ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Застройщик повержен! Мичуринскому пруду быть!

Из всех правил бывают исклбючения. Кто сейчас, на фоне Торфянки, Дубков и Дружбы может поверить в реальность победы горожан над застройщиком в борьбе за кусочек природы?

Оказывается - такие победы возможны! Вчера суд удовлетворил все шесть исков Природоохранной прокуратуры об изъятии у застройщика участоков вокруг Мичуринского пруда и реки Алешинки. 16 гектаров земли и воды возвращены в государственную собственность (да, решение суда еще не вступило в силу, но там ровно НОЛЬ оснований для обжалования!)


Победа стала возможна благодаря активной позиции жителей микрорайона, которые нашли и заставили работать все организации, имеющие хоть какое-то отношение к охране водных объектов и природы, начиная от Прокуратуры и заканчивая Росгидрометом.

Поздравляю!!!


Tags: мичуринский пруд
Subscribe

Posts from This Journal “мичуринский пруд” Tag

  • Мичуринский пруд - беспредел набирает обороты

    Про историю резвого застройщика ООО "Олета", который в нарушение всех законов начал засыпать землей мичуринский пруд, дыба на его месте еще…

  • Чем дальше в пруд, тем веселее

    История с прудом на реке Алешинка, который застройщик решил немного закопать, приобретает все новые и новые интересные подробности. Застройщик так…

  • Был пруд и не стало....

    Среди бела дня в Москве коммерческий застройщик уничтожает пруд. (Вот он на Я.Картах.) Участок, на котором расположен пруд, был тихонько оформлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments