ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Косить и забивать!

Вот такую футболку надо выдать сотрудникам Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Ради того, чтобы скосить всю траву в городе они вообще забили на закон, свои должностные обязанности, здравый смысл и совесть.

Я на днях писал про многочисленные отписки касательно начавшегося покоса травы на территории ООПТ "Парк Москворецкий". Было спешно читать 4 раза одно и то же, но возникала надежда, что раз 4 раза пообещали контролировать, то проконтролируют.

Хрен там. Вчера весь луг, трава на котором выросла замечательная, скосили под ноль.


Жалобы на ДПиООС, Мосприроду, Природоохранную прокуратуру отправлены, повтораня на Наш город тоже. Желающие присоединиться - вэлкам, текст жалобы в Прокуратуру для вас - под катом.


Данная жалоба подается в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в связи с чем в соответствии с пунктом 6 статьи 8 Закона данная жалоба не может быть направлена для рассмотрения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, так как именно действия указанного департамент обжалуются.

В связи с тем, что в настоящей жалобе содержится требование о привлечении к административной ответственности, данная жалоба не может быть передана на рассмотрение в Правительство города Москвы или иные органы города, так как они не обладают полномочиями для привлечения виновных к административной ответственности.


Согласно постановлению Правительства Москвы от 29.12.1998 № 1012 «О проектных предложениях по установлению границ особо охраняемых природных территорий: природно-исторического парка «Москворецкий» и природно-исторического парка «Останкино» земельный участок с адресным ориентиром набережная Новикова-Прибоя, возле дома 1 расположен в границах особо охраняемой природной территории (далее – ООПТ) «Природно – исторический парк «Москворецкий».


Все работы по содержанию газонов, расположенных в границах ООПТ, осуществляются в соответствии с требованиями «Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы», утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743 – ПП (ред. от 07.12.2015) и Нормативно – производственным регламентом мероприятий по использованию и содержанию природных, природно – исторических парков, природных заказчиков, памятников природы, заповедных участков и других ООПТ города Москвы в новой редакции, утвержденным приказом Департамента от 29.10.2013 № 326.


В соответствии с пунктом 5.2.14 указанного Регламента “Травяной покров на луговых участках, лесных полянах и участках зеленых насаждений содержится в режиме луговых высокотравных газонов в виде цветущего разнотравья и выкашивается не чаще 1 раза в год с целью предупреждения весенних палов и предотвращения зарастания лугов и полян древесными растениями. Выкашивание таких участков производится в сентябре - октябре после созревания семян трав. Травостой под пологом деревьев, растущих в группах и массивах, а также в заповедных зонах, выкашиванию не подлежит.”


14.06.2016 был осуществлен полный покос травы на указанном участке (фотографии прилагаются), чем причинен существенный ущерб природному сообществу на указанном участке особо охраняемой природной территории.


В связи с изложенным выше, требую:



  1. Установить и привлечь к ответственности по ст. 8.39 КОАП РФ лиц, осуществивших покос травы с нарушением законодательства. Принять меры к недопущению повторения покоса.


  2. Привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей виновных сотрудников ДПиООС и ГБУ “Мосприрода”, в чьи должностные обязанности входит контроль за покосом травы на указанном участке.



Жалобу надо подить через сайт Прокуратуры города Москвы выбрав адрессатом Природоохранную прокуратуру Москвы и приложив фотографии из поста.



Tags: дпиоос, новикова прибоя, трава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments