?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Застройщик повержен! Мичуринскому пруду быть!
ezhick
Из всех правил бывают исклбючения. Кто сейчас, на фоне Торфянки, Дубков и Дружбы может поверить в реальность победы горожан над застройщиком в борьбе за кусочек природы?

Оказывается - такие победы возможны! Вчера суд удовлетворил все шесть исков Природоохранной прокуратуры об изъятии у застройщика участоков вокруг Мичуринского пруда и реки Алешинки. 16 гектаров земли и воды возвращены в государственную собственность (да, решение суда еще не вступило в силу, но там ровно НОЛЬ оснований для обжалования!)


Победа стала возможна благодаря активной позиции жителей микрорайона, которые нашли и заставили работать все организации, имеющие хоть какое-то отношение к охране водных объектов и природы, начиная от Прокуратуры и заканчивая Росгидрометом.

Поздравляю!!!



Posts from This Journal by “мичуринский пруд” Tag

  • Мичуринский пруд - беспредел набирает обороты

    Про историю резвого застройщика ООО "Олета", который в нарушение всех законов начал засыпать землей мичуринский пруд, дыба на его месте еще…

  • Чем дальше в пруд, тем веселее

    История с прудом на реке Алешинка, который застройщик решил немного закопать, приобретает все новые и новые интересные подробности. Застройщик так…

  • Был пруд и не стало....

    Среди бела дня в Москве коммерческий застройщик уничтожает пруд. (Вот он на Я.Картах.) Участок, на котором расположен пруд, был тихонько оформлен…



  • 1
Ёжик, ты и здесь лапу приложил? ) Здорово!

Слегка в самом начале. Потом ребята из инициативной группы меня переплюнули по глубине проработке и активности!

Алые паруса до сих пор берег не сделали общедоступным. А вообще новость радует.


А были попытки этого добиться?

Минимальные. Письмо с признанием проблемы от префектуры где-то валяется.


Так давайте оживим тему :) Мне тут недалеко, завтра доеду сфоткаю.

Я то как раз далеко живу - проезжаю только на велосипеде по строгинскому мосту в основном. Даже отслеживать сложно события.


Почему в топе ЖЖ какая угодно дрянь, вместо этих материалов!

На Лодочной 31, к слову, собираются отстроить большой храм в ВОДООХРАННОЙ зоне, со звонницей через две полосы от жилых домов. Плюс стадион на месте футбольного поля и еще объект неизвестного назначения. В парке вдоль канала. С вырубками и прочими сопутствующими элементами. Поделитесь опытом с тамошними активистами, может поможете людям и там сохранить зелень и покой. А так-же свободный доступ к парковой зоне и не допустить ухудшение экологической и криминальной (бомжи, попрошайки) обстановки на местности.

В Южном Тушино, на берегу Химкинского водохранилища по адресу ул Лодочная, дом 31, стр 1 сейчас начинается незаконное строительство в водоохранной и парковой зоне. в 60-и метрах от воды и в 10-и метрах отжилых многоквартирных домов собираются строить храмовый комплекс площадью 1739 кв м, высотой 31 метр, со звонницей, парковкой и тп.
Мы, местные жители выступаем потив застройки парка. Экологические разрешения застройщиками не получены, о публичных слушаниях жители не уведомлялись.

https://vk.com/club121475317
https://www.facebook.com/lodochnayastreet/



Edited at 2016-06-10 04:11 pm (UTC)

  • 1