Росреестр внести в паспорта участков (и довести до сведения собственников) эти ограничения?

Суки! Ничего другого сказать не могу. При советах Москва гордилась своими зелёными насаждениями.

Иван, отлично, все четко, по теме, без лишней информации. Добавлю ссылку в петицию.

Елена Семенова

Застройка берега в Хорошёво-Мнёвниках

Пользователь maxkatz сослался на вашу запись в своей записи «Застройка берега в Хорошёво-Мнёвниках» в контексте: [...] мерились застроить берег реки с хвойным лесом здоровенным доминой. Подробнее можно почитать тут [...]

А публичные слушания по поводу этой стройки не проводились?

"Да" в смысле проводились или "да" в смысле НЕ проводились?

сорри, вечер. Да, проводились.

А что на них было? Это ведь один из ключевых моментов в этой истории.

Красиво и смело депутат Кац послал население maxkatz.livejournal.com

Послал? Ниразу. Указал на ошибки и позднее реагирование. Не более того.

Короче ,надо гнать оттуда застройщиков ,пока они все не вырубили и установить патрулирование территории группой быстрого реагирования ,как это было при защите Химкинского леса,почти 10 лет назад и одновременно широкого привлекать общественность.....других путей нет

(Deleted comment)

Re: Надо обращаться в Общественную Палату РФ

Текст искового подготовите?

  • 1